SOVAVTO.ORG » Новости » Разнообразие автомобильных фургонов

Разнообразие автомобильных фургонов

Автомобильный фургон — это универсальный автомобиль, который широко востребован сегодня, как у различных предприятий, так и частных лиц, занимающихся бизнесом. Фургоны -  очень многофункциональные и практичные автомобили, предназначенные для перевозки различных грузов в закрытом жестком кузове. В зависимости от характеристик перевозимых грузов, по своему назначению различаются и фургоны.

Широкий ассортимент фургонов выпускает Белорусский производитель Белава — https://www.belgaz.by/models/belava/. В производстве используется шасси сегодняшних основных “рабочих лошадок” — ГАЗель Бизнес, ГАЗель Next, ГАЗон Next.

Основные разновидности выпускаемых фургонов:

  • хлебные,
  • изотермические,
  • комбинированные,
  • промтоварные,
  • автолавки.

Хлебные фургоны предназначены для перевозки хлебобулочных изделий. Кузов подобного автомобиля оборудован широкими и узкими лотками для укладки хлебной продукции и способен перевозить до 900 кг изделий.

Задача изотермических фургонов — перевозить продукты питания, особенно имеющие повышенные требования к температурному режиму, например, мясные или молочные. Такие фургоны  имеют толстые стенки, изготавливаемые из сэндвич-панелей, с использованием пенополистирола в качестве утеплителя. Внутренняя отделка — из оцинкованной нержавеющей стали, что позволяет производить санитарную мойку кузова и обеспечивает защиту от коррозии.

Комбинированные фургоны состоят из двух отсеков — хлебного и изотермического, и используются для одновременной перевозки хлебобулочных изделий и продуктов, требующих определенного температурного режима.

Автолавка — это фургон, выполняющий одновременно функции магазина на колесах. Его преимущества — мобильность и способность работать там, где нет стационарных магазинов. Автолавка может иметь различную комплектацию — например, изотермический отсек или морозильный ларь, бензогенератором или водонагревателем.

Промтоварные фургоны

Это самая популярная разновидность фургона - https://www.belgaz.by/models/belava/promtovarnye-furgony/. Предназначены они для перевозки любых грузов, не требующих каких-то особых требований к режиму перевозки. В них перевозятся как промышленные товары, стройматериалы и бытовая техника, так и продукты питания. Главные преимущества таких автомобилей — легкость  доступная цена. Благодаря бескаркасной конструкции увеличивается полезная нагрузка промтоварного фургона. Обшивка кузова выполняется из оцинкованной стали, что обеспечивает устойчивость к коррозии. Для повышения срока эксплуатации фургона наружная обшивка покрывается полимерным покрытием. В качестве изоляции используется легкий пенополистирол.

При необходимости, дополнительно монтируются такелажные рейки для лучшей фиксации груза.

Где лучше покупать фургон

Лучшее место для покупки фургона — у официального дистрибьютора. Причин для этого несколько:

  • представлен широкий модельный ряд,
  • наличие test-truck,
  • выгодные условия кредитования или лизинга,
  • гарантия на автомобиль 2 года,
  • наличие собственных станций для сервисного обслуживания,
  • оптимальные цены, часто проходят различные акции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*