SOVAVTO.ORG » Новости » Техобслуживание АКПП на Audi

Техобслуживание АКПП на Audi

АКПП в Ауди

Многие модели «Ауди» комплектуются автоматическими коробками передач в базовой сборке. Причем в последние годы компания отказалась от прежних разработок и начала устанавливать на свои авто коробки собственного производства. Новые бесступенчатые трансмиссии обеспечивают плавность переключения, но не любят сильных нагрузок. Поэтому, чтобы не пришлось делать дорогостоящий ремонт АКПП Audi, нужно избегать «спортивного» стиля вождения. Кроме того, не стоит забывать о техобслуживании, одна из важнейших процедур в рамках которого – замена трансмиссионной жидкости.

Функции трансмиссионного масла

Техническая жидкость в АКПП:

  • помогает передавать крутящий момент от двигателя к трансмиссии;
  • отводит тепло от подвижных узлов;
  • устраняет засоры, образующиеся при истирании деталей;
  • смазывает трущиеся поверхности, снижая их износ.

Как часто нужно менять масло в АКПП?

В интернете есть множество рекомендаций по частоте замены технической жидкости в автоматической трансмиссии. Сразу же скажем, что менять ее нужно реже, чем моторное масло. Лучший вариант – найти таблицу, в которой указана требуемая частота замены конкретно для вашей модели АКПП.

Если найти сведения по этому вопросу не удалось, тогда стоит воспользоваться общими данными. В большинстве современных моделей «Ауди» масло следует менять через каждые 60–70 тыс. км пробега. Если же речь идет об Audi, выпущенной еще в XX веке, то эту процедуру нужно проводить чаще – через каждые 40–50 тыс. км. Эти рекомендации актуальны в том случае, если автомобиль эксплуатируется в нормальных условиях. Если же речь идет о тяжелых условиях, предполагающих повышенные нагрузки на трансмиссию, указанные цифры следует уменьшить на 30 %.

К тяжелым условиям относится:

  • «Спортивный» стиль вождения с резкими разгонами и торможениями.
  • Постоянная эксплуатация в городских условиях. Пробки, пешеходные переходы, светофоры – все это заставляет водителя часто останавливаться и вновь трогаться с места, из-за чего масло быстрее теряет свои свойства.
  • Температура выше +35 и ниже –20 градусов. В таких условиях трансмиссия работает на пределе возможностей.
  • Эксплуатация сильно загруженного автомобиля. Здесь речь идет о загрузке, превышающей грузоподъемность транспортного средства (из-за перевозки грузов, буксировки другого авто и т. п.).
  • Движение по разбитым дорогам, снегу и гравию также не идет на пользу трансмиссии и ускоряет износ технической жидкости.

Своевременная замена масла – залог долговечной службы трансмиссии. Ну а если ваша коробка передач уже вышла из строя, то лучше обратитесь в авторизованный сервис по ремонту АКПП https://vag-id.ru/, так как сделать качественный ремонт этого узла под силу только профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*