SOVAVTO.ORG » Новости » Причины и неисправности рулевых реек

Причины и неисправности рулевых реек

Рулевой рейкой называют важный механизм автомобиля, служащий для передачи вращения руля на колеса. В современные дни на многие автомобили устанавливают гидроусилитель руля (ГУР), который выступает в качестве дополнения к стандартной рейке. Он в несколько раз облегчает управление автомобилем, а также помогает смягчить удары на неровной дороге. Главной причиной, по которой может потребоваться ремонт рулевой рейки, является езда по плохим дорогам. Автомобилисты для того, чтобы хоть как-то сохранить исправность машины и ее основных узлов, тщательно объезжают ямки и кочки.

Основные неисправности рулевой рейки

Понять, что рулевая рейка требует ремонта, можно по нескольким признакам, но самыми явными считаются утечка жидкости и постукивания. Такие поломки указывают на разные проблемы в работе этого устройства. Среди частых неисправностей рейки можно отметить:

  • стук из-за выхода из строя или износа пыльников. В этом случае быстро ломаются наконечники тяги, которые меняются на новые;
  • стуки внутри руля – это явный признак поломки втулок или износа поршней. При такой проблеме специалист должен провести диагностику, после чего потребуется полностью разобрать устройство. Только мастер может правильно определить характер стука, от чего будет зависеть ремонт рулевых реек в Москве и его стоимость;
  • если руль с гидроусилителем стал тяжело проворачиваться, то, скорее всего, проблема кроется в поломке насоса.

Самостоятельно определить имеющиеся в рулевом механизме проблемы можно по некоторым признакам. Например, о поломке рулевой рейки можно судить по стукам, утечке жидкости и вибрациям руля. Если руль стал не полностью возвращаться в свое первоначальное положение или же для этого требуется усилие, то в этом случае нужно отправиться в сервисный центр по обслуживанию и ремонту транспортных средств. Помните о том, что вращение руля должно совпадать с поворотами колес.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector