SOVAVTO.ORG » Новости » Системы помощи приводят к деградации умений вождения: мнение IIHS

Системы помощи приводят к деградации умений вождения: мнение IIHS

Системы помощи: вред или польза для водителей?

Чем меньше усилий и внимания со стороны водителя сосредоточено на дороге в автомобилях с современными системами помощи и безопасности, тем менее безопасным становится автомобиль. Автоматизированные системы вождения могут сбить с толку водителей, предупреждает Институт безопасности дорожного движения .

 

Американский институт безопасности дорожного движения (IIHS) обращает внимание, что многим водителям трудно понять ограничения современных технологий;
48 процентов респондентов заявили, что при использовании функции автопилота вы можете не держать руки на руле, не беспокоясь о безопасности;
Дэвид Харки, президент IIHS, предупреждает, что мы должны учитывать совершенно новые угрозы на дорогах

 

Точка зрения зависит от точки взгляда. Более продвинутая электроника, управляющая автомобилем, –это ... не лучший вариант для промежуточного этапа перехода от обычных автомобилей к автомобилям с автопилотом. Конечно, сложно недооценивать технику, при помощи которой автомобили с минимальным контролем со стороны водителя способны оставаться в полосе движения, регулировать скорость, экстренно тормозить или сохранять безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля. Однако все вмешательства в привычный алгоритм управления имеют свои ограничения.

 

Читайте инструкцию к своему автомобилю!

Американский институт безопасности дорожного движения (IIHS) предупреждает, что многим водителям трудно понять ограничения современных технологий в области так называемого автоматизированного вождения. В Институте утверждают, что такие торговые наименования, как «Автопилот» (Tesla), «Trafic Jam Assist» (Audi и Acura), «Super Cruise» (Cadillac), «Driving Assistant Plus» (BMW) или «ProPilot» (Nissan), могут вводить в заблуждение водителей.

 

Все усугубляется, когда новоиспеченный владелец современного дорогого автомобиля, не изучив инструкцию к машине, начинает экспериментировать на дороге в проверке функционала своего авто или, услышав где-то, что его машина способна автоматически тормозить или избегать столкновения, расслабляется, перестает отслеживать дорожную ситуацию на дороге и начинает в прямом смысле деградировать в профессиональных водительских навыках. В нужный момент он уже не способен верно просчитать ситуацию, что неминуемо приведет к тяжелому ДТП.

 

То же самое касается наличия мнимых функций. Пример мы приводили ранее:

 

Смысл рассуждений в том, что автомобилисты считают, что покупка дорогого автомобиля премиум- класса автоматически делает их неуязвимыми на дорогах. При этом, игнорируя техническое описание, даже не догадываются, что многие системы покупаются за дополнительную плату. Их может не быть даже в топовой сборке.

 

Масла в огонь подливают сами автопроизводители

Tesla, Honda, Mercedes-Benz и другие автокомпании начали токсичную кампанию продвижения своих новых систем. Из каждого утюга они кричат о том, что вот-вот, скоро, если уже не сейчас, их автомобилями можно будет управлять без вмешательства со стороны водителя.

 

Но факты говорят о другом. Так называемый «автопилот» не всегда способен срабатывать  эффективно. Все будет зависеть от сложности ситуации, от погодных условий и скорости движения. Вспомните ДТП с участием автомобилей Tesla и Volvo в те разы, когда автомобили двигались в режиме автопилотирования. Машины даже не смогли среагировать в нужный момент на обычную для водителя ситуацию. В авариях есть погибшие и пострадавшие. Это уже не шутки!

 

А теперь подумайте вот над чем. Водитель едет на подобной машине. Включил автопилот. Следит за дорогой и держит руки на руле. Владеет ли он ситуацией? Нет!

 

Хотя бы потому, что не полностью вовлечен в процесс управления автомобилем. Мозгу потребуются секунды для анализа внезапной непредвиденной ситуации и решения возникшей проблемы. Но этих секунд в аварийно-опасных обстоятельствах может и не быть.

 

По аналогии попробуйте просидеть полчаса, смотря практически в одну точку. Например, у себя дома. А затем, к примеру, ваш ассистент, внезапно для вас задаст вам какой-нибудь вопрос или попросит что-то сделать. Реакция на его просьбу с вашей стороны будет замедленная. Это сродни легкому трансу, погружению в прострацию.

 

Вывод: не стоит доверять маркетинговым уловкам. У вас своя голова на плечах, которая работает лучше любого самого навороченного квантового компьютера в решении задачи вашей выживаемости.

 

Также не стоит забывать о таком «скользком» моменте, как разночтение между пониманием ситуации автоматикой и водителем. Что будет, если опытный водитель верно просчитает ситуацию, а «робот» попытается увести автомобиль от удара по другому, более опасному пути? Сможет ли человек перебороть «железного балвана» и направить его на правильный путь? От этого может зависеть чья-то жизнь...

 

Исследование IIHS показало ошеломляющие результаты

Более 30% автомобилистов, прошедших опрос, заявили, что доверяют автопилоту настолько, что готовы разговаривать по телефону во время движения с включенной системой (вторая колонка);
Более 15% готовы писать сообщения с телефона (третья колонка);
Считают нормальным просмотр фильмов за рулем с включенным «автопилотом» 10% респондентов (четвертая колонка);
А целых 6 процентов опрошенных полагают, что можно вздремнуть во время путешествия! (последняя)

 

Дэвид Харки, президент IIHS, говорит, что, если водители не овладели надлежащими знаниями о работе автоматизированных систем вождения, необходимо понимать, что будут возникать новые дорожные опасности. Чрезмерная вера в инженерию может привести к фатальным результатам.

 

Все становится только запутаннее

И наконец, IIHS предупреждает, что многочисленные пинктаграммы систем становятся крайне запутанными в современных, напичканных электроникой автомобилях. Очень много информации, мелких значков, предупреждений и других отвлекающих элементов.

 

Смотрите также

 

Это путает, а во время внезапного отключения системы или другого нестандартного происшествия — пугает.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*