SOVAVTO.ORG » Новости » ТОП-7 самых быстрых Citroen в истории

ТОП-7 самых быстрых Citroen в истории

Семерка моделей Ситроен, которые на самом деле невероятно быстры

Компания Citroen может похвастаться вековой историей, за которую она произвела множество машин, ряд из которых стали легендами автомобильной истории. Мы выбрали семь самых быстрых автомашин, произведенных на заводах компании за всю историю ее существования.

 

История компании Citroen началась, когда молодой инженер и предприниматель Андре Ситроен захотел создать собственный автомобиль. Январь 1919 года стал знаковым для Франции, ведь на рынок выходил автомобиль по крайне низкой цене в 7250 франков. В течение двух недель завод получил более 16 000 заявок. Но это было только начало – 100 автомобилей в день, затем 300… Именно Андре Ситроен сделал чудо – он создал машину, которая перестала быть роскошью, являясь всего лишь средством передвижения. В дальнейшем компания реализовывала различные интересные проекты, создавая красивые, удобные автомобили, оснащенные самыми передовыми технологиями. На протяжении всего времени марку машины сопровождала экстравагантность и неординарность, свойственные ее создателю.

Citroen никогда не блистал на гоночных треках, но даже в линейке его моделей время от времени создавались образцы, способные прокатить «с ветерком» своих владельцев.

Какие они, самые быстрые Ситроены?

 

1. Citroen GT. 340 км/ч

Вокруг футуристического концепт-кара GT, относящегося к классу гран туризмо, долгое время царила интригующая аура. Дело в том, что работающий в штате компании дизайнер Такаши Ямамото в течение нескольких лет придумывал необычную машину. Распластанный по земле широченный автомобиль, словно сошедший со страниц книги будущего, имел облик зверя из бестиария: мощные арки, смертельное жало, выглядывающее из диффузоров, хищный обвод фар-глаз…

При высоте 1090 мм и ширине 2080 мм длина концепта равнялась почти пяти метрам в длину. При этом двигаться автомобиль должен был на электротяге, выглядя круче, чем подобное Ferrari купе Peugeot 907, и развивать гоночную при этом скорость – но ведь Sitroen никогда не мог похвастаться высокими скоростными достижениями. Нужно было создать автомобилю имидж куда раньше, чем он станет достоянием общественности.

 

Здесь пригодились дружеские отношения с сотрудниками игрового проекта Gran Turismo, в котором уже имелись наработки по некоторым моделям Sitroen. Над созданием машины в итоге стали работать две команды: сначала дизайнеры компании создали чертежи и построили полноразмерную версию концепт-кара, а затем сотрудники из Poligonal Digital занялись его оцифровкой, чтобы выпустить на виртуальную игорную трассу. Тем, кто не может увидеть машину воочию в Париже, достаточно выйти в Интернет с PlayStation 3 и скачать свежее обновление для Citroen GT 5 Prologue.

Автомобиль, собранный в единичном экземпляре, был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году. Помимо яркой и нетипичной внешности, автомобиль обладает высокотехнологичным салоном для двоих и передовой начинкой. «Сердцем» машины стал турбонаддувный атмосферник Ford Modular с восемью цилиндрами, производящими 646 л. с., развивающий самую большую для семейства Sitroen скорость – 340 км/ч. Время разгона составляет не более 3,4 секунды, что выводит электрокар на качественно новый уровень и дает возможность потягаться с более раскрученными спортивными моделями других производителей.

Первоначально компания хотела выпустить шесть машин, средняя стоимость «игрушки» оказывалась в районе 2,1 млн долларов, но реализовать идею не удалось – производство гибрида налажено не было.

 

2. Citroen Metropolis. 296 км/ч

Через два года после показа GT и спустя месяц после выхода в свет Survolt на автомобильной выставке в Шанхае специалисты Citroen показали еще одну версию концепт-кара, разработанную на базе подразделения компании, дислоцированного в Китае.

Элегантный вид «гостя из будущего» говорит об огромной работе, проделанной дизайнерами компании. Им удалось создать конкурентоспособный современный седан огромных размеров (длина 530 мм, ширина 2000 мм, высота 1400 мм) с прекрасным интерьером. Несмотря на немаленькие параметры, кузов выглядит энергично и плавно, а очертания линий меняются под разным освещением, демонстрируя то мельчайшие детали, то изящные изгибы. В дизайне салона прослеживается явное влияние Китая – нечто среднее между образами веера и струнных китайских инструментов, где слои накладываются друг на друга, создавая утонченную атмосферу таинственного Востока.

 

Гибридный привод позволяет водителю самому выбирать необходимый режим вождения. Электрорежим обычно задействуется при старте, на небольших «внутригородских» скоростях и при торможении. Электромотор вырабатывает 55 л. с. в стандартном режиме и 95 л. с. в максимальном. ДВС-режим подключается, когда скорость выравнивается – например, на автострадах и длинных участках дорог, где не нужно тормозить и ускоряться. В этом режиме движения КПД двухлитрового двигателя, способного выработать 272 л. с., становится оптимальным. Силовые установки совокупно вырабатывают 463 л. с. и обладают 430 Нм максимальной тяги.

Дополняет этот «энергичный ансамбль» семиступенчатая коробка-«автомат» с двойным сцеплением, обеспечивая динамичный разгон до сотни за 6,1 секунды и максималку под три сотни километров. При этом приятной неожиданностью стал расход топлива, составивший 5,2 литра на сто километров смешанной дороги.

 

3. Citroen Survolt. 260 км/ч

Спустя два года после успешной демонстрации игровой версии Citroen GT компания решила вновь удивить поклонников, создав модель концептуального спорткара, в котором смешивались воедино понятия роскошного и спортивного автомобилей. Концепт «рассекретили» на автосалоне в Женеве. Небольшая, всего 3850 мм в длину, машина по своим параметрам вписалась в сегмент спорткаров. Вдохновленные прошлыми концептами – электрической крошечной машинкой Revolt и футуристичным GT, – они вновь сумели придать машине феноменальную и хищную внешность. В ней все говорит о спортивном характере – оптика, пристально смотрящая из-под прищура, эффектно очерченные диски из легкого сплава, лопасти-турбины, придающие скоростной вид, агрессивность воздухозаборника и антикрыло.

Двигатель на этой модели отличается мощностью – 272 л. с. вырабатываются за счет электричества, обеспечивая старт с 0 до 100 за 5 секунд. Внешность и интерьер автомобиля во многом навевает мысли о Формуле-1 и машинах, в ней участвующих. На электродвигателе автомобиль готов провезти своих пассажиров 194 км.

 

Но, как и в случае c предыдущей скоростной гибридной моделью, в серию она не пошла, хотя многие готовы были платить деньги, чтобы стать счастливыми обладателями «хищного чуда». Разработка, если бы она ушла в производство, стоила бы порядка 1,8 млн долларов.

 

4. Citroen DS3 Racing. 235 км/ч

2010 год стал для компании Citroen весьма продуктивным. Серия скоростных автомобилей производителя в тот год пополнилась еще лимитированной серией хэтчбека с тремя дверями, спроектированного на основе популярной модели DS3.

 

«Расширенная» версия могла похвастаться более продвинутой внешностью, эффектным и эффективным обвесом, добавлявшим аэродинамических качеств, усовершенствованным интерьером и технологичными новшествами в начинке. С целью повышения скорости и хорошей устойчивости на дороге клиренс решили занизить на 15 мм, увеличив одновременно переднюю и заднюю ось на 30 мм.

 

Турбированный двигатель при объеме 1,6 литра за счет турбонаддува способен выдать 200 л. с. с крутящим моментом в 275 Нм. Отличная ходовая часть с увеличенной колеей, новыми пружинами и амортизаторами, оснащенная противозаносной системой, позволяла проходить виражи на весьма приличной скорости.

