SOVAVTO.ORG » Новости » Статистика ДТП, их количество значительно снизилось, но остались проблемы с тех. осмотром и состоянием дорог

Статистика ДТП, их количество значительно снизилось, но остались проблемы с тех. осмотром и состоянием дорог

Статистика аварий на дорогах РФ в этап за январь—июнь 2016 года

Статистика ДТП значительно снизилась, но остались проблемы с тех. осмотром и состоянием дорог

Будто обычно ГИБДД обнародовала очередную порцию статистики дорожно-транспортных происшествий, произошедших на дорогах страны. На этот один речь идет о первом полугодии 2016 года. Разом же хотим обратить внимание на практически сенсационную новинка, впервые за долгий этап количество ДТП в абсолютных величинах подлинно значительно снизилось: всего за шесть месяцев было совершено 72.886 ДТП, что на 9.2% меньше прошлогоднего показателя, при этом тяжесть аварий также пошла на убыль, смертность снизилась на -17.1%, травматизм ДТП упал на 8.7%.

Тем самым, еще один подтвердились статистические данные за 2016, вторую половину 2015 годов, говорившие о том, что в аварийности на дорогах России назрел поворотный момент. Действия со стороны властей, в том числе в виде ужесточения ответственности за нарушения ПДД имеют глубоко позитивный результат. Тем не менее несмотря на уменьшающееся число аварий в абсолютных показателях, об остающихся сложностях на дорогах страны косвенно говорят частности.

К примеру, бич на дорогах страны- пьяные водители. Если среди водителей легковых автомобилей наблюдается реальное снижение пьяных за рулем по вине которых пострадали другие участники движения (4.409 происшествия за 6 месяцев, -26%), то среди большегрузов ситуация кардинально иная, среди них было совершено 247 аварии по вине пьяных водителей, к сожалению +73.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Водители автобусов за этот же этап совершили 14 ДТП, при этом снижение составило 30%.

Дальше статистика обращает наше внимание на аварии с участием детей. Тут показатели также на высоте. Наблюдается снижение по всем показателям, самое главное, что снижается общее число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (8.126 ДТП, -5.5%), уменьшается ребяческий травматизм и смертность (-4.7 и -18.6% соответственно).

Меньше стало аварий с участием детей пассажиров (-2.3% по сравнению с АППГ), уменьшилось число ДТП с малолетними на пешеходных переходах.

Плавно переходим к состоянию дорог РФ и авариям по вине дорожных служб. Тут статистика нас ничем не порадует. Из-за неудовлетворительного состояния дорожной сети произошло более 34 тыс. аварий, рост по сравнению с прошлым годом составил 8.7%! В том числе из-за неудовлетворительного содержания и обустройства улично-дорожной сети произошло более 6 тыс. ДТП на пешеходных переходах (+16.6%), в городах и населенных пунктах число ДТП по этой причине увеличилось на 15.5%. В границах населенных пунктов из-за плохих дорог аварий стало больше на 47.4%!

И последнее, однако не менее важное. Статистика говорит нам также о том, что на 122.5% увеличилось число аварий по вине водителей, эксплуатирующих неисправные транспортные средства. Основная вина этого феномена естественно кроется в полном провале контроля за техническим осмотром. Немалая доля водителей на деле не проходят тех. осмотр, а, будто и прежде покупают его, подвергая других участников движения опасности.

Ситуация в столичном регионе в плане аварий из-за неисправных машин еще хуже, чем по России в целом, +469% рост подобного рода ДТП!

Вот такая неоднозначная статистика, выводы делайте индивидуально.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*