SOVAVTO.ORG » Новости » Самый большой и мощный грузовик в мире продан за 12$ миллионов

Самый большой и мощный грузовик в мире продан за 12$ миллионов

Машина строилась 7 лет и была продана за $ 12 миллионов

Есть люди, обожающие все большое, огромное, циклопическое.

Большой Майк Харрах – из этой породы. Харизматичный крупный бородач, он с детства без ума от автомобилей, мотоциклов и вообще всего, что движется. И чем больше , точнее чем оно нереально больше, тем лучше.

Для Майка размер – эталон красоты.

Понятно, что такие машины не купишь в автосалоне. Поэтому Майк мастерит их сам. Они все являются рукотворными шедеврами, поскольку детали для своих циклопов на колесах он делает сам, включая и двигатели. Несколько лет назад он сделал и показал такой: соединил два дизеля V12 и получил V24 – 71 мощностью почти 4 000 л. с.

Как сейчас выясняется, этот мотор был нужен Майку для другого гигантского проекта, о котором мы сейчас и ведем речь: Биг Риг, . За его основу Харрах взял Peterbilt 359 1979 года, удлинил моторный отсек, чтобы разместить свой V24. При длине 13 метров и весе около 15 тонн Биг Риг выказывает завидную прыть, достигая максимум скорости в 210 км/ч.

Все в этом монстре впечатляет. Прежде всего дизайн с открытым и выставленным напоказ двигателем, причем у каждого цилиндра свой огнедышащий выпускной коллектор. Море хрома, литые черепа на передке, а кастомная решетка вдохновлена моделями Форда 1930-х. Особенно хорош величественно медленный проезд Тора над камерой, чтобы показать, как все блестит и сверкает снизу. И это важная составляющая, чтобы оценить масштаб работы: ходовая часть из алюминия и нержавеющей стали полностью хромированы и отполированы.


Если верить спецификациям, приведенным на сайте Майка Харраха, чтобы остановить такую махину, предусмотрены 4 парашюта, диаметр каждого 3,5 метра.

Но и это не все. В салоне установлена 110-вольтовая аудиосистема мирового класса, выдающая 1500 Ватт на канал. Если хотите посмотреть TV или видео, это можно сделать на 7 экранах, включая основной на 40 дюймов.

 

Смотрите также

Работа продолжалась 7 лет и обошлась Харраху в 7 миллионов долларов.

Тор-24, титаническая роскошь в хроме и металле, был куплен в минувшие выходные на аукционе в Саудовской Аравии. Покупатель выложил за него 12 миллионов долларов, причем во время продажи грузовик-монстр оставался в Аризоне.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*