SOVAVTO.ORG » Новости » Самый крупный MINI получил полный привод

Самый крупный MINI получил полный привод

Бражка MINI представила полноприводую версию универсала Clubman второго поколения. Новинка получила обозначение ALL4 (у модели первой генерации вообще не было полноприводных модификаций), линейку из бензинового, а также дизельного турбомотора и возможность выбора из двух коробок передач.

Самый крупный MINI получил полный привод

По аналогии с родственниками из BMW новоиспеченный MINI Clubman ALL4 оснащён двухсоставным карданным валом и электрогидравлической многодисковой муфтой в заднем редукторе для передачи дополнительного крутящего момента на задние колёса. Однако в большинстве ситуаций автомашина остаётся переднеприводным. Базовое оснащение таких «Клабменов» включает электронную систему стабилизации контроля тяги, и электронную имитацию блокировки переднего дифференциала

Управляющая электроника согласует действия системы полного привода с системой стабилизации DSC — опасность пробуксовки одного из колёс рассчитывается при сопоставлении показателей продольных и поперечных ускорений, степени нажатия педали «газа» и положения руля. В случае пробуксовки тяга перенаправляется на колесо с лучшим сцеплением. 

MINI Clubman
MINI Clubman

На первых порах Clubman ALL4 будет предлагаться с двумя турбоагрегатами: 2.0-литровым бензиновым мощностью 192 л.с. (крутящий момент – до 300 Нм) и дизелем аналогичного объёма, какой выдаёт 190 л.с. (400 Нм). В пару к бензиновому двигателю назначена 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат» Steptronic, а второму – лишь автоматическая КПП. 

Читайте также: MINI рассекретил новоиспеченный Clubman

Бензиновый MINI Clubman с полным приводом разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7 секунд с «механикой» и за 6.9 секунд с «автоматом», а максимальная скорость достигает 225 км/ч. Дизельному варианту на разгон до «сотни» требуется 7.2 секунды. При этом первоначальный по «паспорту» расходует от 6.3 до 7.0 л топлива в смешанном режиме, а иной – около 4.9 л дизтоплива на 100 км пробега. 

MINI Clubman
MINI Clubman

В вопросе опций полноприводные модификации ничем не отличаются от моноприводных. Для универсалов доступны светодиодные фары головного света, камера заднего вида, парковочный помощник, передние кресла с электрорегулировками, панорамная кровля, проекционный дисплей и другое оборудование. Стоимость нового MINI Clubman Clubman ALL4 покамест не называется. Переднеприводная оценивается немножко-немного в 667 тыс. грн. 

Ключ: BMW Group

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector