SOVAVTO.ORG » Новости » Тест-драйв Nissan Juke: Рассмотриваем во все глаза!

Тест-драйв Nissan Juke: Рассмотриваем во все глаза!

Когда я впервой увидел Nissan Juke, а случилось это задолго до старта украинских продаж в 2011 году, разом протер очки — неужели это серийный автомашина? И Nissan рискнув — выиграл! Экстравагантный «Джук» открыл нишу компактных кроссоверов В-класса, и ежегодно расходился по миру со скоростью свыше ста тысяч машин в год вплоть до 2014 года! Чтоб воскресить заинтересованность, в прошлом году его обновили, однако изменили не столько наружность, сколько нутро. Чем Nissan Juke может порадовать ныне?

Тест-драйв Nissan Juke: Рассмотриваем во все глаза!

С популярностью маленького кроссовера не поспоришь, Nissan Juke нередко встречается, разумеется и нашим читателям нравится. Особливо с турбомотором 1.6 DIG-T, а уж если перед вами версия Nismo, этак и вовсе сложно остаться равнодушным.

Nissan Juke

Если вы догадывались, что экстравагантный Nissan Juke вдали не образчик аэродинамической эффективности, то вы оказались правы: коэффициент аэродинамического сопротивления у него равен 0,35 — посредственный показатель.

Наружность

Собственно, с таким расчетом в компании Nissan и подходили к созданию модели Juke — отбросив все стереотипы. Чтоб... создать новые! Подлинно, тяжело остаться равнодушным при оценке Джука, он вызывает порой самые диаметральные эмоции — от восхищения до омерзения. Мне он вечно казался странным, а с точки зрения практичности — неоправданным. Ведь за такие же денежки можно было найти гораздо более поместительный вариант. А уж если выбирать не базовый Juke 1.6 (94 л.с.) с передним приводом и пятиступенчатой «механикой» (сейчас он стоит 400 780 грн), а заряженный Juke 1.6 DIG-T (214 л.с.) Nismo RS, с полным приводом и вариатором, какой стоит вдвое больше (от 842 090 грн), то о логике лучше позабыть. Это уже субкультура или ниша в нише — заряженный компактный кроссовер. Продажи таких версий невелики, зато имиджевый резонанс заметен, а он здорово подогревает заинтересованность к такому эмоциональному автомобилю, будто Nissan Juke.

Nissan Juke

Кроссовер махонький, зато зеркала — большие и удобные, будто по расположению, этак и по углу обзора. В комплектации LE и выше в каждом встроена камера для кругового обзора.

Подобный подход — «эмоциональность все, практичность ничто» — в автомобилях я не разделял. Покамест не устал от серости на дорогах. А сейчас посмотрите на эти сочные снимки! Я выехал снимать в мрачный зимний день, опасаясь запачкать машину чрез сто метров после выезда с мойки и, надеюсь, что слякоть не сильно видна на кадрах. Думал, что никто уже не обращает внимание на Juke, ведь таких полно вкруг, этак дудки — оглядываются и нагло рассматривают. И все благодаря желтому, словно у канарейки, окрасу кроссоверного тельца.

Nissan Juke

Мощный полноприводный Juke 1.6 DIG-T 4WD самый прожорливый в линейке, ему и бак положен побольше — на 50 л, против 46-ти у остальных!

Этак вот для чего Juke нужен — рассеять скуку на улицах в эту зимнюю стужу! Фактически, перед нами массовый автомашина, какой представляет художественную ценность, будто объект технического дизайна. Я уверен, что он войдет в учебники для автомобильных стилистов. Пускай не будто шедевр, если оценивать его будто картину, зато в качестве яркого примера экспрессионизма, оставив пункт в истории.

Nissan Juke

Основные изменения внешности традиционно затронули бамперы, решетку радиатора и светотехнику. В списке опций появились ксеноновые фары и комплекс безопасности Safety Shield, включающий камеры кругового обзора, системы слежения за разметкой и мертвыми зонами.

Салон

Внутри сильнее итого бросается в очи золотой «бензобак» коробки передач. Тут вариатор, однако функционал, будто у добротного «автомата», даже секвентальный распорядок кушать, жалко без дублирования подрулевыми лепестками. Зато будто стильно все офрмлено, с аккуратными желтыми вставками на рычаге, дефлекторах воздуховодов, дверных картах, даже прострочка желтой нитью на руле и кожаных креслах — красивость!

