SOVAVTO.ORG » Новости » Renault Zoe обзаведется «заряженной» версией

Renault Zoe обзаведется «заряженной» версией

«Заряженный» электрокар Renault Zoe, о появлении которого заговорили в апреле текущего года, выйдет в 2020 году. Намерения французского автомобильного бренда подтвердил руководитель подразделения Renault Sport Патрис Ратти.

Renault Zoe обзаведется «заряженной» версией

Как сообщает Autocar, создание концепта началось сразу же после того, как команда построила прототип 460-сильного электрокара, представленный в этом году на автосалоне в Женеве. «Мы думаем о создании Zoe RS, но это большая работа, которая потребует времени», — сказал Ратти в интервью английскому изданию. «Производительность батарей улучшилась [до такой степени], что теперь это возможно, чего, конечно, не было несколько лет назад. Итак, работы начались», — добавил он. Команда создает аккумулятор, способный обеспечить высокую производительность и запас хода «горячего» хэтчбека Renault Zoe RS. Он должен быть достаточно легким и емким. Только в этом случае автомобиль сможет продемонстрировать высокие динамические характеристики и необходимую маневренность. Задача не из простых, но в компании надеются на успех.

Renault Zoe

«Renault установила лидерство в электромобилях, и мы планируем поддерживать и развивать это», — поделился своими ожиданиями Патрис Ратти. «Невероятное ускорение электромобилей — отлично подходит для Renault Sport», — сказал он.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*