SOVAVTO.ORG » Новости » Skoda Karoq: первые официальные фото

Skoda Karoq: первые официальные фото

skoda-karoq-1

Чешский производитель вскоре намерен выпустить на рынок новый кроссовер Karoq, который заменит в продуктовой линейке Yeti.

Компания Skoda планирует провести мировую премьеру новинки 18 мая на специальном мероприятии в Стокгольме, Швеция. Ранее производитель публиковал снимки и видео Карока, где кузов автомобиля скрывал камуфляж. Сейчас Шкода выпустила тизерные изображения, на которым кроссовер представлен без защитной пленки. Впервые демонстрируется салон модели.
Кстати, название Karoq чехи позаимствовали у племени Алуутик, проживающего на острове близь южного побережья Аляски.

Дизайн экстерьера Karoq выполнен в аналогичной стилистике со старшей моделью – Kodiaq. За дополнительную плату Карок можно будет укомплектовать полностью светодиодной оптикой, а светодиодные задние фонари с C-образным рисунком входят в стандартное оснащение. Список оборудования модели будет включать виртуальную панель приборов и информационно-развлекательную систему с тачскрином. Также будет предложена светодиодная подсветка салона.

skoda-karoq-5

Кстати, если вам не понравится не один из стандартных цветов кузова модели, это не проблема. Можно просто обратиться в интернет-магазин авто красок и выбрать себе оттенок по вкусу.

Как уже стало известно ранее, новый кросс Шкода базируется на платформе Volkswagen MQB и станет заменой Yeti. Skoda Karoq обладает следующими размерами: длина – 4 382 мм, что на 160 мм превышает Yeti, а ширина – 1 841 мм (+48 мм), высота – 1 605 мм (-86 мм), а колесная база – 2 6388 мм у переднеприводного исполнения и 2 630 мм у полноприводного (2 578 мм у Yeti).

skoda-karoq-3

Багажное отделение у чешской новинки имеет объем 521 литр. Skoda Karoq также можно будет оснастить сиденьями VarioFlex с продольной регулировкой, которая будет влиять на объем багажника – 479 – 588 литров. Если спинки задних сидений сложить, что багажник увеличится до 1 630 литров.

skoda-karoq-4

В состав силовой гаммы модели включены пять турбомоторов. Два бензиновых: 3-цилиндровый 1,0-литровый TSI мощностью 115 л.с. и 150-сильная четверка TSI объемом 1,5 литра. Три дизельных: 115-сильный TDI объемом 1,6 литра и 2,0-литровый TDI в двух версиях мощности – 150 и 190 л.с. В паре со всеми двигателями кроме топового дизеля работает 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG, тогда как 190-сильный дизельный мотор сочетается исключительно с DSG.

skoda-karoq-2

Продажи Skoda Karoq на европейском рынке начнутся во второй половине 2017 года. В нашей стране, согласно предварительной информации, модель появится уже в 2018 году.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о ценах обновленного Skoda Rapid для российского рынка.

Запись Skoda Karoq: первые официальные фото впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*