SOVAVTO.ORG » Новости » Разработано приложение, позволяющее определить потенциальную продолжительность жизни

Разработано приложение, позволяющее определить потенциальную продолжительность жизни

Достаточно ввести дату своего рождения, и вы получите ответ, обоснованный статистически

Автор разработки – Шах Галиб Ахмед, программист. Он выпускник престижного Корнеллского университета в американской Итаке – математик и экономист. На своем сайте-визитке он сообщает о себе не без юмора, что постоянно учится, работает над проектами, стараясь помочь другим, что заставляет его вставать по утрам.

 

 

Теперь о приложении, точнее – калькуляторе.

Его задача – не предсказать, как можно изначально подумать, а рассчитать потенциальную продолжительность некого биологического цикла, длительность которого ограничена 91 годом. Вы вводите в рабочее поле дату своего рождения и получаете вот такую вертикальную диаграмму из бордовых, салатовых и желтых квадратов. Они вписаны в горизонтальные ряды по 52 ячейки, то есть недели в году.

 
Бордовый сегмент показывает время, уже прожитое вами, а салатовый – оставшийся срок вашей жизни. Желтые квадратики связаны с жизненными вехами известных в США персон: политиков, спортсменов, писателей и пр. К жизни конкретного индивидуума они никак не относятся и с ним не соотносятся.

Еще раз, не стоит воспринимать всерьез предложенный расчет. Разработчик честно предупреждает, что в качестве границ жизненных пределов взял банальную статистику. В качестве максимума он установил возраст 91 год. 90 лет – общепринятая черта продолжительности жизни по международным стандартам. Хотя известно, что конкретные сроки напрямую зависят от места жительства. Например, большинство тех, кому перевалило и за 90, и даже за 100 лет, живут на японской Окинаве. В 2017 году в России был зафиксирован рекорд по числу ее жителей, которые преодолели вековой рубеж.

По данным Управления социального обеспечения США, средняя продолжительность жизни стандартного американца составляет 83 года. Большинство людей ежедневно ходят на работу и получают за это зарплату в возрасте между 22 и 65 годами. Люди, выйдя на пенсию, находятся в статусе «бабушек и дедушек» еще 18 лет. Также известно, что на сон у нас уходит около 30 лет жизни, или почти треть всего отпущенного срока. Добавим, что женщины более крепки, чем мужчины, и продолжительность их жизненного пути в среднем на 7 лет дольше.

Вот и вся математика, точнее арифметика. Автор даже не удосужился ввести последний, гендерный пункт в свою разработку, так что расчет строится на бесполом принципе.

Единственный полезный и позитивный вывод, сделанный им, заключается в том, что, глядя на диаграмму, где с каждым годом бордовых полей становится больше, каждый из нас должен быть более рационален и не терять попусту времени.

Чтобы что-то успеть сделать в своей жизни.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*