SOVAVTO.ORG » Новости » Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

Появилась информация о дате начала производства универсала Lada Vesta

Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

По сообщению главы Удмуртии, где на автомобильном заводе в городе Ижевске начнется производство версии Лада Веста SW (кузов универсал) старт сборки будет дан в июне этого года.

К сожалению, подробностей пока не озвучено. По информации из открытых источников до конца 2017 года в планах АвтоВАЗ произвести около 7.5 тыс. штук. 50% из них- стандартные универсалы и половина  - вариация на вседорожную тему- Lada Vesta Cross (самая дорогая модификация в семействе с пластиковыми черными юбками и нижними кромками бамперов).

Универсал Lada Vesta Cross будут выпускать в трех комплектациях: Классик, Комфорт, Люкс. Две топовые комплектации будут отличаться наличием более совершенных систем безопасности, четырьмя аэрбегами (передними и боковыми), на них будут установлены вспомогательные системы TSC (антипробуксовочная система), EBD (система распределения тормозных усилий), BAS- функцию помощи при начале движения в горку.

 Относительно данных о начале производства вместительного кузова легкового автомобиля, они прозвучали на подведении итогов социально-экономического развития Ижевска за прошлый год. Как сообщил глава города Юрий Тюрин, на заводе произошло расширение выпускаемых комплектаций автомобильной линейки и расширение рынков сбыта продукции. На этом мероприятии также была обозначена дата запуска универсала Vesta SW.

Продажи Лада Веста в новом кузове и в модификации Cross начнутся во втором полугодии 2017 года. По техническим данным чудес ждать не стоит. Линейка двигателей не изменится, это знакомые по седану Веста бензиновые двигатели объемом 1.6 литра (106 л.с.) и 1.8 литра (122 л.с.). Вариант 1.6 литрового мотора агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП и AMT роботизированной КПП, со вторым идет исключительно роботизированная трансмиссия. Тип привода- передний.

Официальной информации о стоимости Lada Vesta SW пока не обнародовано.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector