SOVAVTO.ORG » Новости » Суд признал Uber виновным в краже материалов о системах автономного вождения

Суд признал Uber виновным в краже материалов о системах автономного вождения

«Войны» между Waymo и Uber подходят к концу. Как сообщалось ранее, «гугловское» подразделение Alphabet обвинило компанию Otto, занимающуюся разработкой автопилотов для Uber, в корпоративном шпионаже. Как утверждает истец, ответчики каким-то образом завладели принадлежащей ей технологией беспилотного автомобиля.

Суд признал Uber виновным в краже материалов о системах автономного вождения

Вчера суд Сан-Франциско вынес решение в пользу Waymo. По данным агентства Reuters, до 31 мая текущего года Uber должен вернуть все украденные материалы законному владельцу. Как считает потерпевшая сторона, виновником хищения является действующий вице-президента Uber по новым разработкам Энтони Левандовски, ранее работавший в Waymo на должности инженера проекта. Предполагается, что именно он, переходя на работу к конкурентам, скопировал со служебного компьютера 14 тысяч секретных документов с информацией о системах автономного вождения. Наибольшую ценность среди «украденного» представляют данные о системе лазерного локатора «лидар».

После того, как файлы будут возвращены, Uber сможет продолжить работу над собственным проектом. При этом по распоряжению суда, Энтони Левандовски должен быть отстранен от работ.

В то же время, Uber продолжает утверждать, что Waymo предпринимает «безосновательные попытки замедлить работу конкурента», поскольку уже и раньше компания пыталась наложить запрет на ведущиеся Otto разработки. Как пишет The New York Times, невзирая на решение суда, Uber может быть довольна тем, что ее программа разработки беспилотного автомобиля не была на 100% закрыта.

Источник: Motor1 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector