SOVAVTO.ORG » Новости » Топ-5 интересных фактов о кросс-купе Рено Аркана

Топ-5 интересных фактов о кросс-купе Рено Аркана

Названа самая интересная информация о новом кросс-купе Renault Arkana

Новинка от Рено, чей премьерный показ состоялся не во Франции, а в Москве, по мнению автоэкспертов, имеет все шансы стать хитом продаж в России. Более того, как планировали авторы нового проекта, сочетающего в себе черты люксового внедорожника и бюджетные нотки (особенно это касается цены городского вседорожника), в дальнейшем модель попробуют продвинуть на другие мировые рынки, на которых ощущается недостаток доступных, но современных, красивых и технологичных автомашин.

 

Вот какие уникальные подробности стали известны после премьерного показа Arkana (о некоторых из них мы уже писали ранее, о других были неподтвержденные домыслы, которые сегодня были наконец-то развеяны):

 

1. Современная платформа от зарекомендовавшего себя с лучшей стороны внедорожника Renault Duster легла в основу городского паркетника. Архитектура B0 стала основой основ, но и ее значительно изменили, переименовав в «тележку» Global Access и внеся до 55% уникальных доработок с оригинальными элементами и деталями, подходящими именно для кроссовера.

Все это говорит нам о двух важных вещах, которые легли в основу нового типа кроссовера:

I. Создатели постарались использовать ранние наработки по максимуму, снижая общую стоимость проекта.

II. Используя зарекомендовавшую себя основу, им также удалось сделать надежный и достаточно проходимый кросс-купе. ДНК настоящего истинного внедорожника должно сделать свою инженерную магию.

III. При этом в ход пошли многочисленные доработки под класс городских автомобилей. Поэтому управляемость и комфорт по сравнению с Дастером должны быть гораздо выше.

 

2. Идем по технической составляющей дальше. Как было сказано ранее, в линейке моторов присутствует всего два силовых агрегата – 114-сильный 1.6-литровый атмосферный двигатель и 1.3-литровый турбодвигатель TCe. Вот он-то как раз и является очень необычным движком.

 

Дело в том, что французская автокорпорация создавала его совместно с немецким гуру – Daimler. Новости о подобной разработке появились еще несколько лет назад: «Renault представила новый бензиновый двигатель с системой прямого впрыска топлива и турбонаддувом объемом 1.3 литра, разработанный общими усилиями Альянса и компании Daimler. Первыми моделями, на которые он будет устанавливаться, станут Scenic и Grand Scenic, с 2018 года он будет постепенно внедряться в другие модели Renault», – об этом мы писали в нашем новостном материале в конце 2017 года:

 

Мотор получил несколько инновационных технологий, в том числе технологию покрытия цилиндров от Nissan GT-R, Bore Spray Coating (плазменное напыление низкоуглеродистой стали на стенки цилиндров), которая повышает эффективность за счет снижения трения и оптимизации теплообмена.

 

Новый двигатель обзавелся мощностью от 115 до 160 лошадиных сил. В варианте нового кроссовера этот показатель равен 150 л. с. с 250 Нм крутящего момента.

 

В дальнейшем Benz также будет использовать мотор в своих моделях. Сейчас он уже ставится на Mercedes A-Class.

 

  • Новый мотор можно будет «кормить» бензином АИ-92. Вот об этом мы узнали только сейчас из материала корреспондента «Российской газеты»:

     

    «Руководитель технической службы Renault публично заявил, что Arkana с новым турбомотором прошла все испытания на возможность использования бензина АИ-92. Проблема документальная: на текущий момент кроссовер получил в России ОТТС только на использование АИ-95», – говорится в статье, посвященной новинке, на страницах «РГ».

     

    Поэтому ввиду юридических нюансов, пока не будет официальной отмашки, что отечественный АИ-92 задокументирован как рекомендуемый, использовать его владельцам не стоит. Единственный выбор – АИ-95. Просто если двигатель сломается на 92-м бензине, никто не сочтет это гарантийным случаем.

     

  • Как мы уже сказали выше, на Arkana будет только два мотора на выбор. Дизельного не будет как минимум до тех пор, пока его не агрегатируют с АКПП. А бензиновый 2.0-литровый силовой агрегат ушел на покой, будучи замененным турбодвижком. Последний экономичнее на 20%, и у него крутящий момент выше на 30%.

     

  • КПП: пяти- или шестиступенчатая «механика» в зависимости от типа привода, вариатор X-Tronic. При этом вариаторы для обоих моторов будут разные. Оба от японской компании Jatco, но разных поколений. Турбированный 150-сильный агрегат совместят с АКПП восьмого, последнего поколения.

     

    Полноприводная система построена вокруг межосевой электронно-управляемой муфты с тремя режимами работы: 2WD (передний монопривод), 4WD (полный привод с автоматическим распределением крутящего момента между осями) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой центральной муфты). Но полноценной «понижайки» на кроссовере вы не найдете. Да и откуда ей взяться на городской машине?

     

    Зато клиренс – 205 мм, на бордюрах «брюхо» не поцарапать!

    Ну и заключительная, главная «фишка» кроссовера, на наш взгляд, самая важная для обывателя – соотношение цены, внешности и технологий. Как стало известно, топ обойдется в 1.4-1.5 млн рублей. Сколько будет стоить «база», пока не ясно, но на «РГ» было вынесено предположение, что модель обойдется от 1.15-1.2 млн рублей. Неплохой показатель, особенно с учетом того, что Arkana выглядит сбоку точь-в точь как Mercedes GLC Coupe. Будем ждать. Может, настало время обновить машину в гараже? Претендента уже заприметили.

    Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *