SOVAVTO.ORG » Новости » Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Какие модели можно обзавестись в 2016 году с механической коробкой передач?

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Мочь может быть опьяняющим подарком. Авраам Линкольн раз сказал, что человек может выстоять любые невзгоды, однако, если вы хотите проверить нрав человека, дайте ему воля. Эти слова подходят к любой силе, от физической, до политической. Также они относятся и к автомобильной мощности, чем мощнее автомашина, тем больше возможностей он дает своему обладателю.

Большинство водителей находят лучшим способом управления мощностью автомобиля- владеть машину с механической коробкой передач под рукой. Автоматическая КПП разумеется более удобная и комфортабельная, а труд двойного сцепления невообразимо быстрей, чем переключение передач при помощи ручной КПП, однако на механике ездить гораздо веселее. В общем, препирательство о том, что лучше, АКПП или МКПП ведется уже давным-давно и даже наметился победитель в этой войне. К сожалению, для многих, это не ручная коробка переключения.

По множеству рациональных и маркетинговых причин, механика вымирает, в ней автопроизводители больше не заинтересованы (имеется ввиду дорогостоящий сегмент люксовых моделей и спортивные автомобили). Для них главнее сейчас достигать с каждым новым поколением моделей все более быстрого разгона, лучшей динамики, а то будто будет чувствовать себя водитель в роботизированном спортивном автомобиле, какой буквально все делает за своего хозяина, это уже дело десятое. Другими словами, им, большим корпорациям, дудки никакого дела до наших предпочтений.

Разумеется мгновенно отказаться от ручного управления трансмиссией никто не собирается. По сути, кроме Штатов, во всем остальном мире, включая Европу, предпочтение все еще отдается механической коробке переключения передач, она и надежнее, с ней дешевле сам автомашина. Примерно три четверти всех автомобилей, проданных в Западной Европе оснащены мануальной трансмиссией. Все это актуально для обычных марок автомобилей.

А вот производители спортивных автомобилей перестали устанавливать на них обычную ручную КПП. Вы хотите ввести механику в Ferrari? Вы не можете. В Lamborghini? Неа. В McLaren? Извините, однако ответ тоже нет. Такое поза дел заставило задуматься, а в какие самые мощные машины в 2016 году кушать возможность заказать механику?

Итог может показаться странным, потому что пять первых моделей с ручными коробками передач в списке оказались автомобили американского производства. Весьма интригующе, что пять из 10 автомобилей сделаны в стране, которая существовать не может без автоматической КПП на своих автомобилях, также будто они не представляют жизни без хот-догов или гамбургеров. Что ж, тем интереснее.

 

2016 Dodge Challenger SRT Hellcat (707 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Hellcat, она же «Чародейка» является представителем самого беспардонно мощного племени SRT. Брутальный янки не только выглядит по габаритам будто автобус, но и обладает мощностью грузовика- 707 л.с.! Dodge удалось пристроить под капот мускулкара целое табун лошадей. При этом, в отличие от своих европейских конкурентов с сопоставимой мощностью, Challenger остался верен традиции- трансмиссия, которой суждено понимать со всей этой мощностью, управляется владельцем вручную.

 

2016 Chevrolet Corvette Z06 (650 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Мама и отец американских спортивных автомобилей возвращается, и он стал лучше, чем, когда- либо. Для седьмого поколения Corvette, Chevrolet сделала все возможное во имя скорости и динамики. Это включает в себя суперчарджерный V8 small-block, огромное число углеродного волокна и аэрообвес, а также легкую в переключении 7-ступенчатую ​​механическую коробку передач.

 

2016 Dodge Viper (645 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Гадюка вечно была любимицей марки Dodge. В ее разработке всегда применялись самые передовые идеи и разработки, которые, однако до последнего времени всегда устанавливались на архаичную основу купе. Возможно из-за такого странного подхода к созданию своей жемчужины, будущее у суперкара туманное. Производство на заводе Conner Avenue будет прекращено в 2017 году. Если продолжится непостоянный спрос на пятое поколение, будущего у суперкара может не быть и вовсе.

Трансмиссия- механическая.

 

2017 Chevrolet Camaro ZL1 (640 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Доступен в виде купе или кабриолета, Camaro ZL1 это еще одинешенек представитель крутого братства мускулкаров. Самая мощь у этого Chevrolet естественно находится под капотом- мотор LT4 отправляющий 640 лошадиных сил на задние колеса размерностью 305/30ZR20 чрез ручную 6-ступенчатую ​​или 10-ступенчатую ​​автоматическую коробки передач.

 

2016 BMW M6 с Competition Package (592 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

M автомобили высокопроизводительные машины по своей природе, такими они вечно были с тех пор будто было создано подразделение BMW Motorsport в 1972 году. Однако даже самые мощные модели могут быть улучшены. Собственно поэтому BMW смог выжать больше пони из 4,4-литрового битурбированного V8 в M6. Сейчас под капотом их насчитывается 592 л.с.

К сожалению, 2016 год похоже станет последним, когда на M6 установят МКПП.

 

2016 BMW M5 с Competition Package (567 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Competition Package также доступен для M5. Тем не менее, этот пакет отличается от того, что вы получите на M6, поскольку 4,4-литровый битурбированный V8 слабее своего коллеги на M6, «всего» 567 л.с. Не спрашивайте, куда BMW потеряло еще 25 пони. Что-то подсказывает, что сделано это специально, для того, чтоб приурочить увеличение мощности двигателя примерно до 600 л.с. для спец. выпуска BMW M5 30 Jahre.

Также, будто и с M6, дальше автомобиль поедет в прекрасное вдали без ручной коробки.

 

2017 Aston Martin V12 Vantage S (565 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Для 2017 модельного года, Aston Martin представил механическую коробку передач для самой мощной итерации своей самой компактной модели. Aston Martin V12 Vantage S идет с семиступенчатой механической коробкой переключения передач. Даже церемонный Aston считает себя не в праве забирать мечту о ручной трансмиссии у своих клиентов.

 

2016 Ford Mustang Shelby GT350 (526 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Опять и снова, автомобильные СМИ говорят о Ford Mustang Shelby GT350, будто о лучшем Mustang из когда- либо созданных. Больше чем уверен, что большинство автожурналистов мира не могут заблуждаться. В конце концов, Mustang Shelby обладает всеми характеристиками автомобиля мирового класса.

Начиная с 2017 года модельного года, пакет Track становится стандартным на Shelby GT350. Что это означает для потребителя, этак это то, что спойлер на крышке багажника сейчас входит в стоимость автомобиля, этак же как моторное масло, механическая коробка передач или система охлаждения дифференциала.

5,2-литровый V8 развивает 526 лошадиных сил и 581 Нм крутящего момента. Объезжайте ямы, замена углеродного диска стоит $ 3.433 за передний и колоссальные $ 4.053 за любой из задних дисков.

 

2017 Spyker C8 Preliator (518 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

За ошеломляющие $ 354.990, Spyker отдаст вам C8 Preliator, купе, оснащенное 6-ступенчатой ​​механической коробкой Getrag. Говорят, это одна из лучших ручных коробок переключения передач в мире.

Более 10 лет назад Spyker был объявлен банкротом. Однако также как птица Феникс, голландская автомобильная бражка восстала из пепла и сейчас снова в деле.

Первая модель, которая вышла в производство после того будто Spyker Cars возобновил носит необычное наименование C8 Preliator. Для затравки будет построено лишь 50 единиц новых купе.

Spyker C8 Preliator- весьма странный автомобиль. Стоит будто самолет, а под капотом у него стоит скромный двигатель, позаимствованный у Audi, 4,2-литровый немецкий V8 в 525 л.с.

 

2017 Porsche 911 R (493 л.с.)

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

Четыре литра безнаддувного 6 цилиндрового оппозитного двигателя сочетаются с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая передает мощность исключительно на задние колеса. Чистейшее воплощение поколения 991.2 в 2016 году. Все по хардкору, все брутально и мощно.

Под кузовом и красными полосами, 911 R разделяет большинство систем с GT3 RS. R поставляется исключительно с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*