SOVAVTO.ORG » Новости » Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Стоит ли покупать поддержанный BMW M5 или Lexus IS-F

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Что лучше, синица в руке или журавль в небе? Переведем этот проблема в автомобильную плоскость. Какой поддержанный седан лучше обзавестись, заряженную спортивную немецкую модель или менее мощного представителя азиатской школы? А собственно, стоит ли взять Lexus IS-F или возможно лучшим выбором для покупки окажется легендарный BMW E60 M5?

Об аспектах владения и рассуждения на тему б/у автомобилей из Северной Америки с нами поделится мой товарищ, для которого выбор между IS-F и M5 стал в какой-то мере непростым решением, которое им в итоге было принято, после чего на переосмысление выбора было потрачено немало времени и сил.

Дальше рассказ пойдет с его слов…

Этак получилось, что первым в моих руках побывал Lexus IS-F, хотя до последнего момента я весьма сильно желал приобрести M5 в кузове E60, однако что-то не срослось, где-то немножко не повезло и через океан, из Штатов, ко мне поплыл собственно японец. Он был всем хорош, относительно недорог для машины своего класса и своей не дюжей мощности, симпатичный на внешность, удобный внутри. Однако как говорится, ручонки чесались, и шальная дума взять именно «Бумера» не выходила из головы.

Покамест копил недостающую сумму, покамест подыскивал подходящий вариант, продавал успевший стать родным Лексус, ждал повидавший виды BMW из-за океана, успел уложить о японце особое мнение. Однако пора двигаться дальше и передо мной уже стоит не изящный Lexus IS 2008 года выпуска, а брутальный баварский мускул кар M5 2006 года рождения.

Пора приглядеться к обновке.

Вы можете поразмыслить, что сравнение спортивной версии IS-F и M5 не имеет особого смысла, будто их можно сравнивать? Ведь IS-F был построен, для конкуренции с E9x BMW M3. Конечно, вы были бы правы, однако лишь в том случае, если сравнение проводилось между новыми версиями обеих моделей. У меня же были две б/у модели, причем разница в потенциале нивелировалась за счет двухлетней разницы, более мощный и титулованный BMW M5 был постарше (2005 модельный год), тогда будто легкий и компактный Lexus IS-F был построен на базе более свежей модели (2006 модельный год) и несколько другой философии.

Сближение двух разных по духу автомобилей еще лучше видать в ценовой политике. Амортизация E60 в версии M5 происходит быстрее, чем удешевление IS-F. Таким образом несмотря на первоначальную разницу в цене новых автомобилей примерно в $ 30 тыс., стоимость двух моделей в итоге сравнялась на отметке $ 24 тыс., +/- $ 5.000 «вечнозеленых» (стоимость моделей в США).

Подержанный 2006 M5 с пробегом 82.000 миль (130.000 км) вышел примерно в ту же сумму (не сильно дороже), что 2008 IS-F с 89.000 миль (140.000 км).

В моем случае заокеанские топовые версии автомобилей оказались еще ближе, потому что 500 мощный M5 не был серьёзно мощнее моего первого японского мускулкара мощностью 450+ л.с.

 

Сравнение впечатлений, японское качество против немецкого High Performance. Или все навыворот?

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Как только вы откроете дверь M5, вы моментально почувствуете всю его брутальную суть. У IS-F двери тоньше, легче и распахиваются будет легко. Их можно сопоставить с женскими гантелями для фитнеса. У M5, при открывании дверей вы получаете ощущение присутствия в руках нормальной подобный штанги, будто немцы нарочно залили полости дверей изрядным количеством свинца.

Тяжелые двери, не единственное отличие внутри обеих моделей, в интерьере M5 несмотря на несколько более солидный года (на момент покупки седану исполнилось 8 лет), практически отсутствовало дребезжание, и иные неприятные звуки, чего не скажешь о IS-F. Не обманывайтесь красивыми карбоновыми вставками в интерьере IS-F, они не способны поддержать в борьбе с появлением посторонних ноток в салоне автомобиля. На отечественных неровных дорогах не первой свежести японец способен свести с ума даже уравновешенного человека. С ростом скорости перезвон частей салона становится настойчивей и громче.

В этом свете M5 чувствуется гораздо более прочной и качественно сделанной. Lexus будто ни странно несколько сдал позиции. Может мне попался подобный заезженный экземпляр, не знаю, однако на это внимание тяжело было не обратить.

 

Вождение двух автомобилей, отличия и общее

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

E60 M5- большенный и даже громоздкий автомобиль, он этак выглядит со стороны. Однако когда вы управляете им, становится очевидным факт, что BMW провела хорошую работу по настройки управляемости и ощущения автомобиля на дороге. В эти моменты он буквально уменьшается в размерах. Нрав IS-F- точная противоположность, каким-то непостижимым образом, японский седан чувствуется больше и тяжелее, чем на самом деле, в хорошем смысле этого слова.

M5 имеет более предсказуемое рулевое управление, продуманную управляемость, детали интерьера M5 заставляют водителя почувствовать себя важной персоной за рулем авто. В IS-F такого ощущения дудки. В BMW лучше все, на чуть-чуть, конечно лучше. Капельку удобнее сидения, немножко приятнее сделано рулевое колесо и продумана эргономика. По многим пунктам баварец обходит японца из Нагоя, чуть-чуть, однако это становится заметно после нескольких часов знакомства.

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

С точки зрения чистого ускорения, я обнаружил, что IS-F в основном в состоянии шагать в ногу с M5. На прямых участках дороги оба автомобиля были сильны. И показывали примерно одинаковые результаты (по моим личным ощущениям), когда педаль акселератора утапливалась в пол. Разница заключалась лишь в том, что максимальная мощность у M5 приходила на более высоких оборотах, на IS-F вы могли полноценно насытиться крутящим моментом с начальных оборотов двигателя.

 

Сравнение трансмиссий

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

На '06 M5 стоит шустрая SMG коробка переключения передач, что в переводе на обыкновенный язык означает, BMW забрал все наслаждение от езды на механике и оставил вас с грустным фактом, вы не хозяин в этой машине, она будет размышлять за вас. Нет «ручки», которую можно было бы повтыкать по передачам, дудки педали сцепления. За пункт этого вас ожидают мучительно медленные и частые автоматические переключения на низких скоростях.

Неплохо хоть все изменится с набором оборотов. Педаль газа в пол, и коробка оживает, автомашина буквально умоляет вас не снижать давления ноги на правую педаль. Передачи начинают перещелкиваться со скоростью молнии, стрелка тахометра летает по кругу циферблата словно ужаленная. После тупизны на низах просыпается нрав M5.

Тогда я впервые понял, отчего все владельцы BMW так безбашенно ведут себя на дороге… По-другому на этом автомобиле ездить попросту нереально!

Стоит предупредить будущих владельцев BMW, несмотря на провокации, поддаваться искушению всегда винтить двигатель не стоит, иначе перегрев, поведенная «голова» или умершая от масляного голодания турбина.

Еще одно огромное преимущество M5- звук мотора и труд глушителя. V10 на 8.500 об/мин- попросту песня. А благодаря особому строению выхлопной системы, своенравное звучание BMW M5 услышат все, кто находится в этот момент неподалеку на улице.

Что произнести об IS-F? Он быстрый, он весьма быстрый. Но в нем дудки изюминки, отсутствует драма. Переключения проходят гладко и вовремя, звучание глушителя выверено до децибела. После BMW на Lexus весьма сложно пересесть.

 

Эксплуатационные затраты BMW M5

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Шальной характер накладывает печать на надежность немецкого седана. Чтоб владеть этим автомобилем нужно владеть деньги. Даже немолодой экземпляр M5 в случае поломки не порадует вас бюджетностью цен на запчасти.

 

Стоит ли хватать заезженный M5?

Сравнение 2008 Lexus IS-F и 2006 BMW M5. Опыт владения

Вопрос и простой и сложный одновр/еменно. Если вы фанатеете от BMW, познали другие модели BMW и отдаете себе отчет в том с чем вам придется столкнуться, то ответ будет звучать будто однозначное «да»! По сути любая фан машина (а пожилой M5 является собственно таковой) будет «съедать» ваш семейный бюджет, заставит обращать на себя внимание хотите вы этого или дудки.

К сожалению, даже качественно испытанный в хорошем автосервисе M5 может преподнести немало неприятных сюрпризов.

Если вы благоразумный человек, то покупка E60 M5- последняя предмет, которую вы должны сделать в этой жизни. Это попросту не разумно!

Вот что подлинно разумно- купить IS-F. Надежность у Lexus ничем не уступает тойотовской, скорости и динамика наряду с M5. Ведет он правда себя немножко «постно», зато не требует больших денег.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*