SOVAVTO.ORG » Новости » Такую Тойоту, которая похожа на ВАЗ-2108 вы еще не видели

Такую Тойоту, которая похожа на ВАЗ-2108 вы еще не видели

Самый уродливый концепт-кар Toyota был сделан в 1979 году и назывался FCX-80

Когда речь заходит о дизайне автомобилей, то кажется, что в этом направлении невозможно уже встретить чего-то нового, вдохновляющего, удивительного. Ведь скрываясь за всем этим разнообразием форм-факторов и дизайнерских решений, кажется что все возможные или по крайней мере хорошие решения давно уже были тем или иным образом реализованы.

 

Как говорится, в мире уже открыты все острова автостиля, большие и малые, красивые своим разнообразием и пустынные — из этого точно ничего не вырастет. На самом деле, я бы не был бы так уверен, что открыто и известно все. Ведь не стоит исключать человеческий фактор. Память человеческая настолько коротка, что очень скоро большинством забываются даже важнейшие вехи, даже из своей личной жизни не говоря уж о каких-то автомобилях, которые якобы когда-то где-то были представлены, на другом конце Земли, неизвестными широкой общественностью людьми. Разве такое упомнишь?

 

Да и нужно ли помнить определенные моменты, которым имя Неудача? О таком, наверное лучше и не слышать и о таком лучше даже не знать! Но мы вам все равно расскажем! Вот такие мы вредные...

 

Одной из подобного рода концепций стала попытка Тойоты предугадать будущее. Это был конец 70-х, экономический пузырь в Японии только начинал раздуваться http://www.1gai.ru/publ/520006-zachem-na-yaponskih-avtomobilyah-stavilis-bokovye-dvorniki.html, термина японское экономическое «чудо» в широких массах еще никто не знал, инвесторы не вкладывали миллиардов долларов. А потому, модели из Страны восходящего солнца выходили либо простенькие и без изысков, либо странные, с прибабахом!

 

Концепция Toyota 1979 FCX-80 была именно из последнего разряда и выглядела он очень и очень странно.

 

FCX-80 (также известная как CX-80) была показана на Токийском автосалоне 1979 года и должна была стать видением будущего городского автомобиля, который будет легким (мало весить), просторным и эффективным. Возможно, что в целом концепция действительно достигла этих целей, и в дизайне было много смелых, новых решений и интересных идей. Но посмотрите в какую оболочку все это было завернуто:

Да ВАЗ-2108, оно же в народе «Зубило», по сравнению с ЭТИМ японским нечто, был образчиком дизайна и элегантных форм. Как хорошо, что такую японскую концепцию создатели в итоге решили положить на полку (ну это так, забегая немного вперед).

 

Один из самых отталкивающих концептов Тойота

Внешне — модель FCX-80 была страшная как атомная война. Этого у концепта было не отнять. Но насколько хорошо или плохо дела обстояли внутри? С технического боку? Встречают, конечно же по одежке, но провожают по техническим характеристикам...

 

И действительно, за ужасающим дизайном скрывались многообразные решения, которые вот уж точно непросто назвать обычными.

Возьмем, к примеру, центральный модуль на верху капота. Именно в нем размещены фары и воздухозаборники. Нет никаких сомнений, что это очень оригинальная идея. Я даже не могу припомнить ни одного серийного автомобиля, который использовал бы такой дизайн. И я думаю, что FCX-80 является живым доказательством того, почему...

 

Четкие линии, как у советского утюга из тех же 80-х годов (вообще, во всем и везде стиль в те годы был такой). Бескомпромиссные технические решения, которые в итоге отражались в странной реализации, асимметрия и пренебрежения мировыми стандартами стиля, которые в итоге привели к тому, что автомобиль стал похож на неуклюжую роботизированную утку с неправильным нижним прикусом.

Взгляните на боковые стекла. Они не просто разделены на два элемента. Если присмотреться, станет очевидным, что нижняя часть «иллюминаторов» вмонтирована непосредственно в борт, а верхнее остекление восходит под углом вверх. Ну что сказать? На бумаге, это звучало, возможно круто, в реальной жизни выглядело — ужасно!. Нет, нет, нет!

 

Угловатый кузов, как мы говорили выше, вообще не был исключением для автомобилей тех лет. За линейки и транспортиры дизайнеры в 80-х годах взялись все и разом. Американские автогиганты, советские конструкторы и японские инженеры. Это конечно, дело вкуса, и каждый понимает прекрасное для себя самостоятельно, но на личный взгляд автора, подобного рода угловатость в автостиле никогда не выглядела выигрышно.

 

Интерьер самого квадратного «утюга» из Японии

А вот интерьер оказался действительно пророческим. Он реально предсказал как будет выглядеть концепция автоэры 80-х, в автомобиле разработанном в конце 1970-х. А эти трубы, которые по совместительству составляют структуру сидений с резиновыми гофрами на них. Они одновременно замечательны и ужасны. Сбивают с толку... И манят к себе.

 

А как вам полностью плоский пол? Он действительно заставляет интерьер выглядеть просторным и воздушным. А также намекает на то, что машина создавалась не просто как макет, но концепция с продуманными технологиями, позволившими раскомпоновать их под элементами кузовам так, чтобы они не мешались пассажирам.

 

Не менее классно выглядят ряды подсвеченных кнопок/предупреждающих огней на приборном щитке. А огромная рулевая колонка, хоть и выглядит как циклопическая клешня робота, но не вызывает отторжения.

 

В общем, финал по интерьеру:

Сиденья выглядят как тренажеры, ковер — словно маты татами, а эта ручка внутри... это хореографический станок?!

Мда, форменный спортзал! Но в плане стиля, интерьер этого авто действительно оказался очень неплох и во многом пророческим.

А вот еще посмотрите на это решение. Тоже странная штука. При открытом багажнике фонари оставались на своих местах. Тем самым предполагалось, что машина могла оказаться безопасной в случае остановки на темной дороге. Кстати, с этого ракурса и с поднятым багажником японская Тойота была несколько похожа на хэтчбек ЗАЗ-1102 «Таврия».

В общем, эта Тойота была соткана из противоречий. Автомобили этой же компании для американского рынка тех же лет, были значительно более интересными и действительно крутыми. Как хорошо что тойотовцы не пошли в пути концепта FCX-80. И не испортили свое будущее на ближайшие несколько десятилетий. Иногда консерватизм оправдывает себя более чем полностью!

 

Toyota FCX-80: автомобиль, который выглядит так, как звучал старый Dial-up модем.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*