SOVAVTO.ORG » Новости » Tesla Motors сменит название

Tesla Motors сменит название

Бражка Tesla Motors Inc. направила в комиссию по ценным бумагам и биржам уведомление о переименовании. После всех бюрократических процедур американский производитель электромобилей, аккумуляторных батарей и солнечных панелей будет именоваться просто Tesla Inc.

Tesla Motors сменит название

Формально «Тесла» основы менять название ещё в феврале 2016 года, когда бражка получила право использования сайта tesla.com (доменное имя с 1992 года принадлежало инженеру из Кремниевой Долины, однако не использовалось). С того времени амбиции Tesla Motors вышли за рамки исключительно автопроизводства – она поглотила производителя солнечных панелей SolarCity и инжиниринговую компанию Grohmann Engineering, а также приступила к переводу на солнечную энергетику предприятий и даже небольших островов в Тихом океане.

В 2016 году Tesla Motors продала 76 230 электромобилей (на 50.7% больше, чем в 2015 году), не выполнив план продаж на 3770 машин. Модельный линия компании состоит из двух автомобилей: пятидверного лифтбэка Model S и кроссовера Model X. К концу 2017 года в продажу должен устроиться электрокар Tesla Model 3 начальной стоимостью 35000 долларов США, однако на ныне он представлен только в виде близкого к серийному прототипа.

Источники: Business Insider, Bloomberg

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*