SOVAVTO.ORG » Новости » Renault Sandero отправился на Формулу-1, а Duster покорил горы

Renault Sandero отправился на Формулу-1, а Duster покорил горы

Однако произошло это лишь в фантазиях дизайнеров французской марки. Компания Renault представила на автосалоне в Сан-Паулу несколько шоу-каров, призванных повысить интерес местной публики к аналогичным серийным автомобилям. В числе новинок – оформленный в духе Формулы-1 хэтчбек Sandero RS и «экстремальный» кроссовер Duster. Компанию им составил серийный вседорожник Captur.

Renault Sandero отправился на Формулу-1, а Duster покорил горы

Renault Sandero RS Grand Prix построен на базе представленного в прошлом году Sandero RS с 2.0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». Товарный вариант ускоряется с 0 до 100 км/ч за 8.5 секунды, да и у демонстрационной пятидверки динамические показатели, вероятно, не отличаются (технические данные не уточняются). Вместе с этим новинка получила оригинальную графику с бронзовым оттенком, которая должна вызывать ассоциации с ливреей болида Формулы-1. Аналогичные акценты добавлены и в салон хэтчбека.

Renault Sandero Grand PrixRenault Sandero Grand Prix

Примерно по такому же пути украшения серийного автомобиля пошли авторы Duster Extreme из дизайнерского центра Renault Design America Latina. Об изменениях в силовом агрегате — 2.0-литровой бензиновой «четверке», не сообщается. Однако при этом кроссовер укомплектовали новыми бамперами, шноркелем, светодиодными фарами на крыше и «джиперскими» дисками с шинами для офф-роуда.

Renault Duster Exteme ConceptRenault Duster Exteme Concept

Ещё одна новинка Renault в Бразилии — местная локализация кроссовера Captur. Технически это продающийся в России Renault Kaptur на агрегатной базе «Дастера», но с именем представленной на нашем рынке пятидверки. В Южной Америке кросовер будет только переднеприводным, а в моторную гамму войдут адаптированные под работу на этаноле агрегаты объемом 1.6 и 2.0 л. Начальный двигатель сочетается с «механикой», а двухлитровый — с АКПП.  

Бразильский Renault CapturБразильский Renault Captur

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*