SOVAVTO.ORG » Новости » ТОП-20 провальных попыток улучшить минивэны

ТОП-20 провальных попыток улучшить минивэны

Самые неудачные попытки тюнинга минивэнов. 


К сожалению, в мире автомобилей дурную репутацию. Их ассоциируют с многодетными семьями, которые купили эти авто из-за их практичности и пространства, а не потому, что они выглядят стильно и притягивают взгляды прохожих. Поэтому минивэны считают «родительскими машинами». Плюс сегодня минивэны потеряли свою популярность из-за появления стильных и более практичных кроссоверов. 

Владельцы минивэнов, вошедших в рейтинг, попытались разрушить стереотип об этом классе автомобилей. Однако эти стремления не увенчались успехом и стали громкими провалами. Все представленные ниже фургоны были модифицированы с целью улучшения внешнего вида, но достичь желаемого результата не удалось. Поэтому логичней просто купить , сэкономив время и деньги, или кроссовер. Или обратиться за тюнингом минивэна к профессионалу. Ведь существует множество потрясающих для минивэнов, которые в буквальном смысле преображают этот вид автомобилей. Как говорится, не умеешь – не берись. Вот примеры плохого тюнинга микроавтобусов. 

 

Версия лимузин

Непонятно, зачем превращать минивэн в лимузин. Это авантюрное предприятие выглядит привлекательно только в теории. На практике получилось нечто несуразное и опасное для эксплуатации. По всему видно, что для создания этого «франкенштейна» использовали кузовы трех автомобилей. И неизвестно, насколько качественно были проведены работы по модернизации. Но и об эстетике говорить не приходится.

Блестящее нечто

Этот минивэн похоронили под кучей блестящего декора. Наверное, владелец хотел обратить на свой автомобиль внимание. И это ему удалось, только такая машина вызывает не восхищение, а смех и удивление – как можно было настолько безвкусно декорировать и так не очень впечатляющий экстерьер?

Минивэн на гусеничном ходу

Кто-то решил превратить старый фургон в военную технику. Хотя такое творение на первый взгляд выглядит круто, вполне вероятно, что фургон будет довольно жестким и неудобным для езды по городу, а вот на бездорожье он себя, без сомнения, проявит. Кроме того, транспортным средствам на гусеничном ходу запрещено передвигаться по обычным дорогам, поэтому эту модификацию можно считать больше музейным экспонатом, чем эксплуатируемой техникой.

Двухэтажный фургон

Владелец этого чуда, по-видимому, решил сэкономить на приобретении дома на колесах и установил один фургон на другой. Тут вызывает сомнение не только степень комфорта проживания на втором этаже, но и ходовые характеристики такого мобильного дома. Вопрос – к маневренности и курсовой устойчивости. Скорее всего, двухэтажному фургону противопоказано резко входить в повороты.

Фургон фанатов мультика Lilo & Stitch

Этот минивэн буквально утыкан обвесами, которые имитируют морские волны. Они смотрятся аляповато. Кроме того, декор сильно увеличивает габариты автомобиля, что ограничивает его ходовые возможности. И в целом такой дизайн вызывает скорее недоумение, чем удивление и восхищение. Можно предположить, что владелец – фанат мультфильма Lilo & Stitch или таким способом стремится привлечь внимание туристов.

Проще купить кабриолет

Владелец этого творения явно не мог выбрать между покупкой кабриолета и минивэна. Поэтому он совместил 2 типа кузова, срезал крышу фургона. При этом видно, что работа сделана неаккуратно, да и дизайн не сильно улучшился.

Странный декор

Этот фургон с домом на колесах, очевидно, создан для отдыха. Он покрашен в нежные, спокойные тона, чтобы расслаблять. Тут все понятно, но есть и небольшая загадка: зачем наносить на кузов собачьи следы? Это трудоемкая работа, которая не улучшила экстерьер фургона. Может, владелец хотел показать, что его жилье на колесах охраняет злая собака, которая умеет бегать по вертикальным поверхностям?

Все цвета радуги

Малого того что кузов автомобиля собрал все цвета радуги, а также множество их оттенков, так он еще остался без окон. Владелец решил не тратиться на тонировку и просто закрасил их. Второй вариант – он выполнял покраску впервые и не знал, как это правильно сделать.

Как на этом фургоне возить детей?

Владелец автомобиля твердо решил разрушить стереотип о том, что фургоны – «родительские автомобили». Он нанес на боковые поверхности аэрографию обнаженной девушки, установил мощную акустику и развесил надувных инопланетян. Разрушить стереотип удалось, так как детей в таком фургоне не повозишь, но в целом его внешний вид не впечатляет эстетикой и сбалансированностью.

Фургон будущего

Нужно действительно любить цвет лаванды, чтобы выкрасить весь минивэн в этот оттенок. Помимо этого, громоздкий обвес автомобиля имитирует космический корабль. Такое нагромождение делает фургон непригодным к эксплуатации в городских условиях. Но стиль футуристических минивэнов стал популярным в Японии – здесь собираются целые экспозиции таких творений.

Сила не в дизайне…

Кузов этого автомобиля выглядит солидно и мощно, но впечатление портит покраска в стиле «Звездные войны». Нужно быть настоящим фанатом легендарной серии, чтобы «облепить» ее мотивами весь фургон.

Есть, где поспать…

Вот еще один человек, который хотел спать в своем минивэне. Эта модификация оснащена палаткой для кемпинга – она прикреплена к крыше автомобиля. В теории такая концепция привлекательна и кажется практичной, но на практике выглядит довольно небезопасно.

Неудачная покраска

Тут владелец хотел приковать к автомобилю удивленные и восхищенные взгляды, покрасив его в стиле милитари. Но сочетание белого и темного тона больше напоминает расцветку коровы и делает фургон не привлекательным, а смешным. Лучше было бы подобрать интересный тон и использовать его для покраски кузова.

Размер имеет значение

На первый взгляд кажется, что с этим красным минивэном все в порядке. Но на самом деле в нем вряд ли смогут комфортно разместиться взрослые люди. Фургон создан на базе субкомпактного шасси, и неизвестно, насколько он будет надежным для перевозки людей. Хотя выглядит он достаточно эстетично.

Рогатый фургон

Минивэн оранжевого цвета с несколькими большими рогами на крыше выглядит агрессивно. Вряд ли владелец хотел таким образом улучшить аэродинамику – он просто стремился выделиться с помощью необычного дизайна.

Фургон поклонника Red Dead Redemption 2

Нанести аэрографию в стиле популярной видеоигры – это интересно и необычно, но только если едешь на тематическое мероприятие, посвященное виртуальному развлечению. Хотя, справедливости ради, нужно отметить высокое качество исполнения покрасочных работ.

Двери, как у звездолета

Этот автомобиль не худший в рейтинге – он обладает определенным шармом и самобытностью. Изюминкой модификации стали двери, которые открываются вверх. Своеобразно смотрятся мощные колеса и стилизованные фары. Ярким фургон делает оранжевый цвет кузова.

Что это?

Это обычный старый фургон BMW, до тех пор, пока у него не поднимается крыша, как кузов самосвала. Так раскрывается странная полиэтиленовая конструкция, которая отдаленно напоминает палатку. Но в ней крайне неудобно будет ночевать. В общем, трудно сказать, что хотел создать владелец, но получился странный гибрид.

Яркие огни не спасают

Владелец этого автомобиля решил обновить его, добавив серию круто выглядящих фонарей, в том числе вокруг колес и боковой двери. Так фургон стал похож на ночной клуб. Дизайнерская композиция смотрится неоднозначно. С одной стороны, она яркая и необычная, с другой – слишком нестандартная и несуразная.

Фургон-пикап

Часть корпуса автомобиля владелец превратил в кузов, установил на крышу рога внушительных размеров. Но на этом метаморфозы не закончились. Фургон покрашен в яркий желтый цвет, подсветка салона фиолетовая. Такая композиция обращает на себя внимание, но не совсем сбалансирована, чтобы ломать стереотипы.

Все рассмотренные попытки модернизировать фургоны достаточно интересны. Некоторые выполнены на грани абсурда, другие сделаны неплохо, но все равно являют собой чудаковатые музейные экземпляры. Так, минивэны остались «родительскими автомобилями», но от этого не потеряли свои позиции на рынке.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*