SOVAVTO.ORG » Новости » Самые полезные автомобильные лайфхаки 2017 года

Самые полезные автомобильные лайфхаки 2017 года

Содержание

Десять приёмов, которые могут помочь вам недорого справиться с повседневными проблемами в автомобиле

Самые полезные автомобильные лайфхаки 2017 года

Большинство автомобилей создано для удовлетворения основных потребностей среднестатистического целевого клиента. Одним их важнейших аспектов работы в этом направлении является стремление снизить себестоимость, что, разумеется, сказывается и на потребительских качествах. Для того, чтобы адаптировать автомобиль под собственные запросы к уровню комфорта, можно обратиться в специализированный сервис для его переоборудования или воспользоваться несколькими простыми советами, как их ещё называют сейчас — «хаками».

Для решения большинства задач в интернете предложено несколько альтернативных вариантов. На основании анализа ряда лайфхаков мы пришли к выводу, что далеко не все из них полезны или эффективны, а некоторые и вообще могут привести к порче вашего автомобиля. Другими словами, для того, чтобы помочь среднестатистическому водителю в удовлетворении его потребностей, необходимо было провести тщательный анализ предлагаемых мер. После проделанной работы мы выделили наиболее продуктивные хаки и обосновали возможность их применения с технической точки зрения.

Особое внимание было уделено тем приемам, которые могут нанести вред вашему автомобилю. К ним мы отнесли те, согласно которым необходимо производить резку, обработку или демонтаж заводских элементов. Эти меры требуют определённой квалификации, а их эффективность вызывает сомнения, что и приведёт к бесполезному повреждению деталей.

1. Увеличьте радиус действия брелока вашей автомобильной сигнализации, удерживая её прижатой к вашему подбородку

Современные ключи от автомобилей снабжаются устройствами для дистанционной блокировки дверей, пуска двигателя или открывания багажника, которые работают на определённых радиочастотах. Разумеется, удобство тесно связано с риском взлома, однако старые сигнализации менее подвержены опасности внешнего воздействия, что является неоспоримым преимуществом.

Но у подобных устройств есть и недостаток – частоты, на которых они работают, сильно подвержены внешнему электромагнитному воздействию, что не предусматривает большой радиус их действия. К счастью, существует простой и дешёвый способ исправить этот недостаток. Этот хак позволяет использовать ваше собственное тело в качестве внешнего антенного устройства, многократно усиливающего интенсивность радиопередачи. Довольно забавно, но открытие рта при повороте головы в сторону автомобиля ещё больше способствует достижению желаемого эффекта. Наилучшие результаты были достигнуты в том случае, если у брелока имеется открытый металлический элемент либо он смонтирована в одном корпусе с ключом. При такой конструкции, прикладывая к своему телу именно стальной элемент, обеспечивается должный уровень проводящей способности, что дополнительно усиливает сигнал. Конечно, чудес не бывает, поэтому данный метод будет работать только в случае прямой видимости вашей машины.

2. Паркуйте свой автомобиль так, чтобы капот был направлен в восточном направлении – это облегчит прогрев морозным утром

Зима может быть весьма суровой как для водителя, так и для его автомобиля. Ежедневный холодный запуск может оказаться весьма проблематичным занятием, а использование размораживателя для стёкол – существенной статьёй расходов. В большинстве бюджетных моделей нет функции обогрева стёкол, поэтому ежедневный запуск, прогрев и их очистка занимают много времени.

Конечно, современные средства позволяют легко справиться с этой проблемой, но при тщательном планировании её можно и вовсе избежать. Если у вас есть возможность выбирать направление парковки, а выезжаете вы уже после восхода солнца, то описанный метод идеально подойдёт. Хитрость заключается в том, что оставляя свой автомобиль на ночь в направлении востока, вы обеспечиваете ему максимальное количество тепловой энергии солнца после его восхода. По крайней мере, этого вполне достаточно для того, чтобы растаяла корка льда на лобовом стекле и вы могли без лишних промедлений выезжать в путь.

3. Используйте пластиковый контейнер в качестве мусорного ведра

Иногда создаётся впечатление, что бюджетные автомобили проектируются вообще без учёта потребностей человека. В них нет подстаканников, мест для хранения мелких предметов, а о приёме пищи или жидкости вообще речь не идёт. Хранение отходов от вышеописанных процедур для большинства автомобилистов, является серьёзной проблемой, а стандартная пепельница с данной функцией попросту не справляется.

К счастью, в любом супермаркете вы можете приобрести специальные маленькие мусорные пакеты или использовать пищевой контейнер для хранения сыпучих материалов. Для максимального удобства поместите пакет внутрь контейнера и складывайте в него мусор, что избавит вас от необходимости его мыть.

4. Используйте WD40 для удаления следов краски, битума или царапин

Широко известное средство, получившее неофициальное название «жидкий механик», имеет множество способов использования в автомобиле. Помимо смазывания скрытых узлов и механизмов, его можно использовать для удаления следов краски, битума и даже маскировки царапин. Стоит, правда, отметить, что последний способ может не работать в случае применения зеркальной окраски, а также может привести к повреждению красок на резиновой основе и виниловой плёнки.

Для того, чтобы оценить эффективность WD40 в конкретном случае, необходимо распылить его на небольшом участке поверхности и протереть слегка увлажнённой тканью. Это средство также обеспечивает блеск резиновых элементов при его нанесении.

Краску, а также следы от резины вполне можно удалить, используя ткань, слегка смоченную дизельным топливом. Достаточно эффективен и бензин, но его стоит использовать с осторожностью, поскольку это может навредить лакокрасочному покрытию.

Некоторые хаки содержат рекомендации по маскировку глубоких царапин с помощью лака для ногтей, однако мы не советуем этот метод, поскольку вы никогда не подберёте оттенок в тон вашему автомобилю.

5. Используйте устройство для удаления скобок степлера для добавления ключей в кольцо

Добавление или извлечение ключей из специального кольца брелока может быть весьма проблематичным и сопряжённым с риском сломать ноготь. Однако, весьма распространённое устройство для удаления скоб от степлера может оказаться весьма эффективным. Благодаря его применению вы не рискуете пораниться, используя отвёртку или нож.

6. Избавление от наклеек при помощи мокрой газеты

Не можете снять наклейки с ваших окон?

Посещение другой страны или региона может быть связано с необходимостью размещения на стёклах автомобиля специализированных наклеек. Это касается и весьма распространённого способа рекламы или приклеивания объявления о продаже транспортного средства. К счастью, существует простой и эффективный метод избавиться от этого элемента — с помощью газеты, пропитанной теплой водой, положенной поверх наклейки. Это позволит размягчить клей до нужной консистенции и легко удалить его со стекла. Липкие остатки вполне можно снять с использованием лезвия от бритвы.

7. Продольная трубка — против сильных ударов двери

Боитесь повредить двери автомобиля о стены дома или гаража?

После долгого рабочего дня, паркуя свой автомобиль, вы можете невзначай распахнуть его двери на всю ширину для того, чтобы комфортно выбраться из-за руля, что может привести к повреждению лакокрасочного покрытия. И вместо заслуженного отдыха вы получаете испорченный кузовной элемент. Мы предлагаем простой и эффективный метод противостоять данной опасности, который прекрасно подойдёт даже в том случае, если вы паркуетесь на подземной стоянке, где у вас нет возможности что-либо изменять.

Вы можете использовать разрезанную продольно гибкую трубку, наклеенную не стену в месте потенциального контакта с распахнутой дверью, чтобы предотвратить жёсткий удар и появление сколов или царапин.

8. Подвесьте теннисный мяч у противоположной от ворот стены вашего гаража, чтобы облегчить плотную парковку

Если ваше парковочное пространство сильно ограничено, а в автомобиле нет ни камеры заднего вида, ни парктроника, смело используйте старый, но не менее эффективный приём – подвешенный теннисный мяч. Благодаря его весу, а также мягкой поверхности он позволит держать шнур в натянутом состоянии и не повредит краску автомобиля при контакте.

Способ этот весьма прост – подвесьте мяч у наиболее опасной при парковке стены на то расстоянии, которое является минимально допустимым для размещения автомобиля. Сам мячик должен висеть на уровне наиболее выступающего кузовного элемента, чтобы сразу же отклонить шнур при опасном сближении со стеной. Стоит отметить, что леска и тонкая нить не подойдут, поскольку именно по положению подвеса, вы и будете оценивать опасность сближения.

Также можно отмерить расстояние от стены до вашего лобового стекла и подвесить мяч таким образом, чтобы он касался его поверхности при оптимальном размещении автомобиля. Но в это случае вы получите предмет, который постоянно будет висеть в центре вашего помещения.

9. Дешёвый автомобильный органайзер

Для размещения мелких предметов в автомобиле и их надёжной фиксации на рынке предложено множество специализированных полочек и креплений, однако их стоимость весьма велика. Можно, конечно, использовать и специальные крючки в багажнике, но это тоже не всегда удобно. Для того, чтобы решить эту проблему, вполне подойдет органайзер для обуви, который вы можете приобрести в любом супермаркете. Он изготовлен из плотной ткани и способен выдерживать значительный вес.

Повесив это устройство на заднюю сторону вашего автомобильного кресла, вы получите удобную полку для размещения мелких предметов. Недостатками данного способа являются потеря эстетической привлекательности салона, а также риск кражи, поскольку размещённые там вещи будут практически у всех на виду.

10. Устранение запотевания стёкол и улучшение сцепления на скользком покрытии

При определённых погодных условиях, запотевание лобового стекла может оказаться серьёзной проблемой, справиться с которой будет вовсе не так легко. Для борьбы с этим явлением неплохо подойдёт обычный чистый носок, внутрь которого вы поместите свежий наполнитель для кошачьего туалета. Разместив этот предмет у основания лобового стекла, вы обеспечите прохождение воздуха из отопителя через него, что удалит избыток водяных паров и обеспечит интенсивное высыхание и улучшение обзора. Кроме того, для того, чтобы предотвратить сырость в салоне, тканевый мешочек с наполнителем можно оставить в салоне при стоянке.

Стоит также помнить, что в последующем его содержимое неплохо подойдет для того, чтобы высыпать его под буксующее колесо автомобиля и тем самым повысить сцепление на скользком покрытии или рыхлом снегу.

Автомобильные хитрости, которые не работают так, как обещано

Во время подготовки этой статьи, мы столкнулись со множеством рекомендаций, которые были весьма оригинальны по своему содержанию. К одной из них можно отнести использование зубной пасты для очистки и полировки помутневших фар. Этот метод может быть эффективным только на пластиковых линзах фар, а также при использовании дешёвой пасты с абразивными частицами. Кроме того, сомнения вызывает и длительность возможного положительного эффекта, поскольку отполированные таким образом фары могут снова помутнеть буквально через месяц.

Некоторые люди предлагали использовать ботинок вместо подстаканника, но это скорее способ разлить напиток в обувь или на пол. Кроме того, эстетика метода оставляет желать лучшего.

Весьма распространенным советом является использование подогрева сидений для сохранения блюд, взятых на вынос тёплыми. Но, как показала практика, это крайне не эффективно.

Для того, чтобы обеспечить прохладу внутри салона, предлагалось также использовать пластиковые тонированные накладки на стёкла, но это незаконный в ряде стран способ. Кроме того, накладки могут оставить следы на внутренней поверхности стёкол, которые будет не так просто удалить.

Одно из худших предложений заключалось в установке гамака-сетки, закрепленной на потолке транспортного средства для хранения большего количества вещей. Но это сокращает и без того незначительный запас пространства над головами пассажиров, а также крайне не безопасно при аварии.

Дезинфицирующее средство для рук было предложено в качестве решения проблемы замёрзших замков, но мы предпочли бы использовать специально разработанную аэрозоль. Ее легче наносить, и она предназначена для работы без риска повреждения, вызванного моющим средством и парфюмерией, обнаруженной в дезинфицирующем составе.

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*