SOVAVTO.ORG » Новости » Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться в ралли в 2017 году

Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться в ралли в 2017 году

Toyota возвращается в мир WRC с командой звезд

Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться к ралли в 2017 году

Toyota подтвердила свое возвращение в Чемпионат мира по ралли 2017 в январе прошлого года, однако команда до сих пор не объявила о пилотах, которые будут принимать участие в ралли.

10 лучших раллийных автомобилей всех времен Часть 1

10 лучших раллийных автомобилей всех времен Часть 2

С тех пор, японский бренд назначил руководителя команды и придумал имя для своей будущей команды WRC. Руководителем команды Toyota Gazoo Racing стал четырехкратный чемпион WRC Томми Мякинен, какой был утвержден на эту пункт в июле прошлого года.

Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться в ралли в 2017 году

Финская звезда ралли подтвердила свою заинтересованность в привлечении лучших пилотов в собственный список. Покамест команда Toyota Gazoo Racing WRC не имеет на своем обеспечении ни одного гонщика. Поскольку все нынешние звезды WRC заняты, а отдельный из них даже отклонили предложение Toyota, процесс набора осложняется. Одинешенек-единственный гонщик WRC с мировым именем, какой 100% сядет за руль Тойота Yaris WRC будет Микко Хирвонен, однако его роль в основном связана с процессом тестирования автомобиля.

В интервью Autosport, Томми Мякинен подтвердил, что список пилотов на 2017 год придется сделать будет компромиссным, но это не означает, что они не ищут проверенных талантов. В то пора будто пилот Volkswagen Себастьен Ожье по сообщениям, отклонил предложение Тойота прошлым летом, этак же поступил пилот Ситроена Крис Мик, 51-летний финский гонщик, какой после завершения карьеры в WRC стал подготавливать Subaru для ралли группы N, думает о наборе других, проверенных чемпионов WRC.

Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться в ралли в 2017 году

В интервью Autosport, всплыли имена двух легенд WRC и оба результативных пилота этак или иначе откликнулись на предложение Мякинена. Эти пилоты- Себастьян Лёэб и Петтер Сольберг, оба многократные чемпионы WRC. Себастьен- девятикратный чемпион WRC, Петтер является трехкратным чемпионом WRC, также имеет чемпионский титул FIA World RallyCross (RX).

Смотрите также: 20 самых важных новых автомобилей на автосалоне во Франкфурте 2015

Томми Мякинен подтвердил, что он встречался с Петтерем Солбергом в прошлом месяце, об этой встречи было упомянуто самим Сольбергом в отдельном интервью. Не раскрывая никаких подробностей, кроме той, что Сольберг планирует защитить собственный титул в чемпионате мира по RallyCross в этом году, обе стороны заявили, что будут открыты для сотрудничества в 2017 раллийном сезоне.

Себастьян Лёэб и Петтер Солберг могут вернуться в ралли в 2017 году

Что до иной легенды WRC, Себастьяне Лёэбе, то ему также поступило предложение о потенциальной встрече между его представителями и представителями команды Toyota WRC. Истина это или итого лишь слухи, официального подтверждения этот факт еще не получил. Тем не менее, Мякинен говорит о заинтересованности в общении с Лёэбом, если француз захочет приступить положительный диалог.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*