SOVAVTO.ORG » Новости » Стартовало серийное производство нового кроссовера Toyota

Стартовало серийное производство нового кроссовера Toyota

toyota-c-hr-production-start-2

На турецких мощностях компании стартовало массовое производство компактного кроссовера Toyota C-HR.

После того на заводе Toyota Motor Manufacturing Turkey начался выпуск C-HR, его мощность была поднята со 150 тысяч до 230 тысяч машин в год. Тойота вложила в модернизацию предприятия около 350 миллионов евро, при этом было создано 2 000 дополнительных рабочих мест. Новый кроссовер стал первой моделью на базе платформы TNGA, сборка которого осуществляется за пределами Японии.

toyota-c-hr-production-start-1

Ранее японский бренд опубликовал тизер американской версии Toyota C-HR. Там, как оказалось, будут продавать автомобили, собранные в Турции. «Мы очень гордимся тем, что наша продукция будет экспортироваться в Северную Америку, потому что это один из важнейших рынков для бренда, где клиенты ожидают от наших машин высокого качества», — сообщил на мероприятии, посвященном старту производства нового кроссовера президент Toyota Motor Europe Ван Зил.

В Турции также налажена сборка моделей Corolla и Verso, а 80% машин, собранных здесь отправляются на европейские рынки. В дальнейшем завод начнет поставки автомобилей в США, Канаду, Тайвань и страны Южной Африки.

toyota-c-hr-production-start-3

Прием заказов у дилеров японского бренда в Европе на новый кроссовер Toyota C-HR стартовал в начале сентября. Так SUV будет продаваться с 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с., а также гибридной системой с комбинированной мощностью 122 л.с. Автомобиль доступен в передне и полноприводном исполнении.

Запись Стартовало серийное производство нового кроссовера Toyota впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector