SOVAVTO.ORG » Новости » Тарифы «Платона» могут увеличиться

Тарифы «Платона» могут увеличиться

dsc004781-1024x6841

В следующем году частным владельцам грузовых автомобилей и компаниям, специализирующимся на грузоперевозках, может стать тяжелее работать. Финансовая нагрузка на них может возрасти – рассматривается двухэтапное увеличением тарифов «Платона».

Изначально запланированный в 2015 году тариф «Платона» может быть возвращен, на этом настаивает Министерство транспорта РФ. Как ожидается за грузовой автомобиль массой свыше 12 тонн в феврале следующего года необходимо будет заплатить 2,61 рубля за километр вместо текущих 1,53 рубля, тогда как в июле цена составит уже 3,6 рубля. Такие данные опубликованы в «Российской газете» со ссылкой на первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха.

1444951107_867887_531

Ведомство предполагает, что тариф необходимо проиндексировать в соответствии с уровнем инфляции (сразу же закладывалась в концессионном соглашении)позднее – 1 июля 2018 года. Как ожидается этими вопросами займется рабочая группа, в состав которой войдут представители транспортных компаний. Она проведет дискуссии через два дня – 8 ноября. Как видим, можно ожидать, что перевозка растительного масла подорожает. Придется искать возможность снизить стоимость услуги другими методами.

В рамках того же заседания, возможно, будет обговорено влияние тарифов «Платона» на повышение стоимости товаров, транспортируемых грузовым автомобильным транспортом. В настоящее время информация об этом отсутствует. Директор Центра экономики транспорта Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Татьяна Кулакова сообщила, что исходя из международного опыта, рост тарифов в подобных системах на цены влияет несущественно.

dsc001351-1024x6841

Как отметил Евгений Дитрих, в следующем году планируется сохранение возможности вычета по транспортному налогу для перевозчиков грузов на сумму средств, переведённых за проезд по федеральным дорогам. Кроме того, в 2017 году регионам все также будет оказываться поддержка из Федерального фонда на развитие дорожной инфраструктуры. В текущем году «Платон» обеспечил 20-миллиардное пополнение фонда.

По результатам работы «Платона» за десять месяцев, полученных Росавтодором, в системе зарегистрировалось в обязательном порядке 264 000 российских и зарубежных перевозчиков, транспортный парк которых насчитывает более 770 тысяч грузовых автомобилей. В оснащение 87% входят бортовые устройства, а другие оформляют маршрутные карты.

Запись Тарифы «Платона» могут увеличиться впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*