SOVAVTO.ORG » Новости » Система впрыска воды BMW M4 GTS появится на других моделях баварской марки в 2019 году

Система впрыска воды BMW M4 GTS появится на других моделях баварской марки в 2019 году

БМВ установит систему впрыска воды на многие автомобили в линейке

Система впрыска воды BMW M4 GTS появится на других моделях баварской марки в 2019 году

BMW, вероятно, станет первой компанией, которая распространит новую технологию среди моделей в своей линейке.

Система впрыска воды BMW M4 GTS появится на других моделях баварской марки в 2019 году

Октябрь прошлого года стал дебютным для спортивной версии, ориентированной на трековые гонки BMW M4 GTS, на какой впервые была показана новейшая и одна из самых интересных систем увеличения мощности двигателя за счет впрыска воды от Bosch. Благодаря разработанной немцами технологии, шестицилиндровый 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель TwinPower Turbo на спорткупе производит 500 лошадиных сил (368 киловатт) и 600 ньютон-метров крутящего момента.

 

Вероятно, поняв, что вода способна творить чудеса не лишь на спортивных автомобилях, однако и на гражданских версиях машин, баварцы решились на эксперимент, установку системы впрыска воды на другие модели.

И этак, вскоре система станет доступной на других моделях линейки, с обычными, не мощными двигателями, это было подтверждено Bosh зарубежному автомобильному журналу AutoCar. Запуск технологии в свободное плавание по различным моделям BMW оправдан не лишь с точки зрения увеличения удельной мощности двигателей с подобной системой, однако и со стороны улучшения экологичности выбросов двигателей, работающих на жидком топливе.

Система впрыска воды BMW M4 GTS появится на других моделях баварской марки в 2019 году

Более того, в компании говорят, что, хотя система и была впервой опробована на трековом варианте автомобиля, ее основной задачей является улучшение топливной экономии и снижения уровня выбросов CO2.

По данным Bosch, система впрыска воды лучше итого работает на автомобилях мощностью от 107 л.с. (80 кВт) или более на литр

 

Технология, которая начнет массово производиться в 2019 году будет в основе идентична той, что устанавливается на M4 GTS. Она работает путем распыления чета дистиллированной воды в систему впуска двигателя перед сжиганием топлива. По данным Bosh, процесс повышает эффективность использования топлива на 13 процентов и сокращает выбросы CO2 на четыре процента.

Система использует небольшое число воды. Например, у М4 GTS в багажнике стоит небольшой пятилитровый литровый бак. По данным Bosch, объемы будут меняться в зависимости от автомобиля и его двигателя, однако в большинстве случаев клиенты получат посредственный пробег на одном баке дистиллята почитай в 3.000 км, после чего нужно будет пополнить бак водой. Если резервуар опустеет, двигатель будет по-прежнему трудиться плавно, но с немного пониженной мощностью и экономичностью.

Снижая температуру поступающего воздуха, какой в свою очередь снижает конечную температуру сжатия в камере сгорания. Что позволяет еще больше повысить давление наддува для увеличения мощности

Будто бы странно это не звучало, однако Mercedes-Benz не спешит заниматься подобным собственным проектом говоря, что чересчур сложно реализовать такую технологию в производстве автомобилей. Лукавят и стараются очернить главного конкурента? Возможно. Однако как бы там ни было, ведущий проекта BMW Мартин Фронмайер, заявил, что несмотря на высокую стоимость на начальной стадии производства, со временем эта система будет стоить все меньше и меньше, в результате чего все больше компаний смогут устанавливать ее на свои модели. Законы рынка никто не отменял.

Ну-ка а мы посмотрим насколько надежной и эффективной будет данная технология и напомним, что первенцы появятся уже в 2019 году.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector