SOVAVTO.ORG » Новости » Рестайлинговый УАЗ Патриот прошел второй краш-тест, результаты не изменились

Рестайлинговый УАЗ Патриот прошел второй краш-тест, результаты не изменились

УАЗ не согласился с результатами краш-тестов Patriot, внедорожник прошел другой краш-тест

Рестайлинговый УАЗ Патриот прошел второй краш-тест, результаты не изменились

В декабре 2016 года мы писали о прохождении УАЗ Патриотом краш-теста, какой организовало и провело автомобильное издание «АвтоРевю». Тогда результаты, если рассматривать их в сравнении с тестированием семилетней давности, приятно удивили специалистов. Прогресс был виден невооруженным взглядом. Однако, при более детальном исследовании, оказалось, что ликовать пока равно, по современным меркам внедорожник выглядит блекло и невыразительно, смещения и перегрузки во пора ДТП все еще крайне высоки. Процент смертельных дорожно-транспортных происшествий снизится, однако травмы водитель и пассажиры могут получит значительные.

Возможно для того чтоб реабилитироваться в глазах общественности производитель отечественных внедорожников из Ульяновска, попросил издание аннулировать результаты проведенного тестирования и признать их некорректными из-за допущенных, по словам специалистов из УАЗ, ошибок в подготовке краш-теста. В частности, производитель посетовал на то, что были допущены определенные отклонения в размещении деформируемого барьера на опорной плите, из-за чего автомашина получил гораздо более сильные нагрузки на конструкцию.

Первоначальный краш-тест ARCAP проведенный «АвтоРевю»

Также представители УАЗ сослались на испытания, которые проводились в Германии, на полигоне компании Takata. По результатам проведенных зарубежом тестирований UAZ Patriot получил от 8 до 10 баллов.

Автоиздание пошло на встречу производителю и согласилось прочертить повторный краш-тест. Были учтены изменения при установке деформируемого барьера, какой получил низкую опорную плиту.

Вторичный разгон до 64 км/ч, и новенький, глянцевитый непоцарапонным лакокрасочным покрытием Уазик несется к месту встречи с препятствием. Удар с 40% перекрытием сминаемого препятствия и визуально полотно практически не меняется.

Другой краш-тест ARCAP проведенный «АвтоРевю»

В ходе изучения разбитого автомобиля оказалось, что в результате более сильного удара в нижнюю доля автомобиля, лонжерон принявший на себя удар, в нашем случае левый, получил более сильное смещение. Из-за этого пол автомобиля был деформирован, произошёл уход левого сидения. Однако хуже всего, то, что руль сильнее сместился наверх, а это уже напрямую сказалось на безопасности водителя. Подушка безопасности в подобный ситуации может не выполнить свою функцию, а взмывший руль способен намести значительные травмы водителю.

Несмотря на это оценка по итогам испытания составила 5.3 балла, в первом испытании «АвтоРевю» удостоил российский внедорожник лишь 4.4 баллами.

При первом краш-тесте новая рулевая колонка с телескопической вилкой также ушла наверх, что как считают специалисты может легко сломать шею водителю, а левое колесо влетело в салон, разорвав пол.

Ранее проводимые краш-тесты УАЗ Патриот прошлых лет и настоящие дорожные происшествия показывали, что из-за устаревшей конструкции рамы с недостаточным количеством зон поглощения энергии удара, кузов мог неконтролируемо продолжить дальнейшее движение вперед. Последствия чаще итого оказывались непредсказуемыми.

Напомним, что в основе ARCAP (российский самостоятельный рейтинг пассивной безопасности, какой проводит автомобильная газета «АвтоРевю») лежит европейское тестирование Euro NCAP.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector