SOVAVTO.ORG » Новости » Tesla обвинила немецкого поставщика в срыве дебюта Model X

Tesla обвинила немецкого поставщика в срыве дебюта Model X

Бражка Tesla Motors подала судебный иск на немецкого производителя деталей для автомобилей Hoerbiger Automotive Comfort Systems из-за разногласий по гидроприводам поднимающихся дверей кроссовера Tesla Model X. Американский производитель электромобилей утверждает, что попытка использования немецких компонентов стоила им срыва основы продаж новой модели.

Tesla обвинила немецкого поставщика в срыве дебюта Model X

В «Тесле» отмечают, что выбранная по результатам конкурса Hoerbiger Automotive, обещала спроектировать и изготовить поднимающиеся задние двери «Крылья сокола» для Model X. Однако Hoerbiger не удалось представить соответственный требованиям заказчика продукт в определённый контрактом срок — с февраля 2014 года по май 2015 года. А разработанные прототипы дверей оказались неудачными, поскольку гидроприводы скоро перегревались, теряли герметичность и, в конечном итоге, выходили из строя. 

По этой причине, в мае 2015 года Tesla Motors расторгнула контракт с Hoerbiger и нашла нового поставщика. Разработка ненадёжного оборудования обошлась производителю электрокаров в $ 3 млн. Тем не менее, заявили в пресс-службе компании, немцы потребовали выплатить им компенсацию, хотя в соответствии с соглашением не имели на это оснований. «Мы были вынуждены адресоваться в суд, после того, будто Hoerbiger проигнорировал договоренность и потребовал крупную денежную сумму, на которую не имеют права», — сообщил The Wall Street Journal пресс-секретарь «Тесла Моторс».

Tesla Model X

В Tesla Motors утверждают, что поднимающиеся наверх двери позволяют парковаться в ограниченном пространстве, чего не могут позволить себе другие кроссоверы аналогичной вместимости и габаритов

Из-за проблем с поставщиком Tesla Motors пришлось в очередной одинешенек отсрочить запуск новой модели, которая изначально должна была дебютировать ещё в 2013 году. В компании также заявили, что розыск нового подрядчика, а также разработка другого проекта, привели к срыву старта продаж давным-давным-давным-давным-давно ожидаемой модели электромобиля, и в миллионы долларов ущерба.

Читайте также: Tesla Motors почитай выполнила годичный план продаж

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector