SOVAVTO.ORG » Новости » Сравнение цен на автомобили в России и США

Сравнение цен на автомобили в России и США

Сколько стоят автомобили в США, которые популярны на Российском рынке.

Сравнение цен на автомобили в России и США 

В наши дни всемирный базар товаров кардинально отличается от 20-30 лет назад. Ныне люд во многих странах мира носят одну и ту же одежду, пользуются одинаковыми смартфонами и планшетами, кушают равновеликий шоколад и пьют одну и ту же Пепси-Колу. Виной всему глобализация, которая будет в будущем оказывать на все страны миру еще больше влияния. Чего не скажешь, в наши дни об автомобильном рынке, где все-таки можно с уверенностью произнести, что в разных странах люд фактически пользуются разными автомобилями, стоимость которых между странами существенно различается. 

 

Этак, всем нам известно, что в нашей стране стоимость многих импортных автомобилей существенно отличается от стоимости в США или Европе. Все дело в таможенных платежах тариф, какой в нашей стране фактически запретительный. Однако мы на самом деле в нашей стране не самые большие цены на авторынке. Этак, в Китае многие Немецкие, Японские и Американские автомобили стоят в долларах США целое состояние, когда будто в тех странах, где производятся автомобили, их стоимость будет низкая. Собственно потому в одних странах из-за политики государства стоимость Nissan Juke может составлять ровно столько, сколько во многих странах стоит средняя комплектация внедорожника Lexus LX570. 

Сравнение цен на автомобили в России и США Этак БМВ 535 в Китае стоит от 5,85 млн. рублей, когда будто в Германии и даже в России стоимость этой модели гораздо дешевле (В РФ BMW 535i AT xDrive стоит от 2,95 млн. рублей)

Также разница в ценах между Российским рынком автомобилей и между, этак США, связана с различием версий и комплектаций. По сути, многие автомобили, представленные на рынке Америке, ничего общего не имеют с версиями, доступными на рынке Российской Федерации. 

Кроме того, хотим отметить, что нередко наши граждане посещают официальные сайты автопроизводителей в США и видят будет низкие цены на новые автомобили. Собственно в этот момент у многих автомобилистов возникает зависть к тем, кто проживает в Северной Америки и может там обзавестись новоиспеченный автомашина гораздо дешевле, чем он стоит в России. Однако не все этак запросто. 

Сравнение цен на автомобили в России и США

Так, многие официальные дилерские автомобильные центры, автосалоны в США указывают на сайте рекомендованные розничные цены на территории США. Однако это не означает, что подобные цены реально существуют. Тем более что на сайте стоимость будто правила указывается без учета местных налогов, которые, будто известно существенно отличаются в зависимости от Штата. 

Однако отдельный автосалоны нередко спокойно идут навстречу клиентам и готовы торговаться с ними. Потому порой Американцам удается обзавестись новую машину даже ниже рекомендованной розничной цены, даже с учетом налогов. Однако это чаще исключение, чем правило.

 

В последние годы стоимость новых автомобилей существенно выросла из-за роста курса доллара США. Это привело к тому, что многие новые автомобили гораздо подорожали. Практически все автомобильные марки, которые представлены официально на Российском рынке, будто немножко-мало на 15-25 процентов подняли ценники на свою продукцию. Тем не менее, несмотря на это и обесценивания нашей валюты в долларах США, в нашей стране цены на новые автомобили остаются относительно низкими.

Сколько стоят автомобили в США, которые популярны на Российском рынке 

Однако это разумеется не говорит о том, что из-за экономического кризиса автомобили стали дешевле в России чем, этак, в Америке. Дудки, к сожалению этого, не произошло. По-прежнему большинство новых автомобилей в США стоит дешевле, чем в России. Однако кушать и положительные тенденции. Этак, из-за роста курса доллара, многие автомобили, которые производятся на территории РФ стали стоить гораздо дешевле аналогов на рынке США, что еще несколько лет назад было не возможно.

 

Наше интернет-издание предлагает вам наш разбор цен в США и в России на автомобильном рынке обоих стран. Мы отобрали десять популярных в России автомобилей (по итогу продаж в 2015 году), которые также присутствуют на рынке Соединенных Штатов Америки, и выявили разброс цен. Чтоб полотно разница цены была более наглядной, мы выбрали одинешенек автомашина из каждого класса. Все цены в анализе данных публикуются в рублях. Стоимость автомобилей на Американском рынке пересчитана по курсу ЦБ (доллар/рублевка) в среднем за январь 2016 года. Все модели указанные в таблице 2016 года.

