SOVAVTO.ORG » Новости » Семейная пара проехала 80 тысяч километров на Ford T (видео)

Семейная пара проехала 80 тысяч километров на Ford T (видео)

Дирк и Труди Регстер из Нидерландов совершили кругосветное странствие на автомобиле Ford T образца 1915 года. В общей сложности они за четыре года проехали 80 тысяч километров по дорогам Европы, Африки, а также Северной и Южной Америки. Во пора поездки они поддерживали различные проекты международной благотворительной организации SOS — Children's Villages, которая помогает детям – сиротам.

Семейная пара проехала 80 тысяч километров на Ford T (видео)

Странствие Дирка и Труди началось в 2012 году из городка Эдам в Нидерландах. По словам Дирка, они с супругой долгое пора не могли разрешить, в какую страну хотят отправиться, потому выбрали кругосветное странствие. На первом этапе они проехали за 180 дней 22 тысячи километров до Кейптауна в Южной Африке. Дальше, в 2013 году, за аналогичный интервал времени чета проехала 28 тысяч километров по территории США и Канады, а ещё чрез год – преодолела 26 тысяч километров по Южной Америке. 

Путешественники отмечают, что несмотря на столетний года, Ford Model T оказался весьма выносливым и неприхотливым автомобилем. Будто рассказал Дирк, за всё пора поездки у машины одинешенек один сломался генератор, а в Африке сломалось колесо, которое было отремонтировано при помощи подручных средств – клейкой ленты, хомутов, молотка и отвёртки. «Надеюсь, Генри Форд гордился бы мной», — сказал путешественник.

Ford Model T

Будет серьёзное происшествие случилось в 2014 году. На одной из бельгийских трасс в Model T врезался грузовой автомашина. К счастью, Дирк и Труди отделались лёгкими травмами, а у классического автомобиля сломались передняя и задняя оси. В сегодняшнее пора машина находится в ремонте, однако уже в этом году чета намерена продолжить странствие. Следующие цели – Новая Зеландия, Австралия, Индонезия и Индия. Финальный этап поездки планируется свершить в 2017 году. 

Ford Model T

Собственный Ford Model T Дирк и Труди приобрели в 1997 году. Он укомплектован оригинальным 3.0-литровым бензиновым двигателем. Изменения касаются лишь колёс – на старые диски с деревянными спицами были установлены более мягкие шины, которые позволили с большим комфортом ездить по бездорожью. Семейная чета ведёт собственный сайт, где они публикуют отчёты о поездках, а также информацию о благотворительном проекте. За пора поездок они собрали для благотворительности свыше 30 000 фунтов.

 

Источники: Worldcarfans, Daily Mail

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*