SOVAVTO.ORG » Новости » Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач

Самые необычные ручки переключения автоматической трансмиссии.

Самые необычные ручки переключения автоматической трансмиссии 

На протяжении многих десятилетий автомобильные ручки переключателей коробок передач, по сути, давали нам не немало выбора видов переключения. Все в первую очередность зависело от типа трансмиссии. То кушать, мы, по сути, выбирали между автоматической и механической коробкой передач. От этого и зависело, какая ручка КПП установлена в салоне.

 

Много что могло быть, что ручка переключения передач могла быть расположена не между двумя передними сиденьями, а так, на рулевой колонке. Также, несмотря на месторасположение ручки переключения передач, почитай всегда, переключая режим коробки, мы перебирали почитай всегда строгий порядок режимов КПП: Паркинг, Задняя скорость, нейтральная передача, Драйв и в некоторых автомобилях пониженная передача.

 

Однако теперь с появлением новых конструкций силовых агрегатов и распространением электронных технологий в автопромышленности, конструкторы автомобилей сейчас могут легко и свободно экспериментировать с технологиями переключения трансмиссии.

 

Конечно, многие современные коробки передач фактически по технологиям остались прежними, хотя и имеют более эффективные передаточные числа. Однако, несмотря на это ручки переключения автоматических коробок передач в последние годы буквально на глазах эволюционируют. Вы заметили, что за куцый срок многие ручки переключения АКПП изменились фактически до неузнаваемости, и сейчас представлены во многих автомобильных марках в различных формах (порой странных). Давайте посмотрим все самые странные современные технологии и способы переключения режимов автоматических коробок передач. 

 

Выбор переключения АКПП с помощью кнопки

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

Переключение коробки передач с помощью кнопки в современной автопромышленности становится все популярнее и популярнее. Однако на самом деле это революционная технология не 21 века. Дело в том, что эту технологию еще в 1950-х годах предложила бражка Chrysler, оснастив её в качестве эксперимента свои отдельный модели автомобилей.

Также в последующем отдельный Американские автомобильные компании решили отведать расположить кнопку переключения автоматической коробки передач на рулевом колесе.

 

Однако, к сожалению, в те годы эта технология не завоевала популярности. Однако на удивление в наши дни технология переключения АКПП с помощью кнопок вернулась. Все началось с дорогих суперкаров и люкс автомобилей. Затем к этому тренду присоединились такие бренды как Acura, Alfa Romeo, Ferrari, GMC и Honda.

 

И мода на кнопки вместо ручек переключения трансмиссии продолжает набирать популярность во всем мире. Этак что надо признать, что если выговор идет об автоматических трансмиссиях, то их переключение с помощью кнопок намного комфортнее и удобнее.

Потому вполне возможно, что собственно эта технология переключения АКПП станет основной во всей автопромышленности.

 

Необычные по форме ручки переключения передач

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

Начиная со второго поколения гибридного автомобиля Toyota Prius, в автопромышленности основы набирать популярность технология позволяющая устанавливать вместо обычных рычагов переключения АКПП, необычные по форме элементы управления трансмиссией.

 

Так, в наши дни стало модно вместо громоздких ручек АКПП устанавливать миниатюрные ручки. Это стало возможным благодаря электронным системам, которые, по сути, и переключают современные автоматические коробки передач. Вот образец как может необычно выглядеть современная ручка переключения передач. Посмотрите на интерьер Nissan Leaf, где в очи сразу бросается круглая ручка передач, которая весьма похожа на компьютерную мышь. 

 

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

Моностабильный рычаг переключения передач (особливо в виде джойстика) стал модным с момента его первого появления в автомобилях БМВ. Однако наибольшее внимание эта ручка переключения АКПП получила после премьеры нового поколения 5-серии. 

 

В итоге, мода на подобные ручки переключения автоматической коробкой передач начали набирать популярность во всем мире. Так, компания General Motors решила оснастить подобными ручками свои автомобили (Buick LaCrosse и Chevrolet Bolt EV).

 

Бражка Ауди, которая долгое пора использовала в качестве ручки переключения передач классические рукоятки, также обратила внимание на эту технологию. Истина пока что Ауди решила наружно придерживаться более классического дизайна ручек переключения АКПП, расширив покамест только их функциональную возможность за счет дополнительного оснащения кнопками.

 

Поворотная ручка переключения передач АКПП

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

То, что ныне становится модным в современных автомобилях, в 1950-е года называлось «Dial-A-Gear». Конечно, да. Поворотные ручки переключения передач появились не в 21 веке, а в середине прошлого.

Впервой подобные ручки АКПП появились на классической модели Jaguar XF.

 

Однако в итоге, в те годы эта технология этак и не стала популярной. Однако сегодня ряд автопроизводителей, понимая, что пора пришло, стала оснащать многие автомобили красивыми и изящными поворотными ручками переключения передач.

 

В некоторых эксклюзивных роскошных автомобилях подобные ручки выполняют не лишь роль управления трансмиссией, однако и является дорогим украшением интерьера.

 

Так, в некоторых редких роскошных автомобилях подобные ручки выполнены из драгоценных металлов и инкрустированы бриллиантами.

 

Ручка переключения АКПП на кормчий колонке

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

Компания Мерседес-Бенц, наверное, станет в 21 веке первой автомобильной компанией, которая в качестве стандарта будет оснащать все свои модели подрулевым переключателем автоматической коробки передач. По внешнему виду эта ручка переключения может напомнить нам позабытую технологию, которая была модна в 50-е и 80-е года прошлого века.

 

Особливо в США. Но в отличие от старых подрулевых переключателей ручка переключения передач Мерседес имеет линия особенностей. Во-первых, по размеру ручки подрулевой рычаг Мерседес намного меньше. По размеру он подобный же, как ручка переключения поворотников и щеток стеклоочистителей. 

 

Также ручка переключения передач во пора выбора режима работы АКПП остается на месте, а не перемещается в другое пункт, как это было в старых автомобилях. То кушать ручка не механически переключает коробку, а делает это с помощью электроники.

 

Этак что, для того чтоб водителю выбрать режим работы коробки, ему не нужно передвигать ручку КПП, а лишь лишь выбрать на экране необходимый режим и дальше отправиться в линия. 

 

Необычная ручка переключения передач на BMW i3

Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач 

Честно говоря, когда мы обратили внимание на ручку переключения передач в электроавтомобиле BMW i3 мы долго думали, будто назвать эту технологию. Однако покопавшись на просторах интернета, мы на изумление так и не нашли официального названия этого вида переключения передач. Уместно подобной технологии для переключения автоматической трансмиссии вы больше не увидите ни в одном автомобиле.

 

Эта необычная ручка переключения BMW i3 смонтирована на рулевую колонку электрокара под определенным углом. Ручка может обращаться в одну и другую сторону под углом. Таким образом, водитель может избрать режим работы АКПП.

 

Скорее итого, этот стиль ручки переключения КПП в BMW i3 остался еще от концепт-кара, какой был представлен задолго до появления серийной версии автомобиля. По всей видимости, дизайнеры и конструкторы решили покинуть в серийной машине этот футуристический и необычный элемент интерьера. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*