SOVAVTO.ORG » Новости » Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Седан Tesla и электрокар BMW оказались не чересчур безопасными

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Tesla Model S не хватило совершенно немного очков для получения высшей награды по версии IIHS, Top Safety. Такое же разочарование постигло электрокар BMW i3.

Model S и i3 оказались не достойными получить максимальную награду Страхового института дорожной безопасности Top Safety Pick+. Сложности в прохождении краш-тестов возникли из-за конструктивных особенностей автомобилей, помимо этого автомобили были недостаточно неплохо укомплектованы системами безопасности.

Премьера Model S состоялась в 2011 году и практически разом новый электрокар сумел завоевать высокие награды ведущих институтов мира по стандартам NHTSA и Euro NCAP. В то пора седан смог не попросту удостоиться высших наград, однако как утверждали специалисты, бальной системы попросту не хватило, чтоб оценить его преимущества над своими соперниками. В 2013 году новые стандарты тестирования также стали простым испытанием для Model S. Прошло чуть больше пяти лет и IIHS показал, что на самом деле не все этак гладко у Tesla.

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Нарекания возникли при фронтальном столкновении с малым перекрытием, возникли вопросы к работе ремня безопасности для водителя из-за которого произошло соударение головы манекена о руль электрокара. Также были отмечены неудовлетворительные показатели по работе передней головной оптики и удобство использования крепежей детских кресел на отличилось высоким уровнем, получив рейтинг ниже среднего.

Помимо прочего, институт отмечает, что все версии легковых четырехдверных электромобилей Tesla используют одинаковую основу, однако из-за того, что у версии P100D более тяжелые аккумуляторы, кровля может не выдержать опрокидывания. Структура при этом может всерьез деформироваться.

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Результат, Tesla Model S получил награду Top Safety Pick. Что в принципе также является хорошим результатом. Повысить награду не смогла даже передовая система автопилотирования, которая, впрочем, не изучалась во пора тестирований.

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

BMW i3, пройдя ряд тестирований также показал неплохие результаты, однако дойти до максимальной награды не смог по причине неоптимальной конструкции сидений и подголовников (при столкновении с i3 позади идущего автомобиля могут быть получены травмы шеи), некачественного головного света и невнятной системы крепления детских кресел (за фиксаторы машины получила Посредственный рейтинг).

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

BMW i3 также получил в версии краш-тестов IIHS Top Safety Pick

P.S. На рынке существует другие более безопасных электромобилей, к которым у IIHS претензий дудки. Chevrolet Volt и Toyota Prius Prime получили Top Safety Pick +. Возможно это более скромные представители альтернативных средств передвижения, однако уж точно более безопасные.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*