Nissan Juke

Впрочем, это все элементы стиля, а нового в дизайне я и не заметил. Подобный же перфорированный руль был и до рестайлинга. По центру будто объект в себе красуется глянцем блок с климатом и мультимедийно-навигационной системой. В комплектации LE и выше тут система NissanConnect 2.0 с возможностью загрузки дополнений чрез смартфон. Припарковаться поможет система AVM, с фирменным круговым осмотром (камеры расположены спереди и позади, и в корпусах зеркал). Истина, по сегодняшним меркам размер центрального дисплея уже может показаться маловат.

Nissan Juke

Что мне нравится в NissanConnect, этак это покойный кнопочный интерфейс. Функций в версии 2.0 стало больше, а применять все также легко, ведь каждая из них имеет свою отдельную кнопку. Разумеется и экранный сенсор радует отзывчивостью, чего этак порой не хватает в гораздо более дорогих автомобилях.

Перед глазами знакомые приборы под «дырявым» козырьком, скроенные на мотоциклетный лад. Простая и внятная оцифровка с толстыми рисками не позволит промазать с показаниями. Расположенный по центру бортовой компьютер в алых тонах уже староват и, возможно, черно-белая гамма тут смотрелась бы легче.

Nissan Juke

Зеркала регулируются в полуслепом блоке слева под рулем. Тут же клавиша переключения режима трансмиссии, кнопка выключения системы стабилизации, омыватель фар и выключатель звукового сопровождения систем контроля слепых зон и рядности движения. После рестайлинга все они обзавелись подсветкой.

Основная притязание к эргономике — отсутствие регулировки руля по вылету. Я понимаю, что такие вещи рестайлингом не решаются, ведь затрагивают многие узлы автомобиля и выливаются в серьезные суммы. Этак ведь и автомашина уже по многим параметрам вдали не бюджетный, разумеется и конкуренты себе такого не позволяют.

Nissan Juke

Регулировка кресел лишь механическая.

Кресло разумеется, классное, удобное, однако вдали не спортивное. Можно не впрыскивать D-Mode, чтоб следить за перегрузками, они и этак видны по отклонению собственного туловища. Хотя, для меня это тоже часть «фана», которым Juke наделен будто никто иной в классе. Неужели что Citroen C4-Cactus не менее прикольный, однако совершенно по другим причинам.

Nissan Juke

Если ваши пассажиры найдут-таки ручки задних дверей, то попадут они в будет тесное пространство. Неужели что детям тут будет вольготно, однако им сложно будет выглядывать на улицу из-за высокой подоконной линии. Разумеется и развлечений позади немножко: центрального подлокотника дудки, лишь центральный свет и электропривод стекол. Кушать карман в правом переднем кресле, разумеется ниша по центру. Можно поставить литровую бутылку в дверные карманы.

Nissan Juke

Между креслами несколько подстаканников и кнопки обогрева сидений.

Впрочем, мне позади понравилось, хотя при росте 184 см я уже почитай доставал головой до потолка. Зато уютно, если не произнести интимно, ну-ка-ка-ка вот опять же — где простые и удобные ручки под природный хват!?! А ведь в поворотах Juke может развивать весьма приличную скорость и приводиться разыскивать «точку зацепа», которой нередко бывают спицы крепления водительского подголовника, если разом не догадаться сцепиться за потолочные ручки.

Nissan Juke

Багажник тут вовсе символический — итого 207 л. В этом смысле переднеприводный Juke гораздо практичнее: совместно с подпольем у него 354 л. Такова плата за цельный привод с иной задней подвеской и классную управляемость. Разумеется, можно уложить задний черта и получить 786 л (при загрузке до потолка), однако у моноприводного Джука при этом все 1189 л.

Nissan Juke

Вышина багажника до полки/потолка равна 403/681 мм (625/907 мм у переднеприводного кроссовера), длина составляет от 675 до 1470 мм (разложенные или сложенные задние места), а ширина — 1409 мм (1232 мм у Juke 2WD).

Также можно отметить скошенную багажную дверь и относительно большую погрузочную высоту. О дополнительных креплениях при таком объеме сообщать бессмысленно. А вот за инструмент с докаткой — благодарю!

Драйв

Итак, Nissan Juke у нас продается с двумя двигателями на выбор. Одинешенек называется HR16DE — это атмосферный четырехцилиндровый 1,6-литровый мотор. Однако он бывает двух видов, мощностью 94 л.с. либо 117 л.с. В обоих случаях это переднеприводный Juke с пятиступенчатой «механикой», либо вариатором для того, что помощнее. Разница в разгоне до 100 км/ч у них ровно секунда (11,0 и 12,0 соответственно), а в «максималке» 10 км/ч (168 и 178 км/ч).

