SOVAVTO.ORG » Новости » С 1 сентября 2016 года вступит новый регламент по приему экзаменов

С 1 сентября 2016 года вступит новый регламент по приему экзаменов

На права будут сдавать по новому порядку

С 1 сентября 2016 года вступит новый регламент по приему экзаменов

В ближайшие дни будет утвержден регламент по приему экзаменов на получение права править транспортным средством. Министерство юстиции зарегистрировало распоряжение МВД, который еще погода назад был подписан главой Министерства внутренних дел. За этот срок были устранены все юридические нестыковки, и сейчас настала пора вводить его в поступок. Новый подход к проведению экзамена сдачи на права.

Теоретический испытание

Каждый билет поделен на четыре тематических блока. Если допустить две ошибки в одном тематическом блоке- придется пришагать на пересдачу. Три ошибки в экзамене, однако в разных блоках, также отправляют экзаменуемого на пересдачу.

При допущении одной ошибки будущим водителем, ему придется отозваться на пять дополнительных вопросов из этой же темы.  На раздумывание над дополнительными вопросами отводится 5 минут. Основная доля должна быть решена много за 20 минут.

Если кандидат в водители ошибся в двух вопросах из разных блоков, то ему будет дано право отозваться на десять вопросов, по пять из каждого блока, за десять минут. Любая промах — переэкзаменовка.

Практический экзамен

Изменился и утилитарный экзамен. Для кандидатов в водители мопедов и мотоциклов для демонстрации первоначальных навыков управления потребуется выполнить три упражнения из четырех. Уменьшение количества упражнений было продиктовано тем, что не на всех площадках автошкол и подразделений ГИБДД существует возможность выполнять скоростное маневрирования.

Для водителей категории «В» потребуется отдать трогание на подъеме, «змейку», «въезд в бокс», параллельную парковку, а также проезд регулируемого перекрестка, если это автоматизированный автодром.

Кушать комплексное упражнение: «маневрирование в ограниченном пространстве», которое состоит из трех элементов. Однако экзаменатор может выбрать лишь два из них, в том случае, если размеры площадки не позволят выполнить целый комплекс упражнений.

Помимо этого, усложнилось прохождение экзамена в городе. За ошибки стали карать жестче. Максимальные баллы можно получить за грубые нарушения правил. Нарушил одинешенек раз. Можно уже на усердствовать, экзамен в городе все равно будет провален.

Выезд на полосу встречного движения, проезд на алый сигнал светофора, а также создание помех другим участникам движения, в том числе и пешеходам станет для проходящего испытание фатальным, пять штрафных баллов, пересдача.

Три балла получит небрежный кандидат, выехавший на загруженный перекресток или не пристегнувший ремень безопасности.

По одному баллу экзаменатор будет насчитывать за каждую мелкую провинность, заглох при трогании, резко затормозил без явной на то причины, не пользовался зеркалами. За все это экзаменуемый получит по одному баллу.

По времени, на зачисление каждого экзамена отведен 1 час. Если мы говорим об общем количестве времени, которое выдается каждому гражданину, получающему права, то тут срок составляет:

15 дней для мотоциклистов (с момента подачи заявления в ГИБДД и до получения удостоверения, без учета пересдач)

1 месяц для водителей легковых автомобилей

P.S. Документ вступит в силу с 1 сентября этого года. Полгода отсрочки требуется для того, чтоб принимающие экзамены автошколы и подразделения ГИБДД смогли подготовится к вступлению новых правил. Требуется подготовить площадки, переучить персонал.

Кроме того, покамест еще не утверждены билеты, по которым будут приниматься экзамены. А с того момента, будто они будут приняты, потребуется еще пора на то, чтобы в автошколах их начали использовать и по ним стряпать кандидатов в водители.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*