SOVAVTO.ORG » Новости » Седан Nissan Teana обновился. И вот как!

Седан Nissan Teana обновился. И вот как!

На нашем рынке седан Nissan Teana третьего поколения этак и не появился. А тем временем его выпускают уже три года, а это значит, что пришло пора рестайлинга!

Седан Nissan Teana обновился. И вот как!

В США Nissan Teana Тоже не продается, потому, что там этот седан называется Altima и довольно неплохо расходится. И это не удивительно, ведь базовая версия стоит итого $ 22 500. Впрочем, Altima там обновилась еще прошлой осенью, а обновленную Теану показали совершенно недавно, и не где нибудь, а на важном для компании китайском рынке.

nissan teana

На первоначальный взгляд, китайская Teana извне ничем не отличается от американской Альтимы: новое лик с фарами сложной формы и массивной V-образной накладкой на решетке имеет немного общего с дореформенной Теаной. Передние крылья стали массивнее, а задние фонари сейчас крупнее и заходят на крышку багажника. Другое дело внутри! Центральная консоль и блок управления климат-контролем оформлены по-прежнему, зато появилась новая мультимедиасистема — с широкоформатным дисплеем, сокращенным количеством кнопок и поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

nissan teana

Хуже обстоят дела с «железными» обновками. Обновленная Altima в США после рестайлинга получила усиленный кузов, «заточенное» шасси и новую драйверскую электронику, чего не скажешь о представленной Теане. Видимо потому, что китайский покупатель по-прежнему отдает предпочтение комфорту перед управляемостью. Хотя мощность базового мотора 2.0 выросла с 141 до 150 л.с. А более мощная атмосферная «четверка» 2.5 не претерпела изменений и выдает те же 186 л.с. Оба мотора работают в паре с вариатором, причем у более мощных версий кушать подрулевые лепестки переключения фиксированных передач.

nissan teanaNissan Teana VIP

Увлекательно, что в Китае есть и люксовая Nissan Teana VIP, которая отличается удлиненной на 125 мм колесной базой (общая длина седана выросла до 5003 мм), лимузинным простором на втором ряду и расширенным оснащением. Однако даже такой четырехдверке не положен двигатель V6 3.5, какой есть у американской Альтимы. Другое дело, что она не изменилась после рестайлинга, а обновленные Теаны производства СП Dongfeng Nissan появятся у китайских дилеров в ближайшие месяцы. У нас же Nissan Teana официальными дилерами покамест продаваться не будет.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*