SOVAVTO.ORG » Новости » Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Или все прелести рамного внедорожника!

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Или все прелести рамного внедорожника!

У нас открылось официальное представительство Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и первым ярким шагом японского производителя в Украине стала презентация нового поколения Mitsubishi Pajero Sport. Конечно не простая, а ездовая, потому я постарался из простой презентации сделать полноценный тест-драйв.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Или все прелести рамного внедорожника!

Бывалого журналиста сложно удивить пафосом мероприятия, хотя ресторан Маячок под Киевом доступным заведением не назовешь. Приятно удивила располагающая к общению обстановка, царящая во пора мероприятия. Можно было легко обсудить будто технические вопросы третьего поколения Mitsubishi Pajero Sport с Сергеем Байдачным, этак и стратегию развития марки на украинском рынке с Генеральным директором MMC Украина, мистером Хироаки Озава. Сожалеть приходилось лишь о том, что доступных на тест автомобилей не хватало для всех желающих журналистов. Приходилось коротать пора на яхте, за игрой в гольф, падая с гироскутера или расстреливая монстров в шлеме виртуальной реальности. В общем, скукота.

Mitsubishi Pajero SportВ темноте иллюминация светодиодных фонарей будто стекает к основанию кузова. Спорное, зато однозначно оригинальное решение. Во всех версиях, кроме базовой Invite, фары тоже светодиодные, с автоматическим корректором и омывателем. Присутствуют датчики света и дождя

Наружность

Если серьезно, новый Pajero Sport в жизни понравился больше, чем на картинках. Хотя, к дизайну задней части я покамест и не привык. Отчего же он вышел столь неоднозначным? Говорят, что дизайнеры, коренные японцы, искали вдохновения в местном для них театре Кабуки с его вызывающими, а порой и пугающими сценическими масками. Не отпугнуть бы таким дизайном доля покупательской аудитории…

Впрочем, целевая аудитория нового Mitsubishi pajero Sport открыто не из пугливых. Конечно и передняя часть внедорожника весьма даже привлекательна и перекликается с современными моделями марки. В передке угадываются черты будто стремительного седана Evolution с его Dynamic Shield, этак и характерные для Outlander хромированные «клыки». Бампера будто облегают переднюю и заднюю доля машины, символизируя защищенность. Черная пасть воздухозаборника придает толику агрессии, а хромированные элементы — гламура. При взгляде сбоку патетика отходит на задний план и перед нами предстает мужественный образ: пристойный дорожный просвет, ступеньки и мощные колесные арки.

Mitsubishi Pajero SportСтандартными являются довольно высокопрофильные колеса размерности 205/60 R18, которые бывают в двух дизайнерских решениях.

При этом, задний фонарь затянут на боковину словно рыба леской, и эта черта вполне органично сочетается с выштамповкой на дверях. Вздымающаяся наверх линия остекления не прибавляет динамики, а скорее символизирует основательность, показывая, что позади полно места для багажа. Заднюю доля нельзя спутать и это плюс, однако лучшего комплимента чем «самобытные», форме фонарей сами дизайнеры не смогли придумать. Тут я с ними соглашусь.

Mitsubishi Pajero Sport

Что в салоне?

Простые версии Pajero Sport получат тканевый салон, а более дорогие комплектации будут торговать с кожаным салоном черного или бежевого цвета. Мне традиционно милее текстильная обивка, к тому же тут она не простая, а водоотталкивающая. Однако если вам непременно нужен кожаный салон, то он тут может быть привычно черным либо бежевым. Конечно, последний вариант будет чаще мараться, зато будет веселить глаз, придавая интерьеру больше воздушности, а возможно и приучит тщательнее следить за салоном, привив владельцу аккуратность.

