SOVAVTO.ORG » Новости » Производитель пылесосов выпустит электромобиль

Производитель пылесосов выпустит электромобиль

Британская бражка Dyson, известная благодаря своим пылесосам, вентиляторам и сушилкам, разрабатывает собственный автомашина с электрической силовой установкой. Соответствующую информацию газета The Guardain обнаружила в «Национальном плане развития инфраструктуры», опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Производитель пылесосов выпустит электромобиль

Первая редакция документа была опубликована в среду, 23 марта. Там было указано, что правительство Великобритании участвует в финансировании проекта компании Dyson по постройке нового транспортного средства с целиком электрической силовой установкой. Разработка ведётся непосредственно в штаб-квартире предприятия, в городе Малмсбери, на юге Англии. Ожидаемый объём инвестиций – 174 млн. фунтов (220 млн. евро). При реализации проекта в городе будут дополнительно созданы до 500 рабочих мест в области машиностроения. 

Позднее на правительственном сайте появился обновлённый вариант «Национального плана», в котором электромобильный проект Dyson уже не упоминался. Сохранилась лишь информация о гранте в размере 16 млн. фунтов (20 млн. евро), которые бражка инвестирует в разработку батарей нового поколения. В прошлом году производитель техники приобрёл американскую компанию Sakti3, чьи разработчики заявили о создании нового типа аккумуляторов, превосходящих по ёмкости и сроку службы современные литий-ионные. Новые источники энергии планируется использовать в роботах-пылесосах, а также иной электронике.

Официальные представители Dyson отказались комментировать информацию The Guardian. По словам пресс-секретаря компании, «они вовек не раскрывают информацию о разрабатываемых продуктах». Журналисты также обратились с запросом к представителям правительственного департамента, которое занимается вопросом развития экологически чистых транспортных средств. На момент публикации заметки ответ от чиновников не поступил.

Ключ: Engadget

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*