Nissan Juke

Турбомотор 1.6 DIG-T (190 л.с., 240 Нм).

Иной двигатель называется MR16DDT — это тоже двигатель объемом 1,6-литра, однако уже с турбиной и выдает он 190 л.с. либо 214 л.с. (для версии Nismo RS), однако последняя версия встречается редко и рассчитана на фанатов. То же можно произнести и о переднеприводном 190-сильном Джуке «на ручке». Более распространены собственно такие, будто этот тестовый Juke 1.6 DIG-T — с полным приводом и вариатором.

Цельный привод зимой отвечает не лишь за безопасность, однако и за наслаждение, ведь когда сцепление с дорогостоящий слабенькое, охота чтоб все четыре колеса цеплялись за асфальт. Будто это происходит можно следить на бортовом компьютере, какой показывает распределение крутящего момента между колесами. Однако лучше не отвлекаться, а править!

Nissan Juke

Диапазон передаточных чисел вариатора XTronic CVT-M7 от 2,631 до 0,378.

Nissan Juke выделяется среди одноклассников не лишь внешностью, однако и азартными повадками. Немножко того, что у нас 190 л.с., этак еще и бойцовский нрав. Он едет сбитым в кулак автомобильчиком, жалко лишь, что мотор звучит будет буднично, разумеется и подхвата от турбомотора я не дождался. Мощность передается на колеса плавно, без всплесков, лишь по мигающей пиктограмме системы стабилизации ты понимаешься, что быстрее ехать невозможно физически из-за чересчур скользкой дороги.

Снег растает, однако ямы останутся и тогда я бы советовал поставить шины скромнее, чем 225/45 R18, будто на тестой машине. Уж больно они большие и любой тычок машины со стороны дороги неприятно отдается на хребте. Мне даже весело, я «в руле» и понимаю, что машина со мной разговаривает. Разумеется и до пробоев вдали, неужели что жесткие удары на ходе отбоя при проезде лежачих полицейских. Однако если вам вздумается кого-то подвезти, то вы можете разузнать немало нового если не о себе, то о своей машине.

Nissan Juke

Этот кроссовер кайфовый, особливо с выключенной системой стабилизации под управлением искушенного водителя, однако не без недостатков. Он неплохо следует за педалью газа, однако в пределе приходится прослушивать монотонное гудение двигателя. Неплохо, что можно выбирать виртуальные передачи, однако даже нынешний вариатор не чета хорошему «автомату» или «роботу». Усилие на руле наигранное, особливо в режиме Sport, когда «баранка» тяжелеет, а информативности не добавляется. С другой стороны, эти нюансы не любой заметит, а хорошее впечатление от взрослой управляемости наверняка останется.

Nissan Juke

Стоит добавить, что бывает еще турбированный Juke 1.2 DIG-T (115 л.с. и 190 Нм). Он сочетается с шестиступенчатой «механикой», у него передний привод, нормальная динамика (10,8 с до 100 км/ч и 178 км/ч в пределе) и умеренный аппетит (5,6 л/100 км в смешанном цикле).

Кроме того, в Европе также доступен дизельный Juke 1.5 dCi (110 л.с., 260 Нм) с известным мотором K9K от Renault. Крутящего момента у него даже больше, чем у 1.6 DIG-T (240 л.с.), а расход топлива в полтора раза ниже — 4 л/100 км против 6 л/100 км в смешанном цикле. Истина, и «максималка» на 40 км/ч ниже, «всего» 175 км/ч, разумеется и разгон до 100 км/ч за 11,2 с не всех устроит. А меня бы подобный устроил, даже на «механике» и с передним приводом!

 Вывод

Ныне практически у всех автопроизводителей кушать кроссовер, а то и два или даже три. На любой вкус, краска и размер. И чтоб не затеряться в этом разнообразии, будто я теряюсь в обувном магазине при выборе кроссовок, нужно точно знать, что собственно вам нужно. До мельчайших нюансов!

Nissan Juke

Ведь не всем нужны огромные багажники и груда места в салоне. Для кого-то и малолитражки хватит с головой, особливо в городе. А судя по нашим улицам, многим не хватает той экспрессии, которую дарит Nissan Juke. Ранее я его не понимал, будто и людей его покупающих. Ведь кушать этак немало более практичных и приятных в управлении одноклассников. «Дело в том, что такого будто он больше дудки!», слышал я в ответ. Не знаю, купил бы я Джука за свои, однако людей его выбирающих сейчас лучше понимаю. У меня лишь одна мольба — выбирайте цвета поярче! 

Nissan Juke

Все фото с тест-драйва Nissan Juke

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*