SOVAVTO.ORG » Новости » Skoda Kodiaq станет гибридом

Skoda Kodiaq станет гибридом

Skoda Kodiaq официальное фото

В 2019 году семейство внедорожника Skoda Kodiaq будет расширено гибридной модификацией с бензин-электрической установкой, за которой последует полностью электрическая.

Бернхард Майер, занимающий пост председателя совета директоров Skoda, сообщил плагин-гибридная версия Skoda Kodiaq будет выпущена в 2019 году. Первой гибридную систему получит флагманская модель Superb, а затем аналогичной система появится у 7-местного кроссовера.

Skoda Kodiaq официальное фото

«В нашей линейке будет гибрид Kodiaq, который появится вслед за гибрдным Superb. Сначала он поступит в продажу на китайском рынке, как на самом крупном, но вскоре после этого он появится в Европе», — заявил Майер. Топ-менеджер еще отметил, что Kodiaq является важной частью «SUV-ориентированной» стратегии развития Skoda — сегмент, в котором продается 12,7 миллионов единиц в год, а к 2025 году, как предполагается, он увеличится до 18 миллионов штук. Гибридная версия позволит закрепить успех модели.

Гибридная силовая установка Superb и Kodiaq достанутся от Volkswagen Passat GTE. В ее составе работает 1,4-литровая «турбочетверка» TSI, развивающая комбинированную мощность 215 л.с. Такие системы во многом зависят от качества используемых аккумуляторов. Чтобы они демонстрировали максимальную эффективность их необходимо регулярно менять, а старые утилизировать. Чтобы воспользоваться выгодными условиями для такой операции, достаточно перейти на сайт.

Skoda Kodiaq официальное фото

Кроме того, Бернхард Майер подтвердил, что до конца 2020 года продуктовый ряд Skoda пополнится полностью электрическим кроссовером. По его словам, это будет «потрясающий» автомобиль, разработанный «специально для электрической силовой установки».

Что касается купеобразного кроссовера, официального подтверждения который пока не получил, он, вероятно, будет продаваться только в Поднебесной. У компании не хватает производственных мощностей, чтобы выпускать автомобиль в Европе и получать на нем прибыль. Майер сообщил, что компания сейчас прорабатывает бизнес-модель, которая подразумевает экспорт кросс-купе из Китая на европейский рынок.

Skoda Kodiaq официальное фото

Ранее avtovesti.com сообщал о дебюте наиболее мощных версий Skoda Kodiaq. Самые мощные моторы вошли в состав силовой гаммы китайской версии нового кроссовера.

Запись Skoda Kodiaq станет гибридом впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*