 

Ford Focus

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото Американская версия Ford Focus RS

Открывает наш рейтинг, популярный хэтчбек Форд Фокус 2016 года, какой производится в Санкт-Петербурге. В России средние цены на эту модель составляют от 700,000 до 1,089,000 рублей. Истина в США большинство Фокусов представлено совершенно в иных комплектациях и в ином оснащении. Тем не менее, средняя стоимость стоимость Фокусов в Северной Америки составляет от 850,000 до 1,470,000 рублей. Будто видите в РФ эта модель имеет более выгодное ценообразование, однако надобно признать, что Американские комплектации, безусловно богаче Российских аналогов.

 

Hyundai Accent / Hyundai Solaris

Сравнение цен на автомобили в России и США Hyundai Accent

Вот еще одна популярная в России автомашина, стоимость которой на Российском рынке существенно ниже, за счет более бедной комплектации, а также благодаря локализации промышленной сборки автомобиля на территории России. Внушение идет о самом популярном автомобиле России по итогу 2015 года — Hyundai Solaris. В США эта модель известна под именем Accent. 

Сравнение цен на автомобили в России и США Hyundai Solaris

Стоимость Solaris в нашей стране варьируется от 536,000 до 761,000 рублей. В США эта машина стоит гораздо дороже — от 750,000 до 950,000 рублей. Однако также будто и с Фордом Фокусом Accent даже в самой дешевой комплектации оборудован всевозможными дорогими опциями, многих из которых дудки в Российских аналогах даже в самых дорогих комплектациях.

 

Honda CR-V

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото версия с рынка США

С популярным кроссовером Honda CR-V уже ситуация с ценами между Россией и США не этак однозначна, будто с Ford и Hyundai. В РФ CR-V стоит от 1,400,000 рублей до 2,200,000 рублей. В Америки начальная стоимость немножко больше и составляет 1,470,000 рублей. Однако за эти денежки в США можно обзавестись более богатую версию автомобиля с более мощным двигателем, а также с полным AWD приводом и АКПП, в отличие от России где за 1,4 млн. рублей вы приобретете лишь переднеприводный кроссовер с 2,0 литровым мотором какой работает в паре с МКПП. Максимальная стоимость Honda CR-V в США составляет 2,150,000 рублей, которая на 45 процентов имеет больше опций чем максимальная комплектация в России стоимость 2,2 млн. рублей.

 

Toyota Camry

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото версия с рынка США

Недавно Тойота Камри была самой популярной в России в сегменте D-класса. Однако, к сожалению после обновления дизайна машины, а также значительного подорожания из-за курса доллара, седан продается уже не этак будто в былые годы. Отчего же эта машина была сверхпопулярна у Российских потребителей в те годы, когда экономика РФ еще не знала проблем, а мы думали, что наконец-то начали быть будто Европейцы?

 

Дело в том, что Тойота Камри для своего класса стоила в нашей стране весьма немножко. Еще 2 года назад за 850,000 рублей можно было обзавестись 2,0 литровую версию машины. Уместно, в США в то пора эту машина в пересчете на рубли была доступна за 600,000 рублей. Будто видите, разница была существенной. Однако из-за ослабления нашей валюты, стоимость Российских автомобилей Камри, которые производятся в Санкт-Петербурге, фактически выравнивалась с рынком США.

 

В России Камри 2016 года стоит от 1,285,000 до 1,890,000 рублей. В США ценник начинается от 1,200,000 руб. В максимальной комплектации автомашина доступен за 1,750,000 рублей. Однако, будто и с большинством автомобилей представленных на рынке Соединенных Штатов Америки, Камри существенно отличается от Российской по комплектации и даже внешности.

 

Jeep Grand Cherokee

Сравнение цен на автомобили в России и США Версия внедорожника для рынка США

Давайте сейчас сравним истинно Американскую модель между двумя рынками. Этак, популярный в США внедорожник Jeep Grand Cherokee 2016 года. Мы смогли даже найти примерно одинаковую комплектацию между автомобилями, представленными на нашем рынке и рынке Америки. Это комплектация «Laredo». На Российском рынке в этой версии внедорожник стоит 2,649,000 рублей, когда будто в США эта машина доступна гораздо дешевле — 1,870,000 рублей.

Сравнение цен на автомобили в России и США Фото с сайта Top Gear

Если же сравнивать более топовую комплектацию, то разница в цене будет также не маленькая. Этак комплектация «Overland» c 3.6 литровым бензиновым мотором в Америки доступна за 2,820,000 рублей, когда будто в России эта версия, причем с меньшим количеством доп.оснащения чем в Америке, стоит 3,499,000 рублей. 

