SOVAVTO.ORG » Новости » США разрабатывает беспилотные автомобили

США разрабатывает беспилотные автомобили

В ближайшем будущем военные США будут использовать беспилотные автоколонны

США разрабатывает беспилотные автомобили

Сообразно заявлениям Пола Роджерса, занимающего пост директора программы независимых систем автомобильно-бронетанковых разработок армии США, уже чрез 5-7 лет американская армия сможет внедрить систему беспилотных автоколонн. Он также отметил, что в первую очередность военный автотранспорт обзаведется автоматизированными системами, предотвращающими столкновения, и лишь после этого машины будут комплектовать беспилотными системами.

На текущий момент американские военные занимаются тестированием беспилотных машин, способных функционировать в одном из нескольких режимов. Первоначальный предполагает удаленное управление оператором, при этом данные о положении транспортного средства считываются с локаторов и встроенных видеокамер. Иной подразумевает самостоятельное передвижение автомобиля по заране проложенным контрольным точкам, причем за автоматикой оставляется право выбора наиболее правильного и оптимального пути. И третий распорядок подразумевают, что военные машины будут вытекать за головным автомобилем. Заключительный порядок предполагает точное повторение автотранспортом маневров головной машины, при этом они самостоятельно отслеживают окружающую обстановку, чтоб, к примеру, отреагировать на появление вдруг появившегося препятствия. По словам Пола Роджерса, одного головного грузовика вполне будет, чтобы управлять всей колонной машин. Какой из вариантов проявит себя с лучшей стороны, покамест загадка, этак как для этого необходимо прочертить линия испытаний, включая испытания в условиях, максимально приближенных к боевым.

Известно, что в числе разработчиков беспилотных систем управления боевыми машинами числится корпорация Lockheed Martin (США), представители которой заявляют, что их оборудование с легкостью можно завести на любую автомобильную технику, находящуюся в сегодняшнее пора на вооружении американской армии. Сообразно представленной информации, система, позволяющая обратить любой военный автотранспорт в беспилотный, включает в себя: комплект лидаров, специализированное навигационное конструкция с датчиками GPS, вычислительный середина и непосредственно само ПО.

Напомним, что сообразно официальным источникам, первое тестирование беспилотных систем в автоколоннах было проведено в 2014 году на военной базе «Форт-Худ», расположенной на территории штата Техас. В середине этого года планируется еще одно испытание подобной системы, состоящей из 4 транспортных средств, управляемых посредством радиосвязи. Тестирование системы будет течь на трассе I-69 в Мичигане.

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*