SOVAVTO.ORG » Новости » Тойота разработала сенсационного гуманоида

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Тойота делает не только скучные машины, но и прекрасных роботов

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Похоже Тойота разработала тип робототехники, который вышел на абсолютно иной уровень развития. Это робот T- HR3.

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Робот T-HR3

Гуманоид, дистанционно управляемый человеком, получил невероятную гибкость движений и широчайший спектр применений. Этот ловкий робот сможет и автомобили чинить и Марс в безвоздушном пространстве исследовать. По крайней мере в этом уверены создатели.

Toyota представила нового человекоподобного робота, который был разработан, чтобы помочь людям в различных неприветливых или сложных средах, где работать очень сложно или просто невозможно, например, в космическом пространстве.

Машина по имени T-HR3 контролируемая человеком стала очередным экспериментом, призванным продемонстрировать новые технологии взаимодействия человека с роботами, а также технологию пульта управления системы.

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Система управления T-HR3

Камеры в голове робота посылают изображение, которое он «видит» непосредственно в гарнитуру оператора, который затем может управлять роботом с помощью присоединенной к рукам системы управления под названием «Master».

Поднял правую руку, робот последовал движению, разжал пальцы, гуманоид повторяет действие. Сделал движение ногой, робот пошел, отступил назад или переместился в бок и так далее. За повторением движений следят десятки сервоприводов и датчиков.

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Настройки системы управления сделаны таким образом, что робот и пользователь не будут мешать движениям друг друга, но система при этом имеет силовую обратную связь и передает любые усилия или сопротивление, оказываемое на робота оператору.

По словам Тойота, машина предназначена для «оказания безопасной помощи в различных условиях, от дома и больниц до зон бедствия и даже космического пространства». Робот T-HR3 будет представлен на международной выставке роботов 2017, которая пройдет в Токио с 29 ноября по 2 декабря.

Тойота разработала сенсационного гуманоида

Из чего состоит сервопривод

«Члены команды Partner Robot намерены использовать технологию T-HR3 для разработки дружественных и полезных роботов, которые будут сосуществовать с людьми и станут помогать им в повседневной жизни», — говорит Акифуми Тамаоки, генеральный директор подразделения роботов-партнеров Toyota.

Заглядывая в будущее, разработчики считают, что основные технологии разработанные для данной платформы робототехники помогут в развитии и продвижении новых поколений роботов, которые уже реально будут способны улучшать повседневную жизнь человека и решать непростые задачи без риска для жизни.

Единственный вопрос который задаешь себе при виде этой сложной техники, что ее будет питать? Обычный литий-ионный аккумулятор? Не поверю. Значит нужны абсолютно новые источники энергии, которых хватит не на 15 минут движения, а на часы или даже дни. Как только они будут разработаны, мировые технологии в области робототехники мгновенно скакнут вперед, уверен в этом!

Несколько видео опытов над новым роботом, пластика движений поражает:

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*