 

Отчего такая большая разница? Дело разумеется в таможенных пошлинах и в аппетите автомобильной компании. Логично, зачем торговать автомашина в России дешевле, когда на нее кушать определенный спрос, и дудки тенденции к его снижению. Правило простое – торговать дорого покамест кушать спрос.

 

Chevrolet Tahoe

Сравнение цен на автомобили в России и США 

Еще одинешенек представитель больших внедорожников Америки. На рынке США эта машина доступна от 2,8 млн. рублей. Однако в России дешевле чем 3,4 млн. рублей, вы не купите эту модель.

 

Chevrolet Camaro

Сравнение цен на автомобили в России и США 

Однако самое большое отличие в ценах между авторынками России и США, это в стоимости Американских спорткаров. Этак, Шевроле Камаро 2016 года в США стоит в среднем 2,490,000 рублей (6,2 литровый мотор). В России же машину можно обзавестись, будто немного-мало за 4,600,000 рублей. Все дело в доставке и в таможенных платежах. Хотя стоит признать, что бражка Шевроле могла бы снизить розничные цены на спортивный автомашина. Однако наш базар не является для Американской марки приоритетным и потому снижение цен вряд ли когда-нибудь произойдет.

 

На самом деле этот разбор ценообразования в двух странах создан, для того чтоб наши читатели могли сопоставить цены на Американском авторынке и рынке России. Проведя разбор авторынков обоих стран, мы пришли к выводу, что все больше моделей на нашем рынке в натуральный момент становятся дешевле, чем в Америке, что еще несколько лет назад было фантастикой. Собственно потому еще 3-5 лет назад из США на территорию РФ ввозилось огромное число автомобилей. Однако из-за обесценивания рубля по отношению к доллару, в натуральный момент многие автомобили на территории США стоят гораздо дороже даже без учета доставки и растаможки

 

Также хотим отметить, что Американский базар автомобилей по предпочтениям потребителей существенно отличается от нашего. У Американцев другие вкусы, другой менталитет, а также и потребности. Этак, в США огромной популярностью пользуются внедорожники пикапы (Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge Ram и др.). В России же эти модели не популярны и число проданных автомобилей этого класса находится на минимальных значениях. 

Сравнение цен на автомобили в России и США 

Это в первую очередность связано с тем, что в отличие от России, большинство жителей Америки, живет за пределами больших населенных пунктов. Потому Американцам необходимы фермерские автомобили для перевозки грузов и пять проходимых по пересеченной местности. Собственно потому пикапы традиционно являются лидерами продаж на авторынке Америки.

 

В заключении предлагаем вам ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в США по итогу 2015 года, а также десятку самых продаваемых автомобилей в России в 2015 году.

 

ТОП-10 Самых продаваемых новых автомобилей в США в 2015 году

ПунктМодельПродажи 2015 годаПродажи 2014 годаДинамика

Пункт

в 2014 году

1Ford F-Series780,354753,851+3,5%1
2Chevrolet Silverado600,544529,755+13,4%2
3Ram Pickup451,116439,789+2,6%3
4Toyota Camry429,355428,606+0,2%4
5Toyota Corolla363,322339,498+7,0%6
6Honda Accrod355,557388,374-8,4%5
7Honda CR-V345,647335,019+3.2%8
8Honda Civic335,384325,981+2.9%9
9Nissan Altima333,398335,644-0.7%7
10Toyota RAV4315,412267,698+17,8%н.д.

Десятка самых продаваемых автомобилей в России (2015 год) 

Марка2015 год

2014 год

Динамика

Lada

269,096

387,307

-31%

KIA

163,500

195,691

-16%

Hyundai

161,201

179,631

-10%

Renault

120,411

194,531

-38%

Toyota

98,149

161,954

-39%

Nissan

91,100

162,010

-44%

VW

78,390

128,071

-39%

УАЗ

48,739

49,844

-2%

Škoda

55,012

84,437

-35%

Ford

38,607

65,966

-41%

* Данные о стоимости новых автомобилей на рынке России, в качестве справки основаны на ценах портала Quto.ru

** Данные о стоимости новых автомобилей на рынке США, в качестве справки основаны на ценах интернет ресурса kbb.com

*** Статистика самых продаваемых автомобилей в США по итогу 2015 года основана на данных интернет сайта cars.com

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*