SOVAVTO.ORG » Новости » Шестой моделью Datsun стал кроссовер

Шестой моделью Datsun стал кроссовер

Японская марка Datsun представила свой первый кроссовер — Datsun Cross. Дебют новинки состоялся в Индонезии. Это третья модель компании на местном рынке и шестая в модельной линейке.

Шестой моделью Datsun стал кроссовер

Компактный кроссовер построен на основе концепта Datsun Go-Cross, представленного в Токио в 2015 году. Габаритная длина модели — 3995 мм, ширина — 1670 мм, высота — 1560 мм. Размер колесной базы — 2450 мм. Радиус поворота — 4.6 м.

В компании отмечают, что в салоне автомобиля установлена «новая приборная панель, обеспечивающая больше комфорта для водителей», информационно-развлекательная система с 6.75-дюймовым сенсорным монитором, AUX, Bluetooth и USB.

Datsun Cross

Datsun Cross оснащен 1.2-литровым бензиновым мотором в двух вариантах мощности: 68 л.с. (104 Нм) и 78 л.с.(104 Нм). 68-сильный мотор сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, в пару более мощному двигателю предусмотрена трансмиссия X-Tronic CVT (вариатор).

Datsun Cross

Учитывая специфику дорог Индонезии, на корпус и днище автомобиля установили дополнительную защиту. Кроме того, у кроссовера 15-дюймовые колесные диски со специально разработанными шинами и 200-миллиметровый дорожный просвет (на 30 мм больше, чем у Go-Cross).

В стандартном оснащении Datsun Cross антиблокировочные тормоза, система контроля тяги, система перераспределения тормозных усилий, автоматические фары, передние подушки безопасности.

Datsun Cross

Автомобиль будет доступен в семи оттенках кузова, включая два эксклюзивных металлических цвета — янтарь и медь.

Производство модели наладят на заводе Nissan/Datsun индонезийском в городе Пурвакарта. На рынке Индонезии кроссовер появится в марте текущего года. Предзаказ на автомобиль можно оформить уже сейчас. Ценник на новинку — от 12 216 долларов.  

Datsun Cross

Источник: Nissan 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector