SOVAVTO.ORG » Новости » Сингапурские власти учли выбросы электростанций при налогообложении электрокаров

Сингапурские власти учли выбросы электростанций при налогообложении электрокаров

Власти Сингапура обязали покупателя подержанного электромобиля Tesla Model S уплатить налог в размере $ 11 тыс. за регистрацию машины, которая выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Чиновники не нашли в американском седане скрытый ДВС, они запросто учли вредные выбросы, которые выбрасывают в атмосферу электростанции.

Сингапурские власти учли выбросы электростанций при налогообложении электрокаров

Обладатель Tesla Model S Джо Нгуен потратил несколько месяцев на бюрократическую волокиту, связанную с сертификацией и регистрацией завезённого из Гонконга электромобиля. Он был уверен, что не будет платить налог для автомобилей с обычными ДВС. Однако местные власти посчитали иначе – электрокар отнесли к категории С3, в которую попадают машины, вырабатывающие от 216 до 230 грамм СО2 на одинешенек километр пробега. Налог для таких транспортных средств составляет 15 тыс. сингапурских долларов, что эквивалентно 11 тыс. американских долларов.

В комментарии для Channel News Asia представители транспортного департамента Сингапура пояснили, что воздействие электромобиля на окружающую среду оценивалось по стандарту Европейской экономической комиссии ООН. Расчёты показали, что Model S Джо Нгуена тратит на любой километр дороги 444 Ватт-часа, а одинешенек Ватт-час электроэнергии эквивалентен 0.5 граммам углерода, которые выбрасывают в атмосферу энергогенерирующие предприятия. «Соответственно, при проезде каждого километра автомашина мистера Нгуена тратит эквивалент 222 грамм СО2, даже не имея выхлопной трубы», — сообщили в государственном органе.  

В пресс-службе департамента также уточнили, что случай с налогообложением электромобиля уже не первоначальный. Этак, в июле 2014 года обладатель компактного электрокара Peugeot Ion заплатил налоги «по максимальным ставкам». 

Маковка Tesla Motors Илон Маск сообщил в Твиттере, что уже знаком с ситуацией вкруг налогообложения электромобилей и обсудил эту проблему с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, когда тот посещал американскую Кремниевую Долину в начале 2016 года. По информации издания The Straits Times, пресс-служба премьера подтвердила, что подобный беседа действительно состоялся.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*