SOVAVTO.ORG » Новости » Статистика продаж в феврале 2016 года, минимальное сокращение рынка

Статистика продаж в феврале 2016 года, минимальное сокращение рынка

Авторынок новых автомобилей показал признаки замедления падения

Статистика продаж в феврале 2016 года, минимальное сокращение рынка

В феврале 2016 года базар новых автомобилей в России сократился на 13.4%. Минимальное сокращение за последние полтора кризисных года. В десятку лидеров продаж начинают возвращаться автомобили иностранного производства.

За два зимних месяца 2016 года было реализовано 111.145 автомобилей. Февраль 2016 года показал результаты продаж на 17 тыс. автомобилей меньше, по сравнению с последним месяцем зимы 2015 года.

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Февраль 2016 и Январь-Февраль 2015/2016 года

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, этак отозвался о показателях февраля. Падение рынка заметно замедлилось, это минимальный показатель сокращения рынка за последние 14 месяцев. Данного события по мнению Шрайбера все давным-давным-давно ждали, и оно безусловно может стать предвестником положительных перемен. Тем не менее, напомнив о происходивших прошлогодних событиях, замедление падения было предсказуемо. Потому что по проседать дальше продажам с каждым разом все сложнее, они и этак вышли на минимальный степень.

Председатель Ассоциации европейского бизнеса также отметил, что вешний сезон все покажет. Ведь собственно весной базар «просыпается» и автолюбители стараются заменить старые автомобили на новые модели.

«Сейчас приближается вешний сезон, и он обыкновенно приносит положительные новости для автомобильного рынка. Ближайшие недели покажут, в какой форме в действительности находится потребительский спрос в эти дни», подытожил Йорг Шрайбер.

Если посмотреть на опубликованные организацией AEB таблицы, то особого энтузиазма они не принесут. По продажам марок автомобилей в феврале наблюдалось гораздо падение продаж. Это происходило будто в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015, этак и за январь—февраль 2016/2015 годов. Негустой бренд был способен показать положительную динамику продаж. Уменьшились продажи даже у таких дорогих марок, будто Mercedes-Benz, BMW и Audi. Вся тройка показала 16- 20% снижение продаж. Единственным из солидных немцев, кто сохраняет положительную динамику остается Porsche, 7 и 25% соответственно.

Смотрите также: Статистика продаж автомобилей в РФ

Неплохо чувствуют себя китайцы, многие автопроизводители из Поднебесной показывают положительные результаты, пускай их продажи в количественном выражении в основном не переходят за пределы 1.000 единиц.

Неожиданно недурной результат по сравнению с февралем 2015 года показал Ford, 144% или 3.418 реализованных автомобилей, по сравнению с 1.399 единицами в прошлом году.

У Lada типовой минус, несмотря на то, что отечественный автопроизводитель с большим отрывом лидирует в своих продажах на территории РФ.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*