 

Незабываемая яркая окраска – сочетание черного с оранжевым – безусловно, привлекала внимание сторонних наблюдателей. Водителям же куда интереснее показалась улучшенная аэродинамика, выполненная при помощи углепластикового обвеса, обновленных спойлера и воздухозаборников. Производилась машина в течение 2010—2014 годов, и за это время выпустили 2 000 экземпляров – вдвое больше, чем планировали вначале!

 

5. Citroen DS4. 235 км/ч

 
Премиальное подразделение Citroen «DS» представило в 2015 году обновленное поколение хэтчбека с пятью дверями DS4. От своего предшественника он отличался, как свежемолотый кофе от растворимого, во всем, начиная от внешности и отделки салона и заканчивая подкапотной начинкой.

В дизайне явно прослеживалась идея создания стильного купе, которое вот-вот станет кроссовером. Отсюда и увеличенный на 30 мм клиренс, и меньшие свесы. Но эта машина не создана для покорения бездорожья – ее создавали для города и трассы. Спокойная на улицах, она преображалась, вырвавшись на простор: начиная с показателей тахометра в 3 000 оборотов в минуту, машина демонстрирует прекрасную динамику. Немного, на секунду, запаздывала реакция двигателя на подачу топлива, и длинноватая ручка коробки передач скорее казалась более свойственной менее спортивным автомобилям.

 

Модернизированная DS4 обладает 1,66-литровым двигателем, выдающим мощность в 210 л. с., и с максимальным крутящим моментом 285 Нм. Силовая установка дополняется шестипозиционной механической коробкой передач. Разгоняется машина с места до сотни за 7,8 секунды, держа предельно допустимую скорость на отметке в 235 км/ч. Активное движение заставляет автомобиль расходовать немногим менее 12 литров топлива на 100 километров пути, а при равномерной спокойной езде расход резко сокращается до 7 литров.

 

6. Citroen C4 VTS. 227 км/ч


Выпуская первый Citroen C4, французы дополнили его спортивной модификацией, получившей приставку к названию – VTS. Внешне автомобили различались лишь спойлером на крыше багажника, отсутствующим у менее «заряженной» версии. Производительность технической начинки у VTS была пусть ненамного, но посильнее.

 

Двухлитровый двигатель на 180 л. с. комплектовался безальтернативной механической трансмиссией на 5 передач. Машине требовалось 8,3 секунды, чтобы разогнаться до сотни километров в час. Ее максимальная скорость не превышала порога в 227 км/ч.

Средние параметры компенсировались широким списком разнообразного оборудования, которое призвано было облегчить жизнь водителю. Предлагались датчики парковки, оптика на ксеноне с возможностью регулировки, круиз-контроль, отделанный алькантарой салон.

 

7. Citroen SM. 217 км/ч

 
Несмотря на «древность» этого купеобразного хэтчбека, ставшего достоянием водителей в 1970 году, он оказался для своего времени очень необычным, дорогим и престижным. Своей яркой внешностью, доставшейся ему от создателя – дизайнера Роберта Опрона, автомобиль притягивал взгляды.

 

В первых серийных образцах машина оснащалась 2,7-литровым двигателем на бензине, создающим 170 л. с. Спустя некоторое время решено было поставить трехлитровый мотор, вырабатывающий 180 л. с. и разгоняющий машину до сотни за 8,3 секунды. Для автомобиля почти полувековой давности это был потрясающе хороший результат! Максимальная скорость при этом составляла 217 км/ч.

Машина производилась на протяжении пяти лет, пока ее не сочли морально устаревшей.

 

Компания Citroen в своих моделях реализовывала не столько скоростные качества, сколько обращала внимание на внешний облик, инновационность и высокую технологичность любого автомобиля, который сходил с конвейера или представлялся в виде концепта.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*