SOVAVTO.ORG » Новости » Страшное видео показывает, что происходит, когда водитель грузовика не тормозит

Страшное видео показывает, что происходит, когда водитель грузовика не тормозит

Достаточно 40 км/ч, чтобы произошло вот это: жуткий краш-тест с грузовиком

для того и придумали, чтобы мы, автомобилисты, могли контролировать ситуацию на дороге со всех сторон. Ведь не факт, что опасность поджидает нас спереди, возможно, она угрожает нам с противоположной стороны...

 

Но здесь есть небольшой нюанс. Если столкновение произойдет с легковым автомобилем, аналогичным по массе вашему автомобилю, в подавляющем большинстве случаев люди, в чью машину влетают, получают травмы шеи, разбитые об руль носы и ушибы. Все это неприятно, конечно же, болезненно и обидно, но в целом пережить вполне возможно. Конечно, придется серьезно раскошелиться на ремонт автомобиля, но здесь уж поможет страховка и, возможно, тугой кошелек невнимательного нарушителя.

Гораздо хуже ситуация, когда безалаберный водитель будет находиться за рулем грузовика. Здесь, вполне вероятно, компенсацию за разбитый автомобиль будет выплачивать уже некому, да и машину можно отправлять на списание. Особенно жутко выглядит сценарий столкновения, при котором легковушку зажимает между двумя фурами. Комментарии в таком случае излишни...

При этом, что самое ужасное, для грузовику достаточно врезаться в легковой автомобиль на скорости в 43 км/ч. После этого от легковой машины не останется ровным счетом ничего. Ее с невероятной силой вобьет под впереди стоящий грузовик, и поминайте как звали!

 

Наглядный эксперимент провели в немецкой компании, занимающейся исследованием безопасности DEKRA. Вот какие результаты были получены:

 

Напомним, что скорость движение составляет всего 43 км/ч – не 143 км/ч, а гораздо ниже! Комментарии в данном случае действительно излишни, кадры последствий говорят сами за себя.

 

Это не единственный тест, проводившийся различными исследовательскими центрами. Тем не менее он показывает, как много зависит от вашего поведения и внимательности, особенно от шоссе, на котором вас могут поджидать уставшие .

 

Тест показывает, насколько важны обязательные системы безопасности и четкое отслеживание властями рабочего времени водителей грузовиков и автобусов. Не последнюю роль сыграли бы и электронные системы экстренного торможения неконтролируемых грузовиков, функционала предотвращения столкновений, который в описанной выше ситуации замедлил бы , чтобы предотвратить или, по крайней мере, уменьшить последствия подобного события.

 

Ну а пока, когда вы видите в зеркалах едущий грузовик, а впереди пробку, начните торможение раньше и старайтесь отслеживать дистанцию фуры позади вас: если она начинает критически сокращаться – самое время уходить в сторону, иначе может случиться беда, ведь за рулем, вполне возможно, едет крайне уставший или вообще уснувший водитель.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*