SOVAVTO.ORG » Новости » Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд

БМВ стала крупнейшей компанией в мире, однако сможет ли она не заплутаться на авторынке?

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

В наши дни масса поклонников марки БМВ, а также большое число экспертов и критиков считают, что Баварская марка сбилась со своего уникального и неповторимого пути. Ведь изначально легендарная марка БМВ завоевала свое призвание на рынке, благодаря своим современным автомобилям, которые являлись предметом зависти для многих автомобильных компаний. 

 

Однако ныне все изменилось. Если еще 10 лет назад ни у кого не возникало сомнений, что БМВ одна из лучших марок в мире, то ныне все иначе. Многие полагают, что Баварская бражка сбилась со своего пути. По мнению экспертов это связано с раздутым модельным рядышком и большим количеством различных кроссоверов, многие из которых не вызывают восторга. Плюс итого несколько гибридных моделей и одна электрическая. Вот в принципе и весь модельный черта, какой перестал впечатлять и изумлять публику.

 

Дудки, с продажами компании покамест что все нормально, и даже лучше, чем будто. Этак, в прошлом году на самом крупном в мире авторынке в США бражка БМВ продала почитай 350,000 автомобилей. Также по итогу 2015 года БМВ признана самым популярным премиальным брендом в мире. 

Однако, несмотря на это, бражка, по мнению многих людей, реально отклонилась от своего курса развития, медлительно и верно превращаясь в обычного авто производителя, какой перестал, будто прежде изумлять поклонников своей продукцией. Ведь помимо привлечения огромной массы людей к своим моделям, необходимо не забывать и от тех, кто уже лоялен к БМВ.

 

Предлагаем вам интервью со старшим вице-президентом по управлению продуктами BMW и послепродажного обслуживания Хильдегардом Вортманном, чтоб хоть будто-то рассеять сомнения в том, что будущие перспективы Баварской марки туманны, и наконец, все-таки постигнуть, что происходит с этой компанией.

 

Развитие М-серии

Отвечая на проблема, «Потеряла ли бражка БМВ собственный черта?», Вортманн сказал – «Конечно дудки. И если честно я удивлен этим вопросом". «Многие люд, кажется, забыли, что БМВ по-прежнему предлагает широкий спектр мощных высокопроизводительных автомобилей».

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

"Немножко того, недавно мы представили еще одну новую мощную модель — М2, которая, судя по отзывам, может стать в будущем популярнее М3. Для меня новое спортивное купе это махонький дьявол» — сказал Вортманн, комментируя проблема о новой модели.

«Я думаю для поклонников БМВ и любителей М-серии это отличный подарок». 

 

«Тем более что новую модель М2 сравнивают с легендарной старой моделью BMW 2002 Turbo».

 

По словам Вортманна сравнение вполне оправдано.

 

«Ведь новая М2 демонстрирует то, что бражка реально не отступила от своего уникального пути развития. В М2 кушать гены, от «2002 модели», а также корни самой марки БМВ».

 

«Во всем мире кушать немало любителей и поклонников автомобилей М3 и М4. БМВ М2 — это новоиспеченный шаг на встречу тем кто любит получать огромную порцию адреналина за рулем. В этом купе кушать большенный потенциал на будущее».

 

2 в 1 — БМВ в современном мире

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Бражка БМВ на самом деле состоит из нескольких подразделений. Каждое занимается своим направлением. Этак одно из подразделений занимается лишь спортивными автомобилями М-серии. Другое же подразделение занято проектированием, испытанием и выпуском обычных традиционных версий автомобилей, на которые в последние годы делается больше ставок, чем на продукцию М-серию. Отчего же бражка стала уделять внимание больше обычным моделям?

 

Вот будто ответил Хильдегард Вортманн:

 

«На самом деле все весьма запросто. Меняется пора, меняются вкусы потребителей, меняется окружающая окружение и меняется все вкруг нас и в целом весь мир. Все изменения происходит с удвоенной скоростью по сравнению с 80-ми или 90-ми годами. В таких условиях мастерить ставку лишь на спортивные автомобили М-серии было бы грубейшей ошибкой. Для дальнейшего развития бренда необходим большенный ассортимент продукции и тщательное планирование, а также новые инновационные идеи». 

«Проще говоря, если бы БМВ была сосредоточена лишь на выпуск высокопроизводительных автомобилей в 21 веке, то это привело бы к тупику». 

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

По словам вице-президента по управлению продуктами BMW, за последние несколько лет бражка смогла, благодаря тройной стратегии на рынке, ублаготворить спрос тех людей, которые ранее не могли себе позволить обзавестись БМВ, этак будто в основном все модели были чересчур мощные и стоили весьма и весьма дорого. 

 

«Сегодня многие люд располагающие определенными финансами, могут подвернуть из большого модельного ряда премиальный автомашина на собственный вкус и по своим потребностям. Согласитесь, что глупо не приступить спускать обычные не весьма дорогие модели, если этого хочет потребитель» — сказал Вортманн.

 

В чем резон моделей GT?

Люд нередко жалуются в путанице модельного ряда. Этак, к нам нередко в редакцию поступают такие вопросы: В чем разница 4 серии Gran Coupe от 3 Series Gran Turismo? Или чем отличается Х6 от 5-й серии GT? И зачем было выводить на базар столько похожих автомобилей?

 

Отвечая на эти вопросы Вортманн завил, "Мы специально создали отдельный модели, которые занимают нишу между легковыми автомобилями и кроссоверами, для того чтоб ублаготворить предпочтения клиентов. Разумеется, если кто-то в мире десять одинешенек сряду на протяжении долгого времени покупает модель 3-серии, то с вероятностью 95 процентов в следующий одинешенек он опять купит «трешку».

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Однако, если же по каким-то причинам, человек решит обзавестись другую модель БМВ, отказавшись от 3-серии, то что он выберет? По статистике чаще итого люд после опыта владения 3-серией, начинают рассматривать БМВ Х1 или БМВ Х3. Представьте что было бы если не было бы этих моделей. Или предположим, если водитель не хочет покупать кроссовер и у него не хватает денег на 5-серию? Тогда что?  

 

На этот случай вечно необходима легковая альтернатива. Иначе потребитель, не найдя подходящую модель, может удалиться к конкурентам. Собственно потому и были созданы отдельный расширенные легковые автомобили (GT 3-серии, GT-5 серии и Gran Coupe 4-серии). Такая политика позволяет компании удерживать клиентов для того чтоб в будущем владельцы БМВ опять выбирали эту марку.

 

Зачем БМВ выпускает столько видов кроссоверов?

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Однако таким образом когда-нибудь число моделей может быть весьма сильно расширено, и многие автомобили будут выглядеть не весьма привлекательно? Этак, многим не нравится наружность GT 5-Series. Ведь это скажется на продажах?

 

«Например, в 2008 году БМВ вывела на базар спортивное четырехдверное купе Х6. Когда этот кроссовер появился на рынке многие эксперты и даже поклонники БМВ не верили, что в таком кузове машина будет успешно продаваться. Какой лишь критики не получил этот кроссовер. А что мы видим ныне? Мерседес выпускает конкурента Х6, свою новую модель кроссовера GLE Coupe. Вы считаете, что Мерседес будет рисковать и выводить на базар автомашина, какой не будет применять спросом на рынке?

 

Однако в итоге с тех пор БМВ продала более 166,000 автомобилей Х6. Этак что невозможно заране сообщать какой будет спрос на автомашина с необычной внешностью. Этот кроссовер доказал всему миру, что имея даже ограниченную привлекательность и дискусионный дизайн, любой автомашина может реально стать популярным по всему миру. С учетом нашего успеха, Мерседес и решил вывести на базар собственный первоначальный кроссовер в кузове купе».

 

Также Хильдегард Вортманн заявил, что БМВ Х6 на некоторых рынках даже стала успешнее более популярного кроссовера Х5. Этак на рынке Италии, Х6 чрез несколько лет после дебюта стала намного популярнее легендарного Х5. Это стало возможным, благодаря спорному для многих дизайну. Ведь в Италии публика любит захватнический дизайн.

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Точно также, будто росла популярность Х6 (на худо конкурентам, которые не верили в этот класс автомобилей), наблюдался бурливый рост спроса на другие Х-серии внедорожников. По словам представителя компании БМВ, на заводе в Спартанбурге уже произведено 400,000 моделей Х-серии. Это самой большенный автозавод в мире BMW Group в сегодняшнее пора.

 

К тому же, по словам Вортманна, автомобили М-серии намного успешнее на всемирный арене, чем их конкуренты (такие будто AMG и Audi RS). Это подтверждает успех автомобилей М-серии на самых крупных авторынках мира — США, Европы и Китая. 

 

И это несмотря, этак, на Мерседес какой в своем модельном ряду имеет 18 моделей AMG. Ведь с таким количеством заряженных моделей у Мерседеса надлежит быть больше шансов на успех. Однако на деле БМВ М-серии продаются гораздо лучше, чем AMG. Это с учетом того, что в модельном ряду БМВ итого 9 моделей М-серии. Ведь согласитесь это неспроста.

 

Чересчур немало технологий

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Еще одна сетование, которая нередко звучит из уст критиков и поклонников компании БМВ. По их мнению, в последние годы на автомобилях БМВ появилось чересчур немало различных отвлекающих технологий, систем безопасности, помощи и т.п. Многие из них могут отвлекать водителя и не подавать радости от вождения. Этак ли это? И отчего новые автомобили БМВ получают все больше технологий?

 

«На самом деле в новых технологиях дудки ничего плохого. Особливо если они помогают и увеличивают безопасность водителя и пассажиров. Единственная проблема в современных электронных технологиях в автопромышленности, это их удобство использования, которое у многих марок автомобилей оставляет желать лучшего».

 

«Наша бражка сделала ставку на надежность, комфортность использования электронными технологиями.

В итоге наши инженеры разработали покойный интерфейс информационно-развлекательной системы, а также оригинальную систему управления IDrive, которую первое пора в буквальном смысле повсеместно критиковали. В течение короткого времени система IDrive была улучшена и оптимизирована. В итоге многие эксперты и пользователи изменили свое мнение». 

 

«Но, тем не менее, будто вечно кушать и такие потребители, которые будут не довольны системой IDrive. Однако это не говорит, что бражка БМВ должна отрекаться от своих инновационных идей и пятиться назад». 

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

По словам Вортманна, марка БМВ создана для инноваций и потому в любом случае развитие технологий будет подвигаться лишь вперед. 

 

«Некоторые считают, что БМВ что-то растеряла, и новые автомобили потеряли что-то индивидуальное и неповторимое, что присутствовало в старых автомобилях. Мы не хотим препираться с этим мнением. Любой имеет право открыто высказываться о чем-либо. Однако возможно это предложение ошибочно, этак будто связано с неправильным пониманием политики компании. Ведь не исключено что отдельный критики ошибаются, этак будто смотрят на проблему не под тем углом». 

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

«Ведь БМВ по-прежнему выпускает масса потрясающих мощных и высокопроизводительных автомобилей, которые подлинно не лишь не растеряли прежних дух автомобилей БМВ, однако и даже, эволюционировав, стали намного прогрессивней и лучше. 

Ведь никто не сможет оспорить, что современные БМВ стали лучше, качественней, безопасней, мощней, инновационней, управляемей и т.п.».

 

Этак что, по словам представителя БМВ, страхи многих поклонников марки необоснованны. Всем тем, кто критикует компанию за то, что она якобы потеряла собственный черта, необходимо знать, что для БМВ главное строить автомобили, которые будут восхищать, веселить и подносить невероятные эмоции своим владельцам. БМВ это не запросто автомобили, это целая вера для тех поклонников нашей продукции, которые любят мощные модели, и премиальные комфортные и удивительные автомобили для тех, для кого БМВ это лучшее на автомобильном рынке».

 

Итог

Прошлое и будущее компании BMW: Есть ли признаки того что Баварский бренд 

Надеемся, что все это истина и опасения по поводу легендарной Баварской марки у участников мирового автомобильного рынка напрасны. Тем не менее, мы же со своей стороны также считаем, что все-таки несмотря на заверения старшего вице-президента по управлению продуктами BMW и послепродажного обслуживания Хильдегарда Вортманна, с компанией подлинно что-то происходит. Согласитесь, если бы у Баварской марки не было бы никаких проблем, она бы не расширяла модельный черта своей продукции, будто это обыкновенно стараются мастерить не премиальные марки.

 

Тем более что не могут заблуждаться большое число людей. На первоначальный взор разъяснить, что стало хуже в новых автомобилях БМВ не этак запросто. Многие чувствуют это интуитивно. Надеемся, что в ближайшие годы новые модели, которые готовятся к выпуску, перевернут наше понятие о БМВ, и вернут нам, то особое ощущение, которое мы получали от старых классических Баварских транспортных средств.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector