SOVAVTO.ORG » Новости » Renault обеспечила вторую жизнь автомобильных аккумуляторов

Renault обеспечила вторую жизнь автомобильных аккумуляторов

Groupe Renault и британская компания Connected Energy установили в Германии и Бельгии две станции быстрой зарядки электромобилей. Станции оснащены стационарной системой хранения энергии E-STOR, построенной на базе старых аккумуляторов.

Renault обеспечила вторую жизнь автомобильных аккумуляторов

Разработанная Connected Energy инновационная система E-STOR использует батареи второго поколения от электромобилей Renault. Экономичные и простые в установке, E-STOR будут способствовать развитию сети быстрозаряжающихся станций в Европе. Подзаряжаясь при малой мощности, а затем, высвобождая накопленную энергию при большой, такие батареи позволяют заряжать электромобили в местах, где строительство высокомощного подключения к электросети было бы слишком дорогостоящим.

Отслужившие 8-10 лет электрические аккумуляторные батареи по-прежнему обладают значительным потенциалом для дальнейшего использования до утилизации. Продлить их жизненный цикл Renault предлагает, в частности, и путем строительства станций быстрой зарядки с системой E-STOR.  

«Groupe Renault поддерживает разработку зарядных инфраструктур для упрощения повседневной жизни водителей электромобилей. Использование наших батарей второго поколения в быстром зарядном устройстве EV способствует прогрессу, предоставляя операторам зарядных станций экономичные решения. Кроме того, это прекрасный пример реализации круговой экономики», — говорит Николас Шоттей, руководитель программы «Электрические транспортные средства и зарядные инфраструктуры».

Системы E-STOR от Connected Energy могут использоваться и для управления нагрузкой на промышленных и коммерческих объектах, обеспечивая их бесперебойное питание в моменты пиковой нагрузки в сети, а также для обеспечения энергией индивидуальных и многоквартирных домов. Работает E-STOR и с солнечными фотоэлектрическими или солнечными турбинами компании. 

Источник: Renault 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*