SOVAVTO.ORG » Новости » Продажа Ниссан: на что обратить внимание

Продажа Ниссан: на что обратить внимание

Ниссан
Приобретение иномарки предполагает ряд тонкостей и хитростей. Машины зарубежного производства, как правило, начинают разрушаться изнутри. Внешне авто выглядит презентабельно и стильно, но внутренние технологические отсеки покрываются ржавчиной, а силовая установка и ходовая часть нуждаются в грамотной отладке.

Где и как покупать?

Первое, что стоит сделать, это найти компетентного продавца. В Украине наблюдается засилье перекупщиков. Это дилеры, которые перепродают машины, зачастую даже не имея представления о том, что находится внутри транспортного средства.

Определить перекупщика легко:

  • В объявлении продавец не указывает никакой конкретики. Заметка на сайте представляет собой пустой фотоальбом.
  • Не указывается точных контактных данных. Или продавец откладывает дату встречи (ведь ему сначала нужно договориться с непосредственным владельцем машины).
  • Место встречи оговаривается подозрительно. В гаражном кооперативе или на отшибе провести тестирование транспортного средства не получится.

Сайт BAZAR.AUTORIA.BIZ – лучшее место, чтобы продать Nissan и другие иномарки. Пользователи на сайте проходят всестороннюю проверку и верификацию. Поэтому можно не беспокоиться о финансовых транзакциях и статусе продавца.

Что изучить при осмотре автомобиля?

Профессиональная оценка предполагает анализ следующих аспектов:

  • Целостность геометрии кузова. Если автомобиль побывал в крупной аварии, между конструктивными частями кузова видны широкие зазоры. Кроме того, при открывании и закрывании дверей наблюдается крен. Идентифицировать нарушение пропорций можно по звуку: каждая дверь в заводской конфигурации захлопывается одинаково.
  • Параметры остекления. На иномарки ставятся стекла с фирменной маркировкой производителя. На поменянном стекле такого графа нет, а значит, нельзя исключать, что в руки водителя попал бывший «перевертыш».
  • Молдинги и нижняя часть кузова. Шатающиеся молдинги – это следствие большого пробега и неаккуратного автовладельца. Затянуть и зафиксировать компоненты легко своими руками. Потертости нижних поверхностей кузова говорят о длительном сроке эксплуатации.
  • Состояние локеров. Во время аварий локеры страдают в первую очередь. Отсутствие креплений и плохая фиксация для покупателя — повод изучить машину подробнее.
  • Кормовая часть. На большинстве иномарок нижний пластик снабжается заводской спайкой. Когда применяется структурная краска для косметического ремонта, спайка исчезает.

Почему большой пробег – это хорошо?

Продавцы и покупатели часто воспринимают большой пробег как нечто негативное. На деле это показатель надежности отдельных узлов автомобиля. Если транспортное средство прошло тысячи километров, но при этом сохранило ресурс двигателя, коробки передач и подвески, нет повода для беспокойства.

Скрутить пробег легко. Для этого выпускаются специальные устройства, в том числе аналогичная услуга доступна в некоторых кустарных мастерских. Но пробег определяется не только цифрами.

Потертые сидения, изношенный рычаг коробки передач, выцветшая приборная панель выдают возраст автомобиля. Мало кто перед покупкой тратится на обновление салона. Это дорогая процедура, особенно для владельцев иномарок. Фирменные элементы и дизайнерские аксессуары салона стоят дорого.

Перед осмотром автомобиля проверяются документы. Продавец обязан предоставить паспорт на машину и регистрационное свидетельство. Не лишним станет проверка сервисной книжки, водительских прав и в том числе разрешений от других членов семьи (если таковые имеются).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*