SOVAVTO.ORG » Новости » Renault Megane RS станет полноприводным и 300-сильным

Renault Megane RS станет полноприводным и 300-сильным

Стали известны новые подробности о «заряженной» версии хэтчбека Megane нового поколения. Подразделение Renaultsport оснастит новинку полноуправляемым шасси, системой полного привода и новым турбодвигателем. Ожидается, что следующий Megane RS будет представлен в 2018 году.

Renault Megane RS станет полноприводным и 300-сильным

По неофициальным данным новоиспеченный Renault Megane RS будет исключительно в пятидверной версии. В компании уже рассказывали, что нынешняя 2.0-литровая «четвёрка» исчерпала возможности для совершенствования, потому новый хот-хэтч получит иной двигатель, предварительно – 1.6-литровый турбомотор. Будто сообщил Autoexpress со ссылкой на собственный ключ в Renaultsport, в заочном соревновании с Ford Focus RS мощностью 350 л.с., «Меган» получит целый привод, а отдача мотора превысит 300 л.с.

Совместно с этим от стандартной модели, которая дебютировала осенью 2015 года, новинка унаследует полноуправляемое шасси. Маковка Renaultsport Патрис Ратти также сообщил изданию, что «вероятно» новоиспеченный Megane RS укомплектуют механической коробкой передач, а опционально для него будет доступен «робот» EDC с двумя сцеплениями. «Коробка EDC позволяет нам выйти на новые рынки, так, Японию и Австралию. Однако мы все же предложим выбор из нескольких вариантов», — добавил он. 

Неофициальный рендер нового Renault Megane RS от Motor1

Частный рендер нового Renault Megane RS от Motor1

Самым мощным из нынешних Renault Megane RS является версия 275 Trophy. Она укомплектована 275-сильным мотором (на 10 л.с. больше чем у обычного RS). В 2014 году такая модификация установила рекорд на Нюрбургринге среди серийных переднеприводных автомобилей, проехав сферы «зелёного ада» за 7 минут 54.36 секунды. Позднее это достижение побил Honda Civic Type R.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*