Mitsubishi Pajero Sport

В городе, прежде итого, отмечаешь улучшенную посадку. Конечно, тут по-прежнему рослый пол, под которым прячется рама, однако точки креплений всех сидений подкорректировали, рулевая колонка сейчас имеет регулировку по вылету — и к эргономике претензий мало-мало. Кому-то не понравятся мягкие сиденья, однако все же их профиль благодаря новой обивке стал лучше, чем прежде. Жалко только, что нет возможности регулировать поясничный подпор.

Mitsubishi Pajero SportЗаднее сиденье готовы зачислить трех пассажиров — пол тут плоский. Странно, что не предусмотрены дефлекторы обдува в торце тоннеля между сиденьями.

Причем улучшился всеобщий уровень шумоизоляции. Поглощающими материалами отделаны все кузовные панели, что «смотрят» в салоне, — и говорить можно вполголоса. А можно, визави, прибавить звук новой аудиосистемы Mitsubishi Power System с восемью динамиками — ценители классики, разумеется, будут воротить нос, однако для рок-н-ролла ее возможностей хватает.

Mitsubishi Pajero Sport В комбинации приборов — аналоговые спидометр и тахометр, а также дисплей маршрутного компьютера с джентльменским набором данных.

Головное мультимедийное конструкция — с сенсорным экраном и возможностью подключения самых разных внешних носителей. Предусмотрены не лишь линейный вход и USB-порт, однако даже разъем HDMI! Телефон можно подключить по протоколу Bluetooth, а можно воспользоваться протоколом Apple CarPlay или Android Auto. Последнее особо ценно, поскольку штатной навигации в Pajero Sport я не обнаружил.

Mitsubishi Pajero SportБагажник объемный (конструктивно Pajero Sport может быть семиместным, с тремя рядами сидений), однако из удобств — только сетка для фиксации мелких предметов.

Кушать, конечно, к «Спорту» и замечания. Так, пристроить смартфон или пачку сигарет на центральном тоннеле сложно: придется занимать подстаканник или запрятывать их в обширный бокс-ручка. Если рычажком на руле убавить громкость до минимума и еще один качнуть его вниз, то раздастся противный писк: мол, тише некуда! А если я убавлял звук, чтоб не будить ребенка? Неидеален и круиз-контроль: на подъемах он прибавляет скорость на пару-тройку километров в час и не спешит возвращаться к заданному значению, этак что ездить на самой грани «нештрафуемого» лимита я не рекомендую. Традиционно для многих японских моделей автоматическим режимом оснащен лишь водительский электростеклоподъемник.

Mitsubishi Pajero SportПодвеска принципиально не изменилась: спереди независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах; позади — зависимая, жесткий «мост» на пружинах. Полноразмерное запасное колесо находится под кузовом на «улице», что затрудняет его замену.

По краям бампера и в сетке фальшрадиаторной решетки можно рассмотреть датчики системы UMS (Ultrasonic misacceleration Mitigation System). Она не даст вам врезаться при старте, если вы вдруг забыли переместить селектор коробки передач с заднего на передний ход. К примеру, во пора маневрирования на парковке, когда не один приходится переключаться с режима R в D, и навыворот. И если вдруг машина обнаружит в радиусе полутора метров от своего бампера преграда, то не только подаст сигнал, однако и не станет прыгать на него, вне зависимости от силы нажатия на педаль газа, а плавно поедет. Те же датчики отвечают за сканирование слепых зон и служат парковочными радарами.

Mitsubishi Pajero Sport

Что касается силового предложение, то новоиспеченный Mitsubishi Pajero Sport может оснащаться бензиновым двигателем V6 3.0 (209 л.с.). Однако для нашего рынка предусмотрен другой мотор — новый турбодизель 4N15 DI-D 2.4, какой выдает 181 л.с. при 3500 об/мин и 430 Нм при 2500 об/мин. Он сочетается будто с шестиступенчатой «механикой», так и с новым восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Коробка хороша, радует своевременными переключениями и плавной работой. Дизель при этом тарахтит не этак сильно, как его предтеча 4D56 2.5 (178 л.с.).

Mitsubishi Pajero Sport

Новый 8-ступенчатый машина Aisin дарит особое наслаждение: у него расширился динамический диапазон, две верхних передачи — повышающие. Лишь порой коробку хочется попрекнуть в лени: когда на тахометре под 3000 оборотов, в режиме кик-даун она не переходит на ступень книзу — а ведь лепестком подоткнуть нужную передачу можно! Однако тягой управлять удобно, а на высокой скорости Pajero Sport стал экономичнее и тише.

Mitsubishi Pajero SportЗадние кресла оснащены двухступенчатым обогревом.

Впрочем, динамика подросла не сильно: если ранее на разгон до «сотни» Pajero Sport требовал неспортивные 11,7 с (пятиступенчатая «механика») либо 12,4 с (пятиступенчатый «автомат»), то сейчас это время сократилось до 11,4 с и 12,3 с. Ранее максимальная скорость достигала в лучшем случае 179 км/ч, сейчас же вне зависимости от коробки передач внедорожник можно рассеять до 180 км/ч. Самый приметный прогресс произошел в плане расхода топлива: в среднем новоиспеченный Pajero Sport стал на литр экономичнее предшественника и потребляет 7,4/8,0 л/100 км («механика»/»автомат») в комбинированном цикле.

Mitsubishi Pajero Sport

Все тестовые машины с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и трансмиссией Su¬per¬ Select II: за переключение режимов отвечает шайба, а вместо межосевого дифференциала с вискомуфтой (у старого Спорта он был симметричным, а у «обычного» Pajero распределяет момент в пропорции 33:67) установлен «самоблок» Torsen, какой по умолчанию распределяет тягу в пропорции 40:60 в пользу задних колес и имеет механизм принудительной блокировки. Кушать и внедорожные режимы ездовой электроники.

Отдельной главы заслуживают внедорожные возможности нового Mitsubsihi Pajero Sport. У него дудки модной регулируемой подвески, однако и без нее с геометрией распорядок. Клиренс составляет 218 мм (у предшественника было 215 мм), а вот углы въезда (30 градусов) и съезда (24 градуса) стали скромнее (было 36 и 25 градусов соответственно).

Впрочем, использовать все эти градусы при обычной эксплуатации не представляется возможным. Даже на специально подготовленной внедорожной трассе новоиспеченный Pajero Sport показывал чудеса проходимости, во многом благодаря улучшенной электроники. Нужно лишь правильно выбирать алгоритм работы трансмиссии Super Select II. Они тут выбираются уже не рычагом раздаточной коробки, будто прежде, а модной шайбой выбора режимов — двадцать первоначальный век же на дворе. Будто и раньше, можно выбрать задний привод для асфальта (2H), целый для плохой погоды (4H), заблокировать межосевой линия для пересеченной местности (4HLc) и включить пониженный линия (4LLc), чтобы проехать по песку или снегу. Рядышком расположился электромеханический ручной тормоз, кнопка включения системы контроля спуска с горы и выбора режима контроля тяги. Вот подобный арсенал.

Mitsubishi Pajero Sport

Максимальный боковой уклон составляет 45 градусов, однако ограничивается он, по сути, чувством самосохранения водителя — жутко, как бы не перевернуться! Не так боязно преодолевать брод, глубина которого сейчас может достигать 700 мм, против 600 мм ранее. Главное, умеючи гнать перед собой волну, чтоб вода не переливала чрез капот. К слову, Mitsubishi Pajero Sport прошлого поколения нередко выбирали в качестве гоночного автомобиля для участия в ралли-рейдах и прочих внедорожных соревнованиях. Само собой, его порядочно дорабатывали, в соответствии с классом, и частенько побеждали. Уверен, что новинку также высоко оценят на профессиональном уровне.

Mitsubishi Pajero Sport

Отдельное благодарю за камеру под передним бампером. Причем, стоит машине распознать спуск, будто Pajero Sport сам остановится. Его лишь нужно подбодрить нажатием на педаль газа, и внедорожникаккуратно покатиться к подножию склона. Опасаться за целостность бампера не стоит, так высоко они подняты. А когда на подъеме ты буквально смотришь в небосвод, а на спуске аккуратно съезжаешь с помощью системы Hill Descent Control, камера смотрящая прямиком под бампер оказывается весьма кстати!

Чтобы оценить свои шансы на бездорожье нужно помнить, что базовые шины Bridgestone Dueler H/T размерностью 265/65 R18 больше расчитаны на комфортное движение по дорогам общего пользования. Они неплохо себя чувствую на твердом бездорожье, а вот в песке или грязи скоро забиваются и замыливаются. Это не проблема, если вовремя переместить трансмиссию в более агрессивный порядок и… просто давить на газ — электроника все сделает за вас!

Mitsubishi Pajero Sport

Этак, в самом «крутом» режиме 4LLc, когда коробка переходит на пониженный линия, «автомат» не станет переходить на высшую ступень, машина будет пробуксовывать, однако не перестанет ползти вперед. Дело рулевого лишь следить за покрытием, чтоб не разбортировать колесо о камень или корень. Для этого предусмотрена камера, которая смотрит аккурат на правое переднее колесо, передавая изображение на центральный монитор.

В общем, внедорожный потенциал у нового Pajero Sport не подкачал, на отрада настоящих джиппер, любителей загородных выездов, рыбаков и охотников. При этом, употреблять всеми его возможностями стало гораздо удобнее и легче, а ездить по разбитым направлениям — еще комфортнее. На асфальте у Pajero Sport не все этак гладко, чувствуется высокий середина тяжести, валкость и недостаток обратной связи. Даже новые передние тормозные механизмы с двухпоршневыми суппортами заставляют при экстренных торможениях прикладывать к педали заметное усилие — большее, чем ожидаешь после серии штатных замедлений. Руль сейчас делает 3,7 оборота от упора до упора, а производительность насоса меняется в зависимости от скорости движения — однако все равно на парковке баранку придется накручивать. На ходу Pajero Sport сейчас куда меньше напоминает родственный пикап L200: новые пружины и амортизаторы, утолщенные стабилизаторы сделали Pajero Sport цивильнее. И все же рамная конструкция и внедорожные корни дают о себе знать, особливо на асфальтовой гребенке: беспорядочно галопировать заднему мосту на неровностях не дает динамический демпфер, однако вибрации в салоне все равно ощутимы. Однако если сравнивать с предшественником, прогресс чувствуется огромный, сейчас в его основе не этак просто распознать грузовую суть пикапа. К слову те, кто успел поездить на новом пикапе L200 отмечают его более легковое поведение. Однако об этом в следующий один!

Mitsubishi Pajero Sport

Вывод

Новый Mitsubishi Pajero Sport, будто и старый, я бы не рекомендовал жителям мегаполисов, которые редко выезжают за пределы асфальта: переплачивать за внедорожный потенциал в таком случае дудки смысла. Он, конечно, многое приобрел для того, чтоб адаптироваться к плотному городскому потоку: нынешний интерьер, новомодный развлекательный комплекс и даже систему предотвращения попутных столкновений — если зазевался, то вначале раздастся сигнал, а потом Pajero Sport сам начнет тормозить! Однако замашки деревенского парня изжить не удалось. Другое дело, что мегаполисов с качественным покрытием у нас немножко, не говоря уже про области и магистрали между ними. Думаю, что вешний сход асфальта тоже напоминать не стоит. И с точки зрения неубиваемости подвески достойную Pajero Sport может составить неужели что популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Mitsubishi Pajero Sport

Цены на базовый Mitsubishi Pajero Sport в комплектации Invite с «механикой» начинаются от 901 200 грн и достигают 1 177 300 грн за роскошный внедорожник в комплектации Ultimate с новым «автоматом».

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector