SOVAVTO.ORG » Новости » Сотрудникам Мининфраструктуры пообещали в разы повысить зарплаты

Сотрудникам Мининфраструктуры пообещали в разы повысить зарплаты

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) станет первым в Украине министерством, в котором сотрудники будут получать высокие зарплаты. Такое заявление сделал на встрече в Американской торговой палате (ACC) замминистра Виктор Довгань.

Сотрудникам Мининфраструктуры пообещали в разы повысить зарплаты

В частности Довгань отметил, что зарплатный спецфонд уже создан и на его счета поступили деньги. В настоящее время отрабатываются процедурные нововведения в системе оплаты труда госслужащих, в том числе и критерии эффективности работы. Ожидается, что урегулирование-нормативно правовой базы продлится несколько месяцев. «Рассчитываем что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне 1 000 евро», — сказал замминистра.

Как отметил Центр транспортных стратегий, разговоры о создании фонда для увеличения зарплат сотрудникам Мининфраструктуры велись ещё в прошлом году, когда ведомством руководил Андрей Пивоварский. В частности сообщалось, что одним из источников наполнения спецфонда станет помощь Евросоюза, причем ЕС даже был готов выделить на эти цели 90 млн евро. Однако затем средства были направлены на проведение децентрализации. 

В МИУ считают, что отсутствие достойных зарплат является одним из препятствий для привлечения и удержания специалистов в министерстве.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*