SOVAVTO.ORG » Новости » «Солнышки» и «Масики»: МВД упростило заказ индивидуальных номерных знаков

«Солнышки» и «Масики»: МВД упростило заказ индивидуальных номерных знаков

Основной сервисный центр МВД Украины (ГСЦ) упростил процедуру заказа, выдачи и учёта индивидуальных номерных знаков транспортных средств. Сейчас такие «номера» можно оформить не лишь в центральном сервисцентре в Киеве, а в любом территориальном сервисном центре, самостоятельно от места проживания владельца и регистрации транспортного средства.

«Солнышки» и «Масики»: МВД упростило заказ индивидуальных номерных знаков

Новоиспеченный порядок работы с индивидуальными номерными знаками регламентируется приказом МВД №174 от 11 марта 2016 года, какой вступил в силу 22 апреля. Документ разработан специалистами управления стандартизации ГСЦ, сообщила пресс-служба ведомства. 

Для заказа индивидуального номерного знака в сервисный середина МВД необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление, подтверждение о регистрации транспортного средства или его копию;
  • доверенность, оформленную в установленном порядке (при отсутствии владельца транспортного средства);
  • собственный паспорт;
  • учредительные или уставные документы юридического лица или их копии (при необходимости);
  • документ, удостоверяющий государственную регистрацию, символику или логотип юридического лица (в случае нанесения логотипа или символики на индивидуальный номерной знак), либо его копию;
  • копию удостоверения члена общественной организации (при необходимости).

Макет индивидуального номерного знака разрабатывается должностным лицом сервисного центра, согласовывается с заказчиком и утверждается руководством сервисного центра. На основании утверждённого макета определяется стоимость комплекта индивидуальных номерных знаков в соответствии с действующим законодательством. После оплаты, утверждённый макет передаётся производителю для изготовления. Срок изготовления индивидуальных номерных знаков устанавливается до одного месяца с момента поступления оплаты.

«Ранее при ГАИ это требовало немалых усилий и стойкости для получения таких сильно желанных индивидуальных номеров «Масик», «Солнышко», «Антикоррупционер», «УПА» и прочих, чего пожелало воображение. А собственно, была обязательная необходимость ехать в Киев в Середина безопасности дорожного движения и там протекать всю бюрократическую процедуру. Однако мы следуем мейнстриму децентрализации или задаём свои тренды (смотря с какой стороны посмотреть). В общем, для любителей «Масиков» и «Солнышек» услуга стала доступнее, и сейчас оформлять подобные номерные знаки можно будет в любом из 145 сервисных центров МВД Украины», — написал и.о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Напомним, на прошлой неделе на сайте Главного сервисного центра МВД появилась онлайн-передача из территориальных сервисцентров. При помощи данного сервиса можно заране узнать о загруженности того или иного учреждения. В Министерстве внутренних дел также отмечали, что сервис ориентирован на противодействие коррупции.

Фото: forum.0day.kiev.ua

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*