SOVAVTO.ORG » Новости » Штат ГИБДД сократили на 10 тыс сотрудников

Штат ГИБДД сократили на 10 тыс сотрудников

Сотрудников ГИБДД сокращают для оптимизации бюджета

Штат ГИБДД сократили на 10 тыс сотрудников

Президент России Владимир Путин подписал Указ о сокращении штатной численности сотрудников органов внутренних дел. Согласно этому документу, с 1 января 2018 года количество сотрудников МВД РФ было уменьшено на 10 тыс. человек.

Смотрите также: МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов

А именно, сокращения коснулись сотрудников полиции подразделений Госавтоинспекции и Дорожно-патрульной службы. Исключениями стали работники МВД должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Отмечается, что сокращенные работники инспекции, в первую очередь трудились на выездах на ДТП (поскольку европротокол набирает популярность, все меньше требуется сотрудников для выезда) и следили за нарушениями ПДД на дороге (заменяются средствами автоматической фиксации нарушений). Таким образом можно говорить о процессе оптимизации контрольно-надзорной деятельности структуры МВД.

Согласно внесенным изменениям, предельная штатная численность органов внутренних дел с 1 числа 2018 года составит 894.871 человек, «в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813». На их содержание продолжат выделяться средства из бюджета.

«Указанные организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей», говорится на сайте МВД.

Штат ГИБДД сократили на 10 тыс сотрудников

Напомним, что несколько лет назад, осенью 2016 года сокращение в рядах МВД было гораздо обширнее, оно затронуло более 160 тыс. работников.

Впрочем, судя по всему, министерство не намерено полностью расставаться с уволенными кадрами. Сокращенные сотрудники по желанию могут быть переведены на вакантные должности в других подразделениях МВД, «где их опыт будет применен и реализован».

Общая численность сотрудников ГИБДД по всей России сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Таким образом 10.000 сокращенных сотрудников являются 1/5 частью от всего количества работников